新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】- 红酥手--下一棒-葱, 第一名接棒 (2009-11-13) 冰绿茶 · 17/12/2018,200楼更新~~原来已经这么久没有更新了!!!!唠唠叨叨加多图~~我的小puppy,斗牛梗梗staffy成长记 (2016-7-4) 特屋安
· 小贝塔开车回来啦,还有PP看哦 (2005-1-13) 小贝塔 · 参加活动:15万6买花冠 (2013-6-11) cheapers2003
Advertisement
楼主:narenee

Cc补助新的计算方式妈妈不上班的话是一点都没有了吗? [复制链接]

此文章由 mqyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府没钱了,只能砍福利了。然而又不能砍掉双职工的福利,只能从一方不上班的家庭的福利里面砍。
我作为妈妈,也替全职妈妈辛苦,但作为一个有工作的妈妈,我能理解为什么政府要这样分配,不能砍掉上班多的家长的福利呀,毕竟上班一族比全职妈妈更需要childcare看小孩。
日子是越来越不好过,以前哪有那么多妈妈出来工作喔。现在能在家不必去工作的妈妈还是比以前少多了

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那位自己不知道税钱花哪里的,你自己看看每年的Notice of assessment背面嘛。政府有告诉你,你的税都投入到哪个项目中去了。

此文章由 Aquarius 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aquarius 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小北极熊 发表于 2018-6-21 16:58
那位自己不知道税钱花哪里的,你自己看看每年的Notice of assessment背面嘛。政府有告诉你,你的税都投入到 ...

没错

此文章由 sunnygagaldz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnygagaldz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那位火大层主如果有一天失业了怎么办?不也是要去领福利了吧。我比较痛恨那些骗福利和偷税的那些人。只要合理合法,没什么可说的

此文章由 lulumelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulumelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terry2909 发表于 2018-6-21 16:24
要过问自己税钱如何花,
大可以跟政府表达不满,
但不问情由直接把一位上网求教的人骂得一文不值就等同无 ...

本来已经觉得没什么好说的就不回了。可还是决定上来说清楚。算是对你,楼主和其他有质疑的人回复。
首先,我没有说过楼主骗福利,我的出发点是,既然决定家庭更重要就要接受可能带来的种种问题,甘蔗没有两头甜。举个例子,我一个很好的朋友老公工作忙的经常几天不回家,她只能迟到早退请病假带孩子。这严重影响了她的职业发展。可也是没有办法的事。这个朋友也很想在家陪孩子,做可口的饭菜,可他们之前生意失败,欠了钱,现在还在租房住,也想给孩子买一个家,只能这样。楼主已经很幸运了,可以在家陪孩子,希望你也能看到不是全职上班就不缺钱。你是在家做对家有意义的事,可很多人连基本的辅导孩子学习的机会都没有。这当然不是你造成的,可也希望你理解我为什么觉得你这份福利应该去帮助那样的家庭。
我看到了全职妈妈的不容易,楼主后来才也说了自己有计划,是有正能量的人。可每个人生活都不容易,大多数人只会和自己经历相近的人的看法有共鸣,同情,相似的观点,觉得别人不理解就乱扣帽子,我也不例外。就算我在没有了解全部情况下,对楼主有武断的判断,可事实就是7月1号,在福利政策的改变,楼主家庭情况没有变化的情况下,楼主说不知找什么工作。楼主自己也说了当全职妈妈久了有懒惰的倾向。
至于什么我交点税就当自己是谁,什么失业了会不会领救济金。我之前没觉得有什么关系,可用这些攻击别人真的不smart。事实是我5年前回到悉尼就交最高的税档,08/09在华尔街也没有失业,现在位子很稳,当然将来会有风险,可我家每月2万+的开销也不可能靠福利。到这,又会有人觉得我站着说话不腰疼。我的确是幸运的,可我娘家条件也很好,我也完全不需要工作。我不算很努力的人,可最佩服的是努力的人。楼主,你真的没必要觉得我看不起全职妈妈,如果全职妈妈是为了照顾老人孩子,我很佩服,更佩服没什么文化可一直努力找工作的人。反而,最看不起的就是,做白日梦,又不愿努力想靠别人的人。这也许是不对的,是歧视。可每个人都有喜好,有看不上的。人都是来世上走一趟,如果有工作能力,为什么要期望别人帮?
还有人为我为什么工作这么辛苦?当然不是为了多交税也不是为了上来嘲笑全职妈妈。我喜欢有点challenge又不太challenge的工作。我觉得现在的生活方式是我喜欢的。如果我不喜欢工作,我也会觉得自己应该在力所能及的情况下,帮家里,不给社会添负担。
再说一句,从没觉得福利不对,我老公是靠吃福利长大的,所以我们没有不情愿。
只能说我们不是一种人。你们没错,政府给福利,没人嫌自己钱多。可我只是想说,在自己能力所及的范围内,首先考自己才是有正能量人应该做的。
我的口气的确不好,可你们也没少给我扣帽子,什么胎教什么教养就算了吧。在你们说还有更多中东人花福利骗福利的时候,我认识到我们就不可能有一样的想法。我不会指着比自己差的人说,其他人你怎么不说。
其实还有其他想说的,可觉得说多错多,你已经给我扣上了看不起全职妈妈的帽子。你也可以看到还是有人给我加分的,只能说立场不同很难说下去,只能说这不是1+1那么简单,有对错的事。
如果你有新的想法可以私信我,毕竟我在这帖子占了很多空间。如果没有新的,就这样吧,我尊重你有自己的想法,可我确没发认同。

评分

hzsunnybay + 4 感谢分享
unicornyue + 4 我很赞同
fujiakai + 2 我很赞同

此文章由 狗尾巴草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗尾巴草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得一个人不仅“不偷不骗不去拿不属于自己的东西......”而且要对社会有所贡献,不然社会怎么进步?而且要实现自身的价值,不然会过得很无聊……

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2018-6-22 05:11
本来已经觉得没什么好说的就不回了。可还是决定上来说清楚。算是对你,楼主和其他有质疑的人回复。
首先 ...

你的回复帖完全没有达到你想的预期,因为非常的主观和judgmental

1 你交税没有权利控制别人拿福利的权利,之前无数楼指出了,不重复。你可以和你们区的议员讨论和发表你的意见,但是没有权利指责他人合法权益。

2 你自己工作忙与不忙是你和你家庭的事,是你们的选择,你不能控制其他人想陪伴孩子成长的选择。你生活中如果也是有很强的控制欲,请收敛一下。有人想要孩子有人不想要孩子,有人愿意把一切都给孩子有人觉得孩子应该自己奋斗,任何这些想法做法都是正常,请学会微笑包容一切

3 你的家庭开销2万+ ,again 是你自己的事,拿上来说的话,无非有两种效果。有些人觉得你们开销大有些觉得你们开销小。对此进行展开讨论对此帖没有帮助

4 你的回帖语气真的算是很不好的那类,是的,我们都只是在网上沟通,你何必对一个求助的妈妈如此说话呢?其他的网友不是能给出一些建议和意见吗?

我生孩子之前可能比你还要女强人,但是生完孩子后很多事情发生转变。我看见我的孩子总是最后几个被pick up的其中之一,冬天天黑的早孩子有时候会求我早些去接他,我有空陪他在学校参与活动会非常高兴,进步也会快。孩子生下来不是扔给学校就好的,父母的养育也是很重要,我发现许多全职妈妈或者爸爸在孩子的成长过程中是花了很多心思的,研究怎么样应对孩子的每一阶段的需求,并非只是闲赋在家懒惰而已。所以我学会理解,去向各种不同的人学习。

评分

小红帽恰恰 + 3 感谢分享
SaraYY + 4 我很赞同
佘太君122 + 2 我很赞同

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulumelon 发表于 2018-6-22 05:11
首先 ...

这位层主, 孩子在肚子里, 孩子已经生出来, 孩子不满一岁, 孩子3岁了, 孩子上小学了, 每个阶段, 妈妈的想法都是不同的. 你现在刚处在做妈妈的第一阶段, 你的想法我们这里的很多人也许多多少少也会有过, 但是孩子到来以后很多人发现整个儿看世界的眼光都会不一样. 

我最近在一本关于培养孩子情商的书, 里面例举了美国近几十年因为经济发展, 工作(尤其是双职工家庭)的压力挤压了家庭共处和休闲的时间, 导致了越来越多的青少年甚至幼儿出现情绪甚至精神方面的问题. 我自己的感受也是, 给孩子钱给孩子玩具都不难, 现在家长最难给孩子的就是自己的时间. 

你有了孩子之后也会慢慢发现, 不少时候, 在家全职带娃一点不比上班轻松/精神上更愉悦的. 等你有了这样的体会, 相信你也会对全职妈妈群体有不一样的看法.

评分

ls000 + 4 我很赞同
SaraYY + 4 我很赞同
narenee + 2 感谢分享

此文章由 topmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是有种症状叫做孕期焦虑症的?

此文章由 blacksoil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blacksoil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家在这争,忽略了一点,不管怎么改,根本问题是政府不作为,国家经济倒退,工作不工作看不到希望,看看这个国家变成什么样子就知道了

评分

mqyan + 1 我很赞同

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-6-22 08:32
这位层主, 孩子在肚子里, 孩子已经生出来, 孩子不满一岁, 孩子3岁了, 孩子上小学了, 每个阶段,  ...

在家全职带娃一点不比上班轻松/精神上更愉悦的

赞同,同时问题也来了,难道不是精神愉悦的妈妈对孩子成长更有利吗?

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洋芋土豆 发表于 2018-6-22 08:54
在家全职带娃一点不比上班轻松/精神上更愉悦的

赞同,同时问题也来了,难道不是精神愉悦的妈妈对孩子成 ...

做出什么选择就接受所带来的正负面影响,在自己能力所及的情况下,调整情绪。追求自己所想的,别的想太多只是自寻烦恼。

事实上很多事都是分两面的,绝对的精神愉快只是乌托邦,认清现实不和自己较劲最重要。多看生活中阳光灿烂的一面,心情也会随之愉悦起来的。很多“别人”说的话,不要太放在心上,毕竟他并不熟悉你的生活无法体会你生活中的苦乐。

评分

bhua9 + 3 我很赞同