新足迹

精华好帖回顾

· 第二故乡征文-地大物博cozy安静的西区小镇-St Clair(街拍31,32楼---导游 两只小狗) (2010-9-7) fzha8447 · 【狗狗轮椅 】DIY详尽全记录 (2017-7-6) jamesadachi
· stand flower again~~~今天俺家就一个菜——【蒜苗版水煮牛肉】 (2011-8-8) 航迹云 · 中部行记 (2005-10-15) 东食西宿
Advertisement

[人生百味] 品酒会 [复制链接]

此文章由 笑和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

周末被人叫去参加某高分酒庄的品酒会,个么尴尬了,天生是个酒盲啊,喝了这么多年的红酒了,还是个门外汉。热情的品酒师拿出香味卡,让你尝试各种天然食物和香料后,再让你从他们的酒中辨别出对应的香气和味道,实在是不能不行不举啊,啊,这个有橡木桶的味道对吗?对对对,这个太丰满了,有citrus的味道,草,其实我就觉的酸溜溜的,但在品酒师傅热情洋溢的催眠下,终于也心有戚戚矣,这款肯定适合你,这当然啦,几百刀啊,能不适合吗?

感觉这tmd纯心理暗示加胡扯诱导,酒么,总归有酒香的,弄得好像说什么是什么,其实有个fxxking asxhole的关系。。。就跟玩普洱,玩香,玩真空管音响胆机,煲耳机那样,完全是玄而又玄,niubility大发的皇帝的新装吗?
现在咱也我得割了,成高大上人物了,在高级场合中级场合低鸡下流场合,总要喝点红酒,越名贵的越好,越有人喝,前段时间还加雪碧可乐,现在这土冒少了,但是还老是想笑,装吧装吧,装逼不是罪哈。

最最佩服那种连口菜都没有,就那么干喝喝一瓶的,这喝啥呢?喝马尿吗?红酒这玩意,本来就是佐餐助消化肉食用的,这么哗哗的干喝跟喝尿有啥区别?干喝有餐前酒,甜的rose,雷司令,香槟之类的,不过不是冰酒啊,那是和女人做爱前戏调情喝的,所以,就呵呵了吧。

自从被拉去品啥红酒会后,我一般预先会打听老板是不是香港台湾大陆的,如果是,谢绝了,实在不想一遍遍被催眠啥几把什么裹着橡木桶的百花混合香味,尼玛,就一股酸味,更恶心的是啥丰满的酒体有啥啥勃艮第石灰土的沉淀味道,那不就是鸡屎味?。我不想跟着个台巴子装逼,你说你50的,和200的,我喝不出差别,唯一结论,还不如脉动王老吉加多宝。

当然,我不否认土壤不同,风水不同,种子的不同,酒味差异确实不同,但是拜托啦,你又不是土生土长的新大陆几代的酒庄主,你那个很多都是勾兑货,甚至是用阿根廷,智利廉价货加香料作出来的公海酒,甚至连果酒都不是,连烧菜都觉得浪费菜。

酒其实都不好喝,但是闻着都香,啤酒除外。真正给人带来愉悦感的是酒精,比起纯喝酒精,酒就显得香醇好喝了。所以,你非得说喝着红酒就喝出贵气美味来,我劝你打住哈,当然,如果你是对着个妹子这么吹,还有点收获哈,也得看妹子的档次了,200刀的酒就得对雪儿了,可不敢拿去撩200块的鸡啊,那种妹子也喝不出来啥东西,你这是徒增撩菜成本,罚你每周少撩两次。
最后瞎说句实话,酒没一个我觉得好喝的~~~除了大夏天来罐冰啤酒!!!

评分

LEOZHU + 3 你太有才了

此文章由 笑和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在咱也我得割了,成高大上人物了,在高级场合中级场合低鸡下流场合,总要喝点红酒,越名贵的越好,越有人喝,前段时间还加雪碧可乐,现在这土冒少了,但是还老是想笑,装吧装吧,装逼不是罪哈。

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也经常想葡萄酒为什么会有橘类莓果等水果味而没有葡萄的味道?但是如果说没喝出来什么味道岂不是白花钱了?

最最佩服那种连口菜都没有,就那么干喝喝一瓶的,这喝啥呢?喝马尿吗?红酒这玩意,本来就是佐餐助消化肉食用的,这么哗哗的干喝跟喝尿有啥区别?干喝有餐前酒,甜的rose,雷司令,香槟之类的,不过不是冰酒啊,那是和女人做爱前戏调情喝的,所以,就呵呵了吧。

自从被拉去品啥红酒会后,我一般预先会打听老板是不是香港台湾大陆的,如果是,谢绝了,实在不想一遍遍被催眠啥几把什么裹着橡木桶的百花混合香味,尼玛,就一股酸味,更恶心的是啥丰满的酒体有啥啥勃艮第石灰土的沉淀味道,那不就是鸡屎味?。我不想跟着个台巴子装逼,你说你50的,和200的,我喝不出差别,唯一结论,还不如脉动王老吉加多宝。

当然,我不否认土壤不同,风水不同,种子的不同,酒味差异确实不同,但是拜托啦,你又不是土生土长的新大陆几代的酒庄主,你那个很多都是勾兑货,甚至是用阿根廷,智利廉价货加香料作出来的公海酒,甚至连果酒都不是,连烧菜都觉得浪费菜。

酒其实都不好喝,但是闻着都香,啤酒除外。真正给人带来愉悦感的是酒精,比起纯喝酒精,酒就显得香醇好喝了。所以,你非得说喝着红酒就喝出贵气美味来,我劝你打住哈,当然,如果你是对着个妹子这么吹,还有点收获哈,也得看妹子的档次了,一般的200刀的货色,用不着去撩200块的鸡啊,那种妹子也喝不出来啥东西,你这是徒劳增加撩菜成本,罚你每周少撩两次。当然酒其实都不好喝,但是闻着都香,啤酒除外。真正给人带来愉悦感的是酒精,比起纯喝酒精,酒就显得香醇好喝了。

说实话,酒没一个我觉得好喝的~~~除了大夏天来罐冰啤酒!!!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 maxmartin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxmartin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性情中人

此文章由 肩上的蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肩上的蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既有作家的才华,就当体验生活吧。几百刀,买还是不买?还可以演练一下自己的内心戏。
蒋方舟就为了体验生活去相亲,白白被人说长得丑,不开心,也是一笑而过。
如果植物混长在一起,花期里蜜蜂采蜜时串门了,葡萄就有草香橘子香?猜的,茶叶的异香就是这个原理。

肩上的蜻蜓 发表于 2018-6-16 04:56
既有作家的才华,就当体验生活吧。几百刀,买还是不买?还可以演练一下自己的内心戏。
蒋方舟就为了体验生 ...

mm最懂衲子之意。

此文章由 肩上的蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肩上的蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意酒不好喝,甜酒酿羹除外

酒庄在哪,来张照片呗?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
代表红酒粉消灭你!

Gelen 发表于 2018-6-16 05:05
代表红酒粉消灭你!

来吧。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝的啥酒也不说一下,差评