新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲亲历冠状动脉被放支架的过程 (2013-1-7) lyao · 投资房 (2007-11-4) 吃喝拉撒睡
· 三个梦 (2007-7-3) poloand · 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast
Advertisement
楼主:按下记忆

[法规和安全] 楼主开始骂人,这贴关了  关闭 [复制链接]

此文章由 Zmlmf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zmlmf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道楼主不是刚上市的最新款x3,就拿上代来说,长4684宽1881    马3 三厢的长4580  宽1795,

长度区别10厘米, 宽度区别也不到10厘米,这大了多少?
MEL ///M车友欢迎加好友交流

此文章由 Zmlmf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zmlmf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniel.p 发表于 2018-6-16 00:40
X3占地10平米,马三8平米。X3面积比马3大了25%。这叫大不了多少?

我不知道楼主是不是刚上市的最新款x3,就拿上代来说,长4684宽1881    马3 三厢的长4580  宽1795,

长度区别不到10厘米, 宽度区别也不到10厘米,这大了多少?

此文章由 daniel.p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel.p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zmlmf 发表于 2018-6-16 00:49
我不知道楼主是不是刚上市的最新款x3,就拿上代来说,长4684宽1881    马3 三厢的长4580  宽1795,

长 ...

数据见94楼

daniel.p 发表于 2018-6-16 00:43
大家的点是应不应该遵守规则,是否可随便停在Mark 着small car only 的停车位,就像如果Mark着残疾人位的 ...

small car 停车位没有明确的划分,不存在主要是停车位本身尺寸的限制。

这跟残疾人停车位和family停车位这样的福利专用车位不是一回事。

或者换句话说,开small car的,需要特殊的照顾?

daniel.p 发表于 2018-6-16 00:51
数据见94楼

真是杠精, 好像我的数据就是错的一样。。。

此文章由 daniel.p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel.p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Zmlmf 发表于 2018-6-16 00:56
small car 停车位没有明确的划分,不存在主要是停车位本身尺寸的限制。

这跟残疾人停车位和family停车位 ...

是没有明确的区分。一般来说small car only的车位都比较小,所以比较适合小车。可是也不能排除有某些特殊原因,商场在一个比较大的停车位写small car only。但不管怎样,人家有标出来,不管合不合理,都要去遵守,不能因为自己觉得没问题就忽视标示。

Zmlmf 发表于 2018-6-16 00:59
真是杠精, 好像我的数据就是错的一样。。。

到底是谁在抬杠……你的数字和别人差的挺多的……而且鬼妹开的是hatch,你那个是sedan

此文章由 sunnypuppy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnypuppy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不就是资源紧张了闹的……鬼妹鬼佬的素质也扛不过位子不够,以后不要去chase买东西了,管他划没划small car,改去别的地方最牛

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniel.p 发表于 2018-6-16 01:02
是没有明确的区分。一般来说small car only的车位都比较小,所以比较适合小车。可是也不能排除有某些特殊 ...

首先small car only不是像disabled或者parents with pram那种车位是照顾特殊人群的;请问开你口中定义的small car需要什么特殊照顾?shopping center的意思是这个车位划的比较小,停大的车会出界。只要楼主的车能正常挺进这个车位,那就没毛病。鬼佬们拿suv停那几个位置我都见过很多次了,别太敏感。

根据ANCAP的分类,马3属于small car, X3属于medium SUV

yatd 发表于 2018-6-16 01:14
首先small car only不是像disabled或者parents with pram那种车位是照顾特殊人群的;请问开你口中定义的s ...

因为鬼老停了就变成合法的啦……,那还有一堆人停在没有Mark的位置,这也OK吗?

此文章由 yatd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniel.p 发表于 2018-6-16 01:17
因为鬼老停了就变成合法的啦……,那还有一堆人停在没有Mark的位置,这也OK吗? ...

楼主的车停在mark的线里面啊,一没停外面,二没占disabled车位。你的所有点是主观认为楼主的车不是small car而已。是不是要问一下shopping centre到底是怎么定义的才是准确的?不用上升到丢华人脸这种高度吧。你觉得shopping center会特意划出停车位照顾开small car吗?那种车位更像是规划问题,确实停不了大车,应该指的是tradies那种大车

yatd 发表于 2018-6-16 01:22
楼主的车停在mark的线里面啊,一没停外面,二没占disabled车位。你的所有点是主观认为楼主的车不是small  ...

你在哪看到我说丢华人的脸了?而且我也从来没说鬼妹骂人是对的!我的点是说,既然人家很清楚的标示了出来,我们是不是应该按照人家的标示来做?是不是觉得这个标示不合理就可以随意按照自己的意愿去忽略规则?首先,我觉得停车场既然有这样的标示,肯定是有他们的原因,不会无缘无故的乱标一通。其次,虽然没有具体界定small car的定义是什么,但是我不认为大家会觉得X3属于small car的范围,当然你要硬说是我也拿你没辙,你也可以说陆巡也是属于small car,反正没有明确的定义

daniel.p 发表于 2018-6-16 01:46
你在哪看到我说丢华人的脸了?我的点是说,既然人家很清楚的标示了出来,我们是不是应该按照人家的标示来 ...

这就是我说的主观了。我的主观认为是在shopping centre的停车场只要楼主的车停在线内,也没有影响隔壁的车开关门,那就是可以停的,符合small car only的定义。这既没有不合法,也没有占用有需要人士的权利,也没有破坏任何标示。那个shopping centre我太常去了,而且我停过small car only的位置很多次,两边经常停着SUV,只要不影响我开关门,我不觉得有问题。唯一我觉得怪的时候就是偶尔有那种特别长的车,车头过柱子了还停在那里。楼主只是倒霉,碰到了一个fussy的鬼妹而已

yatd 发表于 2018-6-16 01:55
这就是我说的主观了。我的主观认为是在shopping centre的停车场只要楼主的车停在线内,也没有影响隔壁的 ...

在停车场是不是要follow 停车场的标示?如果是,人家标了small car only是不是要遵守?就好像说人家标着front end parking only,是不是就不能用尾巴进(当然很多人都没有遵守这个,但不代表那些人的做法是对的啊!)

如果你非要argue X3是small car,就像我上面说的,我也拿你没辙。

yatd 发表于 2018-6-16 01:55
这就是我说的主观了。我的主观认为是在shopping centre的停车场只要楼主的车停在线内,也没有影响隔壁的 ...

如果你仔细看在入口处的entry condition,最基本的一条就是: You must comply with all rules and directions displ