新足迹

精华好帖回顾

· 老陶家常菜 (一) (2010-1-28) 老陶 · 新足迹读书半月谈(09.03下) —— 四大才子 (2009-4-15) 孔武
· 2015东京北海道15日-- day 12 小樽(自己砸的坑,跪着也要填完)一楼有电梯 (2015-9-8) 胡须康 · SK世界流行音乐系列之 TIMBALAND pk JUSTIN TIMBERLAKE (2008-2-24) steveking
Advertisement
楼主:xialamu

[人生百味] 我的一生,一事无成 [复制链接]

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2020-2-15 16:00
我老公安息在卧龙岗南天寺了。

好想抱抱楼主,又看了隐秘帖子最近的更新,每看一次都哭一次。楼主一定要坚强!虽然我知道语言太苍白无力,还是希望你不要自责,一切会慢慢过去的。佛教有轮回,希望下辈子更平安喜乐。

此文章由 犹大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 犹大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节哀,一路走好
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 悟-空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悟-空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RIP

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz加油,我很想知道人躯体死后我们的意识到底在哪里?我想只有死才知道答案。。哎

此文章由 草瓶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草瓶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RIP, 节哀。

此文章由 游得好小鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游得好小鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

悲哀

此文章由 62614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 62614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2020-2-15 15:00
我老公安息在卧龙岗南天寺了。

节哀顺变 人生苦短 有时真是不敢多想

此文章由 suez。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suez。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RIP
这时觉得宗教的轮回也挺好的

此文章由 Africamel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Africamel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼泪快出来了

此文章由 itsallright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itsallright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相信楼主的丈夫在天堂守护着你们,加油你和你的孩子们,心疼你们,

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过去的几个月是他去世后情绪起伏最大的一段时间。

想法从他刚去世的时候的:他去了一个更好的地方了。

变成:“我不管你去了什么地方,我就是想你”。

在超市买东西的时候,听着店里放的流行音乐,也会忍不住泪流满面。

这个世界依然吵闹,人们依然在忙碌,我在他曾经和我一起去过的地方,做着从前跟他一起做的事情,但是他却不知去哪里了。

单亲妈妈的生活比我想象中还艰难,任何小事都会让我想到,如果他还在。。。

几个月来不敢触碰他发的帖子,怕跌入无底的情绪深渊。

今天是他的生日,也是离他发这个帖子两年整,为了纪念他,还是写点什么吧。

39岁生日那天,他说那也许是他最后一个生日。

40岁生日那天,他已经在床上起不来,癌细胞已经扩散到他的脊柱,我们却以为是正常的癌痛。

我开车带孩子去商场给他买了这台电脑做生日礼物,以方便他在病床上跟孩子们一起看电影。

虽然赶在蛋糕店关门前买了一个生日蛋糕,但是我没让他吃一口,怕糖分促进癌细胞生长。

两个月后,在医院的病床上,他在床上用这台电脑看完他人生的最后一部电影,然后就再也没有醒来。没有再见,没有交代,没有亲人在他身边,只有早上醒来我手机留下来的医院打的17个未接来电。

这几个月来,读了很多书,听了很多音频,以为自己的承受力变强很多了,再次触碰这个帖子,却发现自己依然很脆弱。似乎几个月里强忍下来的泪都积攒到现在一起爆发出来了。

他生病的时候,我跟他说,如果你治好了,我就用我下半生的时间去帮助那些得了癌症的人。

他也说:如果我治好了,我就会用自己毕生精力去帮助别的患癌的人。

现在我想,他的帖子也许会给一些人带来一点人生无常的感悟,从而使他们珍惜他们现在拥有的生活。如果是这样,他心里一定会有一点安慰。

评分

渔妇 + 8 安慰一下
yizhan2121 + 4 安慰一下
sherply1024 + 3 安慰一下

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油。

此文章由 newniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好想抱抱你,却不知该怎么安慰你。
这么想他,就去南天寺看看他呢?

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialamu 发表于 2020-6-15 22:58
过去的几个月是他去世后情绪起伏最大的一段时间。

想法从他刚去世的时候的:他去了一个更好的地方了。

还好,他又多陪了你和孩子一年。你现在能做的就是好好陪着孩子长大。慢慢的习惯以自己为重的世界。
生活就是一个七日,再加上另一个七日。(BTV7)

此文章由 xialamu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialamu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说一下最近几个月读过的对我帮助很大的书。

《告别娑婆》《一的法则》《奇迹课程》

另外推荐youtube 上Aaron abke的频道。

其中,对我帮助最大的是 nondoership - the wisdom of zen, 有兴趣的朋友可以搜一下这个视频。

这个视频把我从自责悔恨及对我姐姐的恨中解救了出来。可惜没有文字版在这里分享。

它让我意识到到, 我们的任何行为反应都是“automatic reaction delivered by the flow of life", 自责后悔是对现实的否定,I could have done better, I should have done better 都是不切实际的妄想。

那时候的我,基于基因,生活经历,受过的教育,读过的书等各种因素,做出了那个时候的我认为的“最佳的做法“,并将我认为的”最佳的做法“在我当时的能力范围内即条件限制下,尽到了我的全力。以现在的我的水平及意识,我肯定会做得更好,但是没有那些经历,我也到不了现在的意识水平,所以否定过去的行为是一种疯狂的想法。

评分

江南一梦 + 4 抱抱
猫儿不笨 + 12 安慰一下
manitoba + 4 安慰一下