新足迹

精华好帖回顾

· 爱上一次旅行 —— Ayers Rock之旅 (2009-3-26) tritri · 一些乱拍的世博照片 (2010-5-31) psveind
· 发牢骚! (2005-7-28) maya · 周末随笔 - Adelaide (2008-9-16) pangpang
Advertisement

[其他] 公司要求减少工作时间,怎样出口恶气才好 [复制链接]

此文章由 joyenjoyce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyenjoyce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在呆在这公司已经两年又2个月了,当时找这个工作的时候钱其实比我前一份工作少了很多,但是和当时的直属上司聊得非常开心,所以在讨价还价后接受了这个offer(虽然还是没有以前的高),但是一个月后,我的经理和经理的老大都相继走人,但是我看工作清闲还是决定留下。 此处要讲下我这个职位之前是part time的,因为公司变换系统,还有manager的工作实在太多所以决定分点下来,之前part time的工作做得一团乱,各种原因之下公司决定找个permanent了。 新经理上任后和我处得也不错,虽然内心里还是喜欢前两人多一些,但是工作上私底下我和现任经理关系很不错了,两年了,系统工作都平稳了,现在一周的工作我只用3天就可以做完,我经理也很闲然后就跑去和CEO讲把我减成四天上班,CEO当时没同意说先和我讨论下看我态度。然后前天经理神神秘秘的找我谈话,说她建议我上四天班,剩下一天在家带孩子,反正两小孩送幼儿园也贵不是吗?我当时气死了,直接说不接受四天,我不介意去再找个parttime的。然后经理说好吧那我再问问CEO和其他部门有没有工作给你。今天经理告知可以给我两个月的时间再去找份part time,或者直接找个full time他们也同意,因为其他部门没有合适的,相关部门只能给每周一小时还是特基础的工作。我心里像吞了口苍蝇般恶心,就算想省钱也不能连redundant package 都不想给,希望和平演变吧?
但是我也不敢就此闹翻,毕竟下分工作还指着他们的referee不是吗,万一两个月找不到好工作,还有3天的钱缓缓月供不是吗?
各位大人给个意见,怎样然我能够平稳找到好工作的前提下,让公司知道我不是小绵羊不能就此被欺负了。

评分

小猪阿三呃 + 2 安慰一下
Shish + 4 安慰一下

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何必呢

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
万恶的老板。

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这公司够恶心的,没辙你做的太好了,他们觉得你太清闲了。只能说要藏拙,不要锋芒毕露

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少一天就算了 骑驴找马

此文章由 cocobai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找新工作吧.找到后,以身体不好为由.提出辞职.。开始休病假了

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来工资就低,何不趁机再找工作呢?

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接跟老板说接受一周三天part time, 另外两天按redundancy 要求付钱。

此文章由 cruz7101607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cruz7101607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少一天正好可以把面试安排在休息的那一天。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刚有鞋穿的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刚有鞋穿的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明显就是宰你没商量,没意思,不如赶紧找工作

此文章由 joyenjoyce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyenjoyce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道要找工作,就是觉得被宰不爽。好了我就压着这口气,好好找工作再修病假。谢谢大家的意见

我知道要找工作,就是觉得被宰不爽。好了我就压着这口气,好好找工作再修病假。谢谢大家的意见

此文章由 Houseduoduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Houseduoduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放宽心,也许有更好的机会等着你呢,鸡肋的工作还是早了早好

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃。。。嗯。。。私人公司吗?这么算计。

此文章由 annie3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把你从full time 变成part time就是终止了和你目前的劳动合同,所以公司要么付你redundancy package,你走人。或者要按比例支付你减少的天数的redundancy fee,你继续工作

此文章由 px8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 px8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Move on...

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别想着出气,力气用在找工作准备面试吧,楼主好运。忍他人不能忍,成他人不能成。

此文章由 ericliu530 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericliu530 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以之前你3天做完一周的工作后上班干嘛? 慢慢拖5天呗

安之麻麻 发表于 2018-6-15 12:11
别想着出气,力气用在找工作准备面试吧,楼主好运。忍他人不能忍,成他人不能成。 ...

谢谢

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的楼上,手太快就容易被看出来闲啊,一天的活儿也要干出五天的量啊

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是计件工还是流水线上的操作工? 如果不是,你为什么做那么快?你太快会给其它同事压力。同时随着年纪增长你会越来越慢,所以一开始做事不要太快,比均速快一点就合适,按时完成工作就好。如果你是办公室工作,即使report早做完了也不必马上提交,提前半天提交比较合适。提交前确保其无误。期间多余的时间你可以只有支配,比如网上查询与工作相关的技能等。让你每天上班都忙着而不是闲着。比如说,excel 技能好的员工比excel技能平平的员工做分析报告花的时间绝对不一样。你水平高做得快,也不要显摆,不要早早提交。我的建议due 前半天提交,即按时完成了任务,又能有一点空暇时间学习,平衡其它同事。工作游刃有余。切记木秀于林风必摧之。

评分

pandaz + 2 你太有才了
audreamer + 4 感谢分享
mamahey + 4 感谢分享

我哪敢显摆自己做得多快啊,一直很乐意这种悠闲的工作状态,没事也会自己找点东西学,只是前段时间回国一段时间公司找了个contractor替我,结果我回来之后就被老大说我效率低,说contractor就只要三天就做完了,然后每天都会问我今天做什么,做到哪里了,什么时候做完,你知道你在这个上面花的时间太长了吗这只是很简单的工作:curse:人家摆明了就是想省钱了

此文章由 flyingfox886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingfox886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般招你进公司的领导都是喜欢你的人,换领导不喜欢你也很正常。最好的办法,赶紧换工吧,再说你现在的工资你也不满意,完全没必要再待下去了。

flyingfox886 发表于 2018-6-24 21:52
一般招你进公司的领导都是喜欢你的人,换领导不喜欢你也很正常。最好的办法,赶紧换工吧,再说你现在的工资 ...

是的谢谢,找好工作去了哈哈

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作两年的redundancy package没多少钱吧

此文章由 Wallaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wallaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你是permanent的Full time么?是的话我不明白你为什么接受他们的offer换成3天工作

此文章由 煋人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 煋人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题在于你把一周的工作三天做完了

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有不少人具备老乌龟精神,总之,宗旨是千万别干快了,要学会搅屎,让别人知道你忙

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不接受啊, 让他们裁员就是了

更新:工作找到比以前好,我比自己预料的抢手
走的时候公司弄了个morning tea但是一束花都没有,以前大家都有的,是我想太多了吗,枉费我Over time两天整顿处理好一切,彻底寒心。
感谢他们迫使我更上一层楼! 也谢谢各位的建议

评分

pandaz + 2 恭喜恭喜
audreamer + 4 恭喜恭喜

发表回复