新足迹

精华好帖回顾

· 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法 (2010-7-5) alicemay · 贡献一篇:儿子在澳洲上学 (2005-9-23) Applepie
· 无题 (2011-11-22) perisherblue · 参加征文活动 - 一个蓝领工作在澳洲 (2008-4-30) patrickzhu
Advertisement
楼主:安之麻麻

[其他] 30+ 悉尼家庭 也谈养老计划和家庭规划 [复制链接]

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabaili 发表于 2018-6-10 11:06
不可能吧,老大上了,老二不给上?
如果真觉得没法上,现在就把老大换公立去。
...

俩孩子性别不一样。女儿已经上了女校,老二到时候再看吧。反正没心情给他enrol私校。

老二如果中学能考精英,那回到公立中学倒还有可能。

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2018-6-10 11:04
是的,老二已经决定不上私校了,或者中学以后再说。

总结了一下,楼主家的税后收入是17万,除去投资房的开销是11万,投资房需要贴补1万(这部分其实是还的本金部分),年净存5万不到。主要开销是:

1 自住房 5万
2 孩子教育,其中一个私校 3万5
3 车 两部 1万
4 其他 1万5
———-

投资房单独列开,net是支出10万-8万房租-1万退税=1万

此文章由 笑和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子中学上的公校还要3万块, 目前房市不好, 但是apartment跌了house也跌了,加上负扣税,置换还是应该考虑起来。

此文章由 极品飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 极品飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BSY 发表于 2018-6-10 11:12
总结了一下,楼主家的税后收入是17万,除去投资房的开销是11万,投资房需要贴补1万(这部分其实是还的本 ...

厉害

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品飞熊 发表于 2018-6-10 11:15
厉害

其实还应该细分,可惜没有足够数据了,因为本息同还肯定是需要break down的。

此文章由 zhglass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhglass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的负扣税对高年收入的人才有意义,普通老百姓还是不要趟这摊浑水了,lz卖掉一套就可以缓口气了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BSY 发表于 2018-6-10 11:12
总结了一下,楼主家的税后收入是17万,除去投资房的开销是11万,投资房需要贴补1万(这部分其实是还的本 ...

这个不正确啊,楼主不是说租金收入8万没算进17万吗?

Pippa 发表于 2018-6-10 11:31
这个不正确啊,楼主不是说租金收入8万没算进17万吗?

麻烦您再看一遍?我的确没有把租金收入算入17万呀

此文章由 dabaili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dabaili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主没有可愁的,年纪轻,收入坡丰,儿女双全,应该享受人生的时候。
消减支出的方法,估计你也做不到,比如不去私校了,少一辆车,估计你也不做到。
又想给父母留,又想给孩子留,想太多了。
及时享乐吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dabaili 发表于 2018-6-10 10:33
我的理解楼主夫妻两工资收入只有9万,房租收入8万,一共17万。
贷款自住60万,投资3个48万*3是144万,加 ...

你理解错了,楼主已经解释了。
签名被屏蔽

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,爬完楼还不明白你的问题是什么?

担心现在的现金流?你现在没事啊
担心未来出现现金流问题?这属于不可控风险

我就问你一句:
你三个公寓投资房现在现金流是不是至少持平(包括折扣低税)?

如果是,那你可以安了。

在我看来,你最大的问题在于投资房在没考虑折扣退税的时候你每年需要补贴多少现金?

至于生活开销,剔除投资房支出,其实最大的可控支出就是你女儿的私校费用。

BSY 发表于 2018-6-10 11:32
麻烦您再看一遍?我的确没有把租金收入算入17万呀

哦,对。那三个投资房一年自己掏一万不是什么问题。

楼主,现在剩下的问题就是:这三套投资房什么时候可以翻倍?你每年付出的现金值不值得了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑和尚 发表于 2018-6-10 10:36
楼主贷了200万多贷款,而且三个投资房看样子都是apart啊,收入只有17万,不知道是不是税后啊,你这是典型的 ...

和尚有点酸啊。楼主挺不错的,大胆分享自己的财务信息,你有更好的建议,欢迎分享。
签名被屏蔽

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这么多回复, 最多的就是缩减生活开支, 或者不让小孩上私校。。。

赚钱的意义是什么呢? 人的生命也就一次, 小孩受教育的机会也只有一次,投资的机会每隔几年就有一次。。。。

评分

安之麻麻 + 3 感谢分享
xiaochahu + 2 我很赞同

dabaili 发表于 2018-6-10 11:33
我觉得楼主没有可愁的,年纪轻,收入坡丰,儿女双全,应该享受人生的时候。
消减支出的方法,估计你也做不 ...

对的,一般就是中年开销比较大一些,现在的现金流还能是正的就很好了。

其实我觉得房子就是存款啊,以后老人养老也有房子了,等老人百年了,孩子长大了,每人也有一套房子。楼主夫妻自己住一套,还有一套房子可以收租拿钱(到时候肯定pay off了)。等到六七十岁,把投资房慢慢处理掉,吃光用光花个二十年。再老了走不动,子女孝顺的话可以照顾,不孝顺的话把房子收回来卖掉或者自住房卖掉进养老院。一点问题也没有了。

这种安排已经是跨越几十年的了。挺稳当的