新足迹

精华好帖回顾

· 蒸榆钱 (2010-10-8) 微笑的假面 · 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina
· SkinCeuticals 药装使用心得分享 (2007-7-6) moonfish · The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿
Advertisement

[保险车祸] 自己的两辆车撞了,保险公司要我交两份excess fee [复制链接]

此文章由 imango 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imango 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周二晚上我和表弟各自开车碰头吃饭,结果在停车场两辆车就擦碰了。两辆车都在我的名下,都在同一家保险公司投的保。事故责任应该在我表弟,我在往停车位里倒车,表弟以为我已经停进去了,想从我的后面绕过去,结果我倒车的车屁股就撞了他的左门。回家以后就开始打电话claim,表弟是listed driver,所以我们打算通过他的车保险来claim。叙述了事故经过后,保险公司说,我们要交两份claim excess,因为我的两辆车都在他们保险公司。事故的两辆车都属于投保人的财产,要分开claim,这是他们公司的规定。我觉得这个条款非常不合理,想继续撕。假如我同时在你家买了车险和房屋保险,我自己开车撞了家里的车库,那我还需要车保和房屋保险都claim喽?

大家帮忙给点意见,像我这种情况,有朋友遇到过吗?

评分

bl_helen + 3 安慰一下

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没可能到时候看是哪部车责任退一份回来呢

此文章由 imango 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imango 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaosally5749 发表于 2018-6-9 13:14
有没可能到时候看是哪部车责任退一份回来呢

claim的时候已经说明责任了,我表弟的全责,我还没有停好车,他就想绕过我的车开过去,结果我倒车就撞上了。保险公司没有说跟责任有关,就是因为我的两辆车保险都在他家,被撞的车按照 no fault claim,就是excess fee也要交。

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
no  fault 的话, 不是不交excess fee 么?

此文章由 rayhsua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayhsua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imango 发表于 2018-6-9 13:23
claim的时候已经说明责任了,我表弟的全责,我还没有停好车,他就想绕过我的车开过去,结果我倒车就撞上 ...

这是啥公司,coles么

大部分公司no fault不用交垫底吧

此文章由 ginmel565 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginmel565 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家对no fault不交access fee这个事情有误解。不是不交,是保险公司向第三方追偿,所以你不用交。如果第三方无法追偿,你还是要交的。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginmel565 发表于 2018-6-9 13:36
大家对no fault不交access fee这个事情有误解。不是不交,是保险公司向第三方追偿,所以你不用交。如果第三 ...

可是楼主说要交两份就不合理了,照理交一份不就可以了吗。

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginmel565 发表于 2018-6-9 13:36
大家对no fault不交access fee这个事情有误解。不是不交,是保险公司向第三方追偿,所以你不用交。如果第三 ...

如果第三方无法追偿,你还是要交的。

这个确认吗?
誤落塵網中,一去三十年。

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己撞自己,听着就像骗保修车的,就停车场这种速度一般也就点油漆刮擦吧,需要报修吗

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2018-6-9 13:47
可是楼主说要交两份就不合理了,照理交一份不就可以了吗。

这样理解吧,另一份向过错方追讨,就变两份了。

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想他们是想防止自残情况吧。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明明是倒车的责任。怎么怪表弟呢?

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思的案例,哪家保险?

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
avocados 发表于 2018-6-9 13:56
自己撞自己,听着就像骗保修车的,就停车场这种速度一般也就点油漆刮擦吧,需要报修吗 ...

关键看两个车的接触面积和深度。

毕竟是1吨多的铁家伙,从你的鞋面上5cm的地方缓慢压过去,你的脚趾头是不是成烂泥了?

我自己两次claim都是在车场极低速的剐蹭碰撞,一次是车门外面的铁皮直接被划透,一次是直接前叶子板给刮掉了。

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己修修算了

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
avocados 发表于 2018-6-9 13:58
这样理解吧,另一份向过错方追讨,就变两份了。

嗯。有道理了。
看来我必须把我的车分开保险公司了。