新足迹

精华好帖回顾

· 警惕无良中介 T****** Wang - 回首我的贷款经历 (2008-9-22) 妖果 · 疫情隔离在家,DIY了一下小书房,分享分享 (2020-5-8) 南瓜地
· 心情照片 (2007-4-7) wlm2001 · 读书在路上: C和她的张小娴 (2012-7-5) DarkDragon
Advertisement
楼主:annahw

[瑜伽] 瑜伽--贫血结束,开启胃炎及肠胃气胀 [复制链接]

此文章由 annahw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annahw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本来想着按原书顺序来。但后发现很多与胃相关的都是”参考胃酸条目下的体式练习“,例如胃酌热、消化不良等。但胃胀气不是,而胃炎与胃胀气的相同。因此本周贫血简单写完后,接着胃炎胃胀气。

此文章由 vch801 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vch801 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annahw 发表于 2018-9-10 13:26
好巧。我是搭配来的。当时医生给我的建议是游泳和瑜伽两个。游泳确实也非常不错。昨天周末,我先游了泳然 ...

嗯,看了你的贴瑜伽还能治疗贫血那真是太神奇了,我是严重贫血患者,不过要倒立那对我太说估计太难完成了。

此文章由 annahw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annahw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肠胃涨气  flatulence  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

vch801 发表于 2018-9-10 13:37
嗯,看了你的贴瑜伽还能治疗贫血那真是太神奇了,我是严重贫血患者,不过要倒立那对我太说估计太难完成了 ...

是的,我也觉得好神奇,而且贫血用的体式还很少。
那我真不该这么简略略过。
倒立做不了可以有能做得了的变体的。我在倒立那贴里会尽快补上。
https://oursteps.co/forum.php?mo ... D640%26typeid%3D640
希望您早日缓解。

评分

vch801 + 5 谢谢奉献

肠胃胀气:前面 已经有的:
1. 头倒立  2. 肩倒立 3. 所有站立体式(这个慢慢积累) 4. 手抓脚趾站立伸展式5。手碰脚 前曲伸展式;6.加强脊柱伸展式;
第一次遇到:
7. 内女式

This asana tones the abdominal organs, the kidneys and adrenal glands. Women suffering from a prolapsed womb find relief as it pulls the womb up to its original position. Persons suffering from spleen
ailments and from enlargement of the prostate gland will benefit by staying in this pose longer. It cures indigestion.

哇,调和腹部器官,肾脏及肾上腺。子宫被牵回原位,因此对子宫下垂有缓解。脾部及前列腺增生,消化不良都可得到益处啊。真好。

本帖子中包含更多资源

x

评分

sally00dai + 4 感谢分享

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

jilltwain 发表于 2018-9-10 15:52

感谢您一直以来的关注。这个主题结束,将找您关注的肩颈部分的了……

评分

静好如初 + 2 感谢分享

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈膜拜~~我现在一周练1-2次,感觉进步不是很明显呢

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿,今天去GYM上瑜伽课,换了一个老师,居然也开始教阿汤了,看来楼主的帖子显灵了。第一次练阿汤感觉不错。出了一身汗,的确比之前练的普通瑜伽强度大。老师把难度大的去掉了,先教我们简单的。

lisafree3936 发表于 2018-9-11 12:33
强烈膜拜~~我现在一周练1-2次,感觉进步不是很明显呢

刚开始是一周1-2次。慢慢加到3-4次。再然后6-8次。每一次的时间提升,都需要保持一段这种状态。再往上加。我亦如此开始的。
千万不要强烈膜拜,我好有压力
当我是您的一个伽友吧,比您早练一些,多练一些而已。有什么问题咱们互相探讨。没事多来看看。我是看着别人的练习 心得,会有一些启发。
比如,最初倒立,当时老师是不让练倒立的,她说,“要练就从开始就离墙,否则你一直都离不了墙。”
但一个伽友鼓励的我,她说,“我比你后练,我都可以,你也可以的。你试试。先靠墙起来再说,先找找感觉,慢慢再说。”
老师一看,依然不让我练,她说,“你这是靠着惯性有点跳起来的。会受伤的。”
确实,练了一段时间倒立,我自己感觉,对我的肩颈压力还是有点大。

所以决定休整一段。大约过了一年多时间,另一位男性伽友,他每天课前早去半小时 左右。我每次走进瑜伽室,就发现他立在那里。他通常要立十分钟左右。他也鼓励我,“没关系,有的老师说练倒立对眼睛不好,容易充血,但我这没什么;有的老师还说,不能立超过两分钟;另外的老师会说,五分钟以上才开始有效。但我这每天立的是十分钟左右下来。”

我的斗志再次被激发,现在基本每天头肘倒立,大约快俩月了。从非常不稳定到比较稳定,从之前的十个呼吸到二十个,再到前几天的三十五个呼吸。

进步总在不经意间。

加油,亲爱的伽友。

sally00dai 发表于 2018-9-11 22:44
嘿,今天去GYM上瑜伽课,换了一个老师,居然也开始教阿汤了,看来楼主的帖子显灵了。第一次练阿汤感觉不错 ...

谢谢亲爱的sally....
我第一次练阿汤时,也觉得好累。老师说,阿汤要连练三次以上,就会适应,会越来越喜欢。
他还说,第一序列,如果能基本每天(除了周六和moon day等),练三年就非常厉害了。
还有一位老师,她边练边说,“呀,你说这个阿汤有多科学。”
期待您更多的分享……

8,9,10   前碰膝前曲伸展坐式, 半莲花加强背部前曲伸展坐式, 半英雄前曲伸展坐式
第一次遇到:
8 鸳鸯式:

The raised leg resembles the outstretched neck and head of a heron, also a precipice. Hence the name.

它对腹部器官的益处是显而易见的。

本帖子中包含更多资源

x

11,12,13,14,15  圣哲玛里琪第一式,完全船式,半船式,玛里琪第三式,半鱼王第一、三式
第一次遇到:
16 花环第二式:

By doing this posture the abdominal organs are exercised and gain strength. Ladies suffering from severe pain in the back during the menstrual period will obtain relief in this pose and the back will feel
soothed.

连生理期背痛都可以缓解

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annahw 发表于 2018-9-12 12:14
刚开始是一周1-2次。慢慢加到3-4次。再然后6-8次。每一次的时间提升,都需要保持一段这种状态。再往上加 ...

谢谢你的耐心回复和鼓励,向你学习,一起加油~

倒立对我来说还是遥远了点,我觉得我的身体很硬,所有前屈的动作都没法做到腹部靠近大腿。。。

总之,继续加油,不放弃~~

lisafree3936 发表于 2018-9-12 16:25
谢谢你的耐心回复和鼓励,向你学习,一起加油~

倒立对我来说还是遥远了点,我觉得我的身体很硬,所有前 ...

互相感谢。因为有你的回复,我更感觉温暖呢。
倒立虽遥远,但其变体不遥远,比如下图这个“上伸腿式”,还有这个中,把腿和身体垂直。再不行就把腿直接搭墙上。都是非常好的补气血的体式。
身体硬的好处是不容易受伤。前驱那个慢慢找感觉,我觉得我也不能完全腹贴腿。螺旋上升吧,一段时间会觉得那个贴上更重要,过一段,看着大师们的图片,好象也不用完全贴上更符合人体工学。
是的,只要在练,功夫就不会白捐。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 梦想成真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦想成真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,瑜伽还能治疗胃酸,胃胀气,一定得练起来,也多谢楼主这么有耐心的解说瑜伽,

梦想成真 发表于 2018-9-12 19:21
哇,瑜伽还能治疗胃酸,胃胀气,一定得练起来,也多谢楼主这么有耐心的解说瑜伽, ...

您定人如名 梦想成真的 谢谢亲的鼓励 我继续加油

17-21 套索式,完全鱼王式,背部伸展式,脸朝上伸展第一式和第二式,卧扭转放松式、上伸腿式

22 车轮式

Chakra means a wheel. In this pose, lie fiat on the floor, lift both legs, raise them straight up together and bring them over the head to Halasana. (Plate 239.) Place the hands by the ears and roll over the head. This rolling over resembles the movement of a wheel, hence the name.

这个体式需要足够的手臂支撑力量,人从仰卧翻过来,因此不建议beginners做。我也在课上试过几次,一个人目前还不敢挑战……但我知道总有一天,可以挑战下。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2018-7-19 10:36
我停了5个月的boxing,因为我要弄我的腰和调整一下身体,。不可以高强度训练,所以才开始做瑜伽的。以前 ...

歪楼了,您能简单谈谈钢管舞吗?我有朋友也很想拉我一起练,没下定决心怕坚持不了。

发表回复