新足迹

精华好帖回顾

· 来澳四年,终于拿到专业工作offer, 开贴回忆我的四年。爱攀比的屌丝免入,这里只有辛酸,没有你们爱的抬杠,25/4/14更新336楼 (2014-1-10) lennon · 2014 东北亲子游 查干湖冬捕 (2014-1-27) 陈少
· 塔岛6天自驾游—楼主和马夫上山下海的流水帐 (2008-12-10) gracewq · 我也来谈减肥 (2010-6-3) timemachine
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:mhm1993

[器材讨论] 向我一样的给入门微单配一堆配件的有几个 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lubo_hong 发表于 2018-7-3 09:43
学习了,谢谢。可以把CPL长期放在镜头前吗?通过调整角度来决定是否需要? ...

最好不要长期挂镜头,
CPL会减少入光量,影响快门速度。光线弱或者晚上的时候就要摘下。
挂机一般还是UV镜或者保护镜
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2018-7-3 10:03
最好不要长期挂镜头,
CPL会减少入光量,影响快门速度。光线弱或者晚上的时候就要摘下。
挂机一般还是UV ...

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
woodywup 发表于 2018-7-3 08:47
可以理解。。。
UV滤镜现在本来就没啥效果,起个保护镜的作用。
CPL 偏振镜才是有用,用来滤掉杂光,怕天 ...

说的没错,我就用个UV保护。CPL 我也没怎么用,夏天基本不出门旅游或者没法出门。

此文章由 215066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 215066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想楼主这样也好 有一堆东西可以玩 说不定哪天就玩出境界来了
我正好相反 当时想着有长进了再升级配套 结果至今仍是女友1号+饼干头

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DOTA 发表于 2018-7-3 10:21
说的没错,我就用个UV保护。CPL 我也没怎么用,夏天基本不出门旅游或者没法出门。 ...

现在绝大多数情况下有个手机就够了
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

发表回复