新足迹

精华好帖回顾

· 烤猪颈肉 (2009-8-14) pal · Australia day游记 -- 新上了片片 (2005-1-26) chris2002
· 归来汇报--- 新西兰南岛的照片 (2009-4-28) sinkai · 圣诞屋!~ (2007-11-2) 80年末
Advertisement

[器材讨论] 向我一样的给入门微单配一堆配件的有几个 [复制链接]

此文章由 mhm1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhm1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT。16年接触相机,当时在国内京东买了一部索尼A5000,入门中的入门机(同价位的富士是真好看可惜我喜欢的颜色没货),连波轮都没有还得在设置里调。本来这个机子也就是练练手的,结果我当时傻乎乎的以为相机在手天下我有,照片不好看一定是配件不全……结果脑子一热劈里啪啦买了一堆配件:

55-210长焦,七工匠12mm f2.8广角定焦,1.9米三脚架(这玩意儿简直的来搞笑的),液压阻尼云台,16-55的套头还买了个遮光罩(完全不知道自己当时怎么想的),快门线(就我这小破机子也没啥机会用);

高潮来了——我特么还给套头和长焦头买了滤镜……一个头五个!卡色UV/偏振/中灰/星光/微距配齐了,俩头就是十个滤镜,上千块就这么葬出去了,现在回想起来简直想抽自己

就想问问诸位老铁们当初也像我这么冲动吗~~

评分

Pinkrose + 6 你太有才了
毛毛和当当 + 4 安慰一下

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看作品?

此文章由 persist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 persist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2018-6-4 07:47
看看作品?

器材讨论有些疲劳了?

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
persist 发表于 2018-6-4 08:08
器材讨论有些疲劳了?

让事实说话。

此文章由 persist 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 persist 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2018-6-4 08:18
让事实说话。

事实是,不管你用什么器材,付出了多少就会得到多少回报。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
persist 发表于 2018-6-4 09:04

那绝对是高手
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

persist 发表于 2018-6-4 09:04

字面意思而已,你想太多了!
我就是想看看照片,看照片。

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七工匠是啥

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

配件没关系啊,
当你有了几十个镜头以后这些都用的着

时光雕刻中 发表于 2018-6-4 09:12
字面意思而已,你想太多了!
我就是想看看照片,看照片。

好吧,简单点。
有些配件别先买,不然一是消化不了,二是不确定会不会用得上。

persist 发表于 2018-6-4 09:39
好吧,简单点。
有些配件别先买,不然一是消化不了,二是不确定会不会用得上。 ...

唉。。。我管他买不买呢,我就是想看看楼主拍的照片啊!

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然是玩 玩的开心就好

此文章由 mhm1993 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhm1993 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2018-6-4 07:47
看看作品?

哈哈哈哈,冤枉钱花了一堆,技术一点没见长,不出来丢人啦

lubo_hong 发表于 2018-6-4 09:33
七工匠是啥

国产穷人狗头牌子

mhm1993 发表于 2018-6-4 10:19
哈哈哈哈,冤枉钱花了一堆,技术一点没见长,不出来丢人啦

难道一张都没拍。。。 好失望的说

woodywup 发表于 2018-6-4 09:39
配件没关系啊,
当你有了几十个镜头以后这些都用的着

哈哈哈哈大法太贵,哪买得起几十个镜头啊