新足迹

精华好帖回顾

· 我和aami不得不说的“难忘邂逅” (2008-10-1) mick703 · The Devil Wears Prada - 你被说服了吗? (2007-8-13) 东食西宿
· 又是端午粽子时节(附家乡粽子配方和包法详解图片) (2007-6-14) jintangtang · 早教和child care 杂谈 (2012-7-13) aleeqian
Advertisement
楼主:胡须康

[餐馆食肆] 吃完这家店的吐司, 我很想扔掉自己的吐司模 [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虚心求教 发表于 2018-6-2 19:59
每个人幸福理解的程度都是不一样的,通常轻而易举得到的不太会去珍惜的 ...

难怪日本人那么爱排队,排着排着幸福感就上去了
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2018-6-2 19:58
也有更多不排队的面包店,水准大都比这里高

网红啊,排队是标配
我觉得日本人做什么都精致。。。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinjiegu 发表于 2018-6-2 20:04
网红啊,排队是标配
我觉得日本人做什么都精致。。。

不知道你说的网红和这个面包店啥关系

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2018-6-2 20:06
不知道你说的网红和这个面包店啥关系

网红面包店的意思

xinjiegu 发表于 2018-6-2 20:07
网红面包店的意思

我不认为这是网红面包店
可能我们对网红的定义不同吧,我挺烦这个词。

专注只做好一种类型面包的三款,不以外冒哗众取宠,在我看来是匠人面包店。

因为好品质受到认可而大排长龙,跟网红不网红没啥关系

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看了个纪录片说面包的成分应该只有小麦粉,水和盐,然后又挑起了我挑战面包的欲望,打算先去调个面糊放角落

大小可爱 发表于 2018-6-2 20:12
今天看了个纪录片说面包的成分应该只有小麦粉,水和盐,然后又挑起了我挑战面包的欲望,打算先去调个面糊放 ...

嗯,好吃的法棍也是非常好吃

我的面糊已经死了两轮了,放弃

评分

大小可爱 + 3 安慰一下

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2018-6-2 19:21
看帖不仔细,扣五分

都看了,就漏了这一条
live the moment, seize the day

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网红是一种噱头,是一种销售策略,在国内通常雇人排队来营造出热销的气氛

此文章由 jojosh7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojosh7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看皂片明显是lz做的比排队来的更好更诱人

胡须康 发表于 2018-6-2 20:11
我不认为这是网红面包店
可能我们对网红的定义不同吧,我挺烦这个词。

哈哈哈。我对网红没有贬义的意思啊。
他们做的好,才能红不是吗。毕竟现在是网络时代。大家互相交流信息也是通过网络呢。
反正就是口碑好的店,大家都想要去吃,所以就要排队啦

虚心求教 发表于 2018-6-2 20:15
网红是一种噱头,是一种销售策略,在国内通常雇人排队来营造出热销的气氛
...

可这和我的说的店无关啊

此文章由 兔子爱吃肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔子爱吃肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求二楼吐司方子…
我的山形吐司几乎每次都不一样高,直到………………我盖上了盖子

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太细致了,看看自己还逗留在区别火腿芝士和肉松蛋之间,有时还是分不清:o

兔子爱吃肉 发表于 2018-6-2 20:25
求二楼吐司方子…
我的山形吐司几乎每次都不一样高,直到………………我盖上了盖子  ...

我也几乎每次都是三兄弟,虽然已经每个面团精确到克.....教主说因为我擀卷的力度不同。

这个方子重油重糖

250g 高粉
酵母 5勺 (1ml的小小勺)
牛奶 75g
蛋白 35g
淡奶油 55g
黄油 20g
糖 45g