新足迹

精华好帖回顾

· Single男做饭系列之 烤羊排 (2008-12-4) steprego · 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴
· 十三香牛肉炒饭 (2008-1-15) hattie · 好好保护孩子的心灵之窗 (2008-9-30) 旋木
Advertisement

世界每天都是新的 [复制链接]

此文章由 妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来Melbourne整整一个星期了,多少有点感受,寂寞的城市无人诉说,拿出来大家分享吧。(可能有人会说,才来一个星期就敢在这里谈什么感悟,一边玩去!◎##◎##¥。。。。好,一边玩就一边玩去。但是去哪玩呀?米地方玩,您老人家就将就一下,让俺说说。)

话说公元2005年10月29日那个月黑风高的夜晚,有个人拖着巨大的行李悄悄潜入广州白云机场。(这哪是移民呢,整一个盲流。)通过了无数繁琐的程序,填写了无数坦白从宽抗拒从严的表格,终于要踏上飞往异国他乡的旅途了。没有兴奋,没有紧张,只有一脸的茫然和心底深深的惆怅。就这样离开了?离开了我生活多年年的中国,离开了亲人,离开了孩子,去一个我无法想象的国度。整整一个夜晚无法入睡,不能入睡,如何入睡。。。。

在经过了难以忍受的长途飞行后,当黎明的阳光穿过玻璃刺痛我疲惫的双眼时,我知道,另一个世界即将到来。

简单的出关手续让我有些吃惊,不是据说这是一个很漫长很严格的程序吗?怎么我仅仅用了半个小时就结束战斗了?有点若有所失。Melbourne机场不大但是简单整洁,出来后看到的一幕让我忍不住笑了出来。面前一排来接人的绅士,一码的黑色西装,油头粉面,手里还一码的白纸黑字,感觉有些黑手党的味道。

由于把时间说错,导致Raki同学没能按时到达机场,所以我就在机场守候,在对无数经过的人进行了猜测和否定后,才从一个匆匆而过的身影中扑捉到了那个。。不能说熟悉,因为从未谋面,只是从他的匆忙而过和手里拿的接人的信息中才判断出,这就是我要找的人了。

简短的见面仪式后,我们匆匆踏上了回“家”的路。对Melbourne最初的印象莫过于它的干净安静了,蓝天白云,阳光灿烂。一路上没有高楼大厦,没有人群熙熙攘攘,有些冷清,在深圳习惯了繁华,习惯了吵嚷,习惯了拥挤。。。这里都没有,是有点象农村,一个大农村,但是我却喜欢。但是这就是我要终生生活的地方吗?这就是我想要的生活吗?现在还没有答案。

对Melbourne第二个印象就在于它地形的复杂了,因为一路上Raki同学迷路数次,那个大名鼎鼎的Melway也被他翻阅了无数次。Raki同学交待我一定要买一本Melway,否则后果自负。我的心在哭泣,我的心在颤抖,妈呀,这么个大砖头还要天天背上,难道这就是生活对我的考验?

终于回到了我在Melbourne的新家,这个家并不陌生,因为早从photo上就看到了无数次。但是还是很陌生,毕竟这不是我的家,只是我暂时居住的地方。没有亲人,没有朋友,这里不是家,家是一个有感情的地方,这里只是冰冷的四壁。

放下行李Raki同学领着我去center买一些生活必需品,我这才明白。原来老外的城市是这样规划的。city很小,在中心区,有些高楼,但也不多。大家基本都住subsurbs,在每个subsurbs都有center方便购物。怪不得老外都要买车,不仅因为车便宜,主要还是交通不便利呀。想想我在深圳的家,那里购物可是真方便,但是也绝对很嘈杂,不像这里,安静,宁静,让心不再浮躁。

好是好,喜欢是喜欢,但是语言不好便造成了许多不好。比如购物,看不懂商品是干什么用的也不敢问;比如办手续,听不懂别人说什么。所以最初的几天,有些烦躁有些心灰意冷了。不敢出门,不敢说话,很想家。第一次拨通家里的电话时,我忍不住泪如雨下,不敢让LG听到我哭泣的声音,所以就强忍着,强忍着。。。

这就是生活吧,总是让人一再的经历考验,有个人对我说的好,你就当身后是悬崖峭壁,没有退路只能前进。是呀,这条路是自己选择的,在经历了那么多磨难后终于有机会出来了,难道就这样放弃吗?别人都能在这里生活下去难道我就没有这个能力吗?看着那么多华人都能把英语运用的游刃有余,难道我就不行吗?我不相信,我要给自己一个目标。

没有依靠没有亲人,只有靠自己。所以我学会了看Melway,学会了如何坐车,学会了自己出去办事。。。虽然很难,虽然很苦,但是我要坚持,这不仅是对自己的考验,还是为了孩子,为了给他一个快乐的童年,一个灿烂的明天。

现在的我每天都有新的收获,所以世界每天也都是新的。每天给自己制定明天的目标,一个一个实现一个一个完成,明天的明天,我希望的生活,还会远吗?

We never give up,这是我从Centerlink看到的话,也作为对我自己的鼓励吧。

这就是我这一周的感悟,欢迎批评指正,不欢迎拍砖。

还有一个愿望,什么时候俺的英语能说得象俺的国语那么顺溜,俺也就死而无憾了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所谓的生活,不就是这样一天天的累积起来的么~

此文章由 神奇的快沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神奇的快沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz+u

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚来的时候也这样,现在英语没啥进步,只是皮厚了许多~

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶打了2周工,感觉皮也厚了很多,恩。。。
脸皮厚,吃个够,脸皮薄,吃不着。。。

此文章由 amy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油。

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情写真,+分支持~

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹怎么不是让LG先来啊?

此文章由 妹妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妹妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenapple  在 2005-11-6 21:16 发表:

妹妹怎么不是让LG先来啊?

LG的工作还不错的说,所以先挣钱撑着吧。另外他的英语也不好,出来也白搭。

做了母亲就没有后路了,为了孩子只能女人当男人使了。

我也想小鸟依人呀,没门。

妹妹  在 2005-11-6 21:31 发表:

LG的工作还不错的说,所以先挣钱撑着吧。另外他的英语也不好,出来也白搭。

做了母亲就没有后路了,为了孩子只能女人当男人使了。

我也想小鸟依人呀,没门。

向独立的所有中国女性致敬~~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsktjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsktjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来一切会好起来的!
既然要长期呆,还是抓紧练习英语。

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励一下,呵呵,想一下,俺刚来的时候整天背着melway跑来跑去的感觉,呵呵,一年了,很快的,加油!!

此文章由 leilliy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leilliy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妹妹也是从深圳来的啊,加油啊,一切都会越来越好的.

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油 加分
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,可惜加不了分

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是一个坚强的MM,独自打拼

妹妹勇敢地往前走

此文章由 心谷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心谷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分