新足迹

精华好帖回顾

· 2010年悉尼新年烟花 (35楼增加一组第一场烟花照片) (2010-1-1) sinkai · AFL-Footy Tipping (2008-9-5) ukbing
· some interview questions (2005-4-7) astina · 带着小A边走边看——澳洲博物馆/科技馆/天文台/战争纪念堂/美术馆——半途而废,终于明白行百里者半九十 (2017-6-23) 小小白虎
Advertisement

有了解儿童网球比赛的家长吗? [复制链接]

此文章由 xuerzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuerzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子8岁,在学网球green ball,想让他参加些比赛锻炼锻炼。我查了下正规的比赛有JT,AMT等,规则看得比较晕。他能参加12U组的比赛吗?参加比赛有什么基本要求?
谢谢!

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我自己也打网球,孩子也在学网球,我个人感觉这个年龄的孩子主要还是以play和enjoy为主,没必要参加正式的比赛,输赢都不是好事。

如果楼主的小孩是在网球俱乐部学习的话,不妨留意一下俱乐部内部有没有holiday camp之类的,我们这边有,费用不多,教练根据每个学员的水平和弱点提供有针对性的指导和强化训练,内部有非正式的比赛,还有bbq什么的,感觉更合适。

纯属个人意见,不喜勿拍,谢谢!

评分

xuerzj + 2

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 berlinsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 berlinsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所在的网球俱乐部应该有比赛的,如果教练觉得孩子可以打比赛,应该会主动邀请你参加。
如果家长觉得孩子的水平可以打比赛(至少会发球和Rally)可以主动和教练沟通,询问孩子是否可以参加。

评分

xuerzj + 2 感谢分享

此文章由 xuerzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuerzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2018-5-28 11:28
我自己也打网球,孩子也在学网球,我个人感觉这个年龄的孩子主要还是以play和enjoy为主,没必要参加正式的 ...

谢谢你的建议。camp也有参加一些,他玩的还是很开心的。

berlinsky 发表于 2018-5-28 11:33
所在的网球俱乐部应该有比赛的,如果教练觉得孩子可以打比赛,应该会主动邀请你参加。
如果家长觉得孩子的 ...

谢谢,估计学习的还是没到一定水平。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuerzj 发表于 2018-5-28 11:36
谢谢你的建议。camp也有参加一些,他玩的还是很开心的。

每次看见教练教孩子我都强忍住不说话

在这方面我感觉还是有证的教练更有耐心,方法更对路,对我自己也是个启发,我希望孩子爱运动,爱网球,能坚持下去,当然如果水平高,能正确对待竞争和输赢,参加比赛是更好的事情。

我更希望自己的小孩在中学阶段能代表学校队伍比赛,还能培养集体荣誉感和team spirit。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

是的,还是想让孩子有一技之长,提高自信,到中学能进校队,就最好了。
我家孩子学习不行,只能在其他方面找补了

此文章由 Qoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
green ball 就可以参加俱乐部的比赛了啊, 不过我们教练一般建议10岁才开始打比赛。 但我看也有很小的小朋友打比赛的

评分

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qoo 发表于 2018-5-28 12:33
green ball 就可以参加俱乐部的比赛了啊, 不过我们教练一般建议10岁才开始打比赛。 但我看也有很小的小朋 ...

有的孩子小但是有天分,打得好,可以比赛的

我家小孩还没比赛过,二宝10岁,在学校排名不错,教练有推荐外面的正式比赛了. 二宝太喜欢网球了,说要和两个不同的教练上课。。。  

评分

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 Qoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2018-5-28 12:44
有的孩子小但是有天分,打得好,可以比赛的

我家小孩还没比赛过,二宝10岁,在学校排名不错,教练有推荐 ...

谢谢分享, 全世界的人都知道你家二宝打网球打得好,100快一个小时的教练请得起

评分

ilchocolate + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
飞儿 + 2 心胸宽广些更容易开心 ;)
yangmww + 2 你太有才了

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qoo 发表于 2018-5-28 12:48
谢谢分享, 全世界的人都知道你家二宝打网球打得好,100快一个小时的教练请得起 ...

听上去好酸哦, 大家素昧平生,都是碰巧分享而已,这点信息都包容不下吗?

你要是说你家小孩也有专职的私人教练, 从法国运来的红土做私家网球场,我保证包容得下。。。

(听说某个华人土豪家这样培养小孩打职业网球, 可别被以为是我家

退役斑竹

红豆冰山 发表于 2018-5-28 11:28
我自己也打网球,孩子也在学网球,我个人感觉这个年龄的孩子主要还是以play和enjoy为主,没必要参加正式的 ...

holiday camp 用处不是很大,还是要跟对教练。。。 我家小孩换了教练后,进步很大,以前就是瞎混。

此文章由 Tim_judy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tim_judy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuerzj 发表于 2018-5-28 12:04
是的,还是想让孩子有一技之长,提高自信,到中学能进校队,就最好了。
我家孩子学习不行,只能在其他方面 ...

学校校队也是分等级的, 好的差的都可以参加