新足迹

精华好帖回顾

· A和S的餐馆故事 (2010-10-11) magicfox · 私校学习生活分享和讨论 ( 全文完) (2017-9-11) aus2005
· 中游记之一: 偶遇 Jane Goodall (2004-12-19) 飞龙 · adige谈星之温暖美声-彭佳慧 (2008-8-31) adige
Advertisement
楼主:VickyBB

[孕前和怀孕] 记录我のIVF之路 ~ 第一轮失败了,第二轮Genea进行中,更新至88楼 [复制链接]

此文章由 VickyBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VickyBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xao 发表于 2018-5-23 19:53
可是你取了8个,才配对成功2个的话,还是精子和卵子的质量不是特别好。这个成功率有点低
2个胚胎太少肯定 ...

这次换医生,我就会和她说,要做什么检查一下子都做做好,再看看我是否缺什么ABCDEFG,要补的都提前补好。
不好意思,囊胚是什么意思?我刚才百度了一下。
我第一轮最终不是只成功2个吗,一个新鲜的。一个冻起来了,是等排卵第5天开始放进去的。那囊胚是指什么阶段?

此文章由 xao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VickyBB 发表于 2018-5-23 18:27
这次换医生,我就会和她说,要做什么检查一下子都做做好,再看看我是否缺什么ABCDEFG,要补的都提前补好 ...

囊胚指的是培养了5天的,这个时候受精卵就有了上百个细胞了
如果胚胎的话指的是只培养了3天的受精卵,一般只有6-8个细胞。最好的有10个,11个细胞
[U

此文章由 VickyBB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VickyBB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xao 发表于 2018-5-23 20:44
囊胚指的是培养了5天的,这个时候受精卵就有了上百个细胞了
如果胚胎的话指的是只培养了3天的受精卵,一 ...

你说,这次冻胚胎是在排卵日第5天放进去的,是不是就意味着这个胚胎在外面培养了5天?

此文章由 xao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VickyBB 发表于 2018-5-23 18:55
你说,这次冻胚胎是在排卵日第5天放进去的,是不是就意味着这个胚胎在外面培养了5天? ...

打了hcg针以后第五天吗?我也不知道也,我忘记了我是第几天了。下次你问问看
[U

此文章由 qdnanc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qdnanc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xao 发表于 2018-5-23 19:53
可是你取了8个,才配对成功2个的话,还是精子和卵子的质量不是特别好。这个成功率有点低
2个胚胎太少肯定 ...

请问你打的这个雄性激素的针的名字?

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VickyBB 发表于 2018-5-23 19:00
这是什么?应该没有查过。

问问医生?

此文章由 ljyy1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljyy1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VickyBB 发表于 2018-5-23 16:20
我决定到新的医院,把我的情况说明,什么检查都拜托她们一下子做掉。

我也是想把相关不着床的检查都做了,看看到底哪儿有问题,然后就看运气啦

此文章由 ljyy1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljyy1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VickyBB 发表于 2018-5-23 20:55
你说,这次冻胚胎是在排卵日第5天放进去的,是不是就意味着这个胚胎在外面培养了5天? ...

是取卵受精后在培养液中养了五天叫囊胚,Dr kan做的肯定是移植培养了五天的囊胚

VickyBB 发表于 2018-5-23 16:08
经过这几天LG和Genea的沟通,我们刚才选了和你一样的医生,下周三在City第一次见面。
IvF AUS的记录我们 ...

拿在ivf aus的记录需要多少钱,我以后也可能遇到同样问题

qdnanc 发表于 2018-5-23 20:14
请问你打的这个雄性激素的针的名字?

我不记得了。就是单独的一阵。如果雄性激素低,医生肯定给开
[U

angel@sydney 发表于 2018-5-23 15:47
一次验血之前大姨妈,第二次成功了,两周以后流产,第三次验血确定失败,停药后大姨妈。都经历过了,现在 ...

我只做过一次移植是在验血之前大姨妈来了。我验血检查的时候医生说属于容易流产的体质,所以要我吃大剂量的叶酸。

ljyy1979 发表于 2018-5-25 17:17
拿在ivf aus的记录需要多少钱,我以后也可能遇到同样问题

一个medical records是100块,还有一个什么35块。老公就选了这两个。

此文章由 queenbecky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 queenbecky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VickyBB 发表于 2018-5-27 19:52
一个medical records是100块,还有一个什么35块。老公就选了这两个。

我们就给了$35一共

此文章由 winnie153 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie153 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我下个月也要人工啦,找的也是GENEA。感觉GENEA的医生比IVF AUS的医生仔细多了。IVF AUS的医生我看了2次感觉不好就果断换GENEA了。请问大家澳洲IVF取卵是不是都上麻药?我有点怕疼。

此文章由 淡泊的净化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡泊的净化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三年前,我也是和楼主一样找的Dr kan,区别是我做的人工授精,过程差不多,之前所有的检查,肚子上打针,验血印超等等,只是不需要取卵,但人工授精的过程很痛苦(反正我觉得很痛),不打麻药的。好在一次成功了!有一点建议给楼主,虽然医生护士都说做完后该干嘛干嘛,逛街吃饭都可以,但是我是回程时全程横躺在车后排座椅上的,到家继续躺,连厕所都是几小时后再上,之前少喝点水(这些都是我之前做的功课,然后严格执行)。不知道对你有没有帮助,祝好运!

winnie153 发表于 2018-5-29 11:34
我下个月也要人工啦,找的也是GENEA。感觉GENEA的医生比IVF AUS的医生仔细多了。IVF AUS的医生我看了2次感 ...

我在IVF AUS做的取卵是全麻基本无痛苦,GENEA应该也是全麻吧

此文章由 valentina-wang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 valentina-wang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以试试中医看看,我试过吃药一个月就怀孕,不知道是不是巧合

此文章由 淡泊的净化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淡泊的净化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实那个输卵管检查,有很多人是正常的,但这个检查有个好处就是疏通,很多人检查完第二个月就自然怀上了(这也是我之前做功课时看到的),我就是检查完来了一次月经,第二个月怀上了

此文章由 winnie153 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie153 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljyy1979 发表于 2018-6-1 13:57
我在IVF AUS做的取卵是全麻基本无痛苦,GENEA应该也是全麻吧

希望吧!

queenbecky 发表于 2018-5-28 08:32
我们就给了$35一共

对对对;老公说后来就收了35元。

winnie153 发表于 2018-5-29 11:34
我下个月也要人工啦,找的也是GENEA。感觉GENEA的医生比IVF AUS的医生仔细多了。IVF AUS的医生我看了2次感 ...

我见过Genea的医生了,说到取卵,她说她们是在一个醒着的、轻松的环境下取卵,医生会在阴道局部麻醉。后来我和医生说,我心理素质不太好,容易紧张,医生说那选择全麻也可以。

淡泊的净化 发表于 2018-5-29 11:47
三年前,我也是和楼主一样找的Dr kan,区别是我做的人工授精,过程差不多,之前所有的检查,肚子上打针,验 ...

首先非常感谢你的意见。我每次做完也是回家乖乖躺。但是做完后的那泡尿真的憋不住。就跟做B超一样,是要求膀胱有足够的水,这样才能看清楚。

valentina-wang 发表于 2018-6-1 14:31
可以试试中医看看,我试过吃药一个月就怀孕,不知道是不是巧合

中医第一次失败后就在吃了。这次Genea的医生让我开始打针时就要停中药。

VickyBB 发表于 2018-6-4 17:41
我见过Genea的医生了,说到取卵,她说她们是在一个醒着的、轻松的环境下取卵,医生会在阴道局部麻醉。后 ...

亲你什么时候取啊?取了告诉我一身。我现在纠结要半麻还是全麻。有的人说全麻次数多了,容易影响记忆力 我去年今年已经全麻过2次了。

winnie153 发表于 2018-6-4 17:46
亲你什么时候取啊?取了告诉我一身。我现在纠结要半麻还是全麻。有的人说全麻次数多了,容易影响记忆力:| ...

我这个月中旬大姨妈来了就开始打针,我估计这个月底就取卵了。
其实疼我能忍,但是我这个人心理素质极差,取卵期间我一定会专注在这件事情上。我英文还不好,医生护士要是和我聊天聊死了,聊不下去多尴尬。哈哈哈…还是把我麻了省心。

VickyBB 发表于 2018-6-4 17:52
我这个月中旬大姨妈来了就开始打针,我估计这个月底就取卵了。
其实疼我能忍,但是我这个人心理素质极差 ...

哈哈。你比我早。我下个月。他们取卵的时候不一定要和他们聊天啊。聊天容易分散他们注意力。

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主也许下次就成功了。加油。

全新的一切,重新开始 ~ 我的IVF第二轮:Genea

2018年5月30日 周三 雨 初见Genea医生Dr Devora L. 地点:City粑粑里楼上

医生自己的诊所,一室一厅,干净有调调。初见医生之前,我们已经把IVF AU的医疗记录邮件给Genea,填好了相关表格,在GP那里签好了Genea要求的推荐信。

医生很贴心,给我电话安排了翻译,她希望我可以详细了解谈话内容。当然,老公的沟通能力也在我的预料之中,一些地方他卡壳了。翻译是个男的,真是为难他了,一堆的妇科专业名词,其中“卵泡”、“黄体酮”他也卡壳了,还是我告诉他的 ,还好我提前抄了几个单词在小本子上。不过翻译人很好,挂电话前还鼓励我祝我成功!这年头啥行业都不容易。

初诊总结:
1.之前那个红色的针,从150增加到225。
2.医生说她不能包成功,但是会尽力。毕竟她们有先进的实验室。
3.医生希望这次卵子能够多一点(之前是8个,受精卵就2个),这样就可以做胚胎的检测。之前是2个,所以是没有做的意义。
4.医生说她们取卵是清醒的状态下,阴道局部麻醉。我说我容易紧张,会害怕。医生立马备注写:sleep。
5.我阐述了之前2次的经过,希望有什么检查可以提前做掉。医生看了一遍我的报告说,没有什么需要做的,着床关键还是要看胚胎的质量。我说我担心自己子宫是不是有问题影响着床,最后她就给我开了抽血单子。之后问抽血的男护士,说2个是查甲状腺(内分泌),2个是查什么抗体(他也看不懂了)。
6.医生说从打针开始就让我停止中药和其他补充黄体酮的药物。
7.付了400+,退了340+,偷笑。
8.可能第一次看外国医生,看完着实的不踏实感,说不上来的感觉,两个人都有点闷闷的,迷茫在行人中,可能还是语言不自信的关系。最终决定去看一场电影(超时空同居)笑一笑。

6月12日去Bella Vista见护士 ~ 更新

接见我们的是一位很帅的男士,之后简称男护士。
他很耐心的把整个过程给我们讲解了一遍,语速很慢,还间断性的问我们是否理解,还搭配肢体语言。
从自然怀孕的生理过程、IVF的打针过程、取卵过程、移植过程以及各种注意事项和可能出现的反应、全部的费用清单,都涉及到。这点以前AUS是没有的。
我之前多余的药物,保留了GONAL(红盒)、OVIDREL(绿盒),其他都由Genea配了新药给我。打针过程比原来AUS多了一种针剂;阴道塞黄体酮和原来不一样,新的药是200mg/粒。
总结:
1.先放新鲜的胚胎,这个胚胎不做基因测试。
2.剩余的会做测试,然后冷冻。
3.男护还是要求我阴道塞黄体酮,他说口服会通过血液,使整个身体都有药性。而阴道塞只是子宫这个区域有药性。
4.给了一张磁卡,说如果要去CITY抽血、B超也可以,不需要预约。
5.重复了好几次(对着老公说的),取卵之后要回家休息,什么事情都不要干,躺着,就躺着。

老公说,听着意思就是从"新“开始......

我的月经提前了5天,所以6月12日是D2,男护让我抽了血。6月13日老晚老晚,我们主动打电话过去问的。我开始打针了。
1.Gonal 225  6月16日抽第一次血。

我同学出于关心我,提议是不是可以代孕。她说她姐姐去泰国找的代孕,选了性别一次得俩,还不受罪。
我说代孕很贵的,我没钱考虑,你去问问你姐多少钱?
过了几分钟,她回复我说,问了,50万人民币。
我说,算了,我还是用自己的肚子生吧。

此文章由 johnsunw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnsunw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VickyBB 发表于 2018-6-6 20:10
我同学出于关心我,提议是不是可以代孕。她说她姐姐去泰国找的代孕,选了性别一次得俩,还不受罪。
我说代 ...

现在泰国也不允许了。 50w 2个娃还是很划算的。

发表回复