新足迹

精华好帖回顾

· 佩斯深秋 (2005-8-3) 四海之歌 · 小脚丫你慢慢长 每周更新脚丫靓照和精彩故事! (2011-12-8) darlingxie
· 在澳洲第一次坐上警车 (2014-10-13) kikixy1983 · 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev
Advertisement

[宝宝健康] 请问这是湿疹吗? [复制链接]

此文章由 从北到南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从北到南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如图,宝宝刚六个月,一直母乳,三周前开始吃米糊,吃了两天后感冒发烧我就把米糊停掉。感冒好了后又开始吃,几天前加了南瓜。

也不知道是不是凑巧,之后嘴边和脖子开始有疹子。一开始就嘴角,后来耳朵后面也有,脖子褶子那更多,一颗一颗摸起来像痱子。这两天我狂擦qv cream。但是嘴角已经有点突出来红红一小片一小片的感觉。刚睡前换了衣服发现肚子也开始有了,感觉很不好啊,担心是湿疹。睡觉的时候宝宝会去抓耳朵后面,我觉得可能有点痒。白天醒着好像又不痒,而且今天天好我带出去晒太阳脱了外套,感觉穿少了没那么红。在家里或者他哭闹的时候会比较红。

之前看六个月检查的时候护士有说他皮肤干,我就偶尔擦擦qv,没有每天擦,但是我们三,四天才洗一次澡。最近家里开始开暖气,可能是太干燥引起的。擦了几天qv没有效果,而且好像越来越严重,明天准备去看gp了。问问大家,心里先有个底,会不会是湿疹啊?先谢谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 wenwen1111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwen1111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像过敏。有没有同时加奶粉?

评分

从北到南 + 2 感谢分享

此文章由 从北到南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 从北到南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wenwen1111 发表于 2018-5-9 20:54
像过敏。有没有同时加奶粉?

还真喝过两次,一周前的事情了想着拌在米糊里,总共不到100ml。他不爱喝,我就没再加。疹子好像是喝奶粉几天后的事情。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
像湿疹。过敏也会引起湿疹

评分

QDSYDNEY 发表于 2018-5-9 21:15
像湿疹。过敏也会引起湿疹

本来我还天真以为就是口水疹,谁知道越长越多,范围越来越广。老大好好的,怎么一到老二这问题好多啊…… :(

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从北到南 发表于 2018-5-9 21:23
本来我还天真以为就是口水疹,谁知道越长越多,范围越来越广。老大好好的,怎么一到老二这问题好多啊…… ...

你们还算好,我们一个多月就出直到一岁,过了一岁才好一点。
Family is my everything

QDSYDNEY 发表于 2018-5-9 21:28
你们还算好,我们一个多月就出直到一岁,过了一岁才好一点。

那请问你们就一直这样长着疹子到一岁吗?还是会时好时坏的?一直擦激素吗?我看很多帖子都是要用药的。谢谢!

此文章由 cindy_goo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy_goo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是奶疹,那个奶粉可能不适合你家宝贝咯,看GP也没用多大用,我家之前也出疹子,问了GP一个说过敏一个说不能告诉我什么疹子,保湿就好,然后我就觉得她可能是热疹就一直用治痱子的方法对付了,保持干爽,不要太热,不让他着急。这周打疫苗的GP说有的宝宝有段时间都会出一点疹子,如果不严重就不用太担心,湿疹的话就要保湿。看看你的GP怎么说咯,好运哟。

评分

从北到南 + 4 感谢分享

cindy_goo 发表于 2018-5-9 21:40
可能是奶疹,那个奶粉可能不适合你家宝贝咯,看GP也没用多大用,我家之前也出疹子,问了GP一个说过敏一个说 ...

谢谢亲!我一开始也以为不是口水疹就是痱子,感觉他一哭一着急就红,我抱着他睡觉他体温一上升也红起来,冷静下来看也不会很红。我现在就擦qv,基本每小时擦一次。请问你们怎么保湿的?

此文章由 onefon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onefon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是,下巴那里跟我女儿一样
配激素和狂涂保湿吧

评分

此文章由 cindy_goo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy_goo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从北到南 发表于 2018-5-9 21:45
谢谢亲!我一开始也以为不是口水疹就是痱子,感觉他一哭一着急就红,我抱着他睡觉他体温一上升也红起来, ...

脸用的是qv,身上用的aveeno淡蓝的那个daily lotion,我之前当痱子处理的时候脖子涂的pp霜,压下去不少,不过你要看看她脖子是不是有汗,没汗就不是痱子。其中一个GP要我用aveeno的那个深蓝色的,我觉得跟淡蓝色差不多就再滋润点吧,就没换。你家宝宝吃了几种食物都跟GP说说,没准是食物过敏,我是因为都母乳,还没加辅食就出疹子,我只能分析是天气原因,那段时间太热,穿多了。不严重就不用上激素的,不过激素也不是什么可怕的东西,孩子太痒了很难受的话该用的还是要用咯。

从北到南 发表于 2018-5-9 21:36
那请问你们就一直这样长着疹子到一岁吗?还是会时好时坏的?一直擦激素吗?我看很多帖子都是要用药的。谢 ...

几乎一直用激素,用普通保湿压不下去
Family is my everything

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是湿疹 我家也这样 我宝宝不严重也涂药 因为他会痒 乳液一定要坚持每天涂 会缓解很多的

评分

此文章由 perfume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘛呀,我差点还以为是我写的,跟我家宝情况简直就一样,我家也是半岁开始加米粉后长的疹子,宝宝还特别多口水,看了GP,给了0.1%的激素,不过还没用,还在用QV扛着,现在脖子上也长出好多,实在不行还是得上药膏了。老大就根本没有过湿疹的

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是6个月,上周不知是带去游泳还是辅食吃了牛肉后脸上也发了红疹,和你图片上很像,不过身上没有。我去买了aveeno那个乳液频繁的涂,大概2小时涂一次,2天才消下去的。