新足迹

精华好帖回顾

· “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了 · <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香
· 关于房价的思考和疑惑 (2009-8-16) patricb · 大头做面食 -- 肉松葱油酥饼, 附送京糕 (2013-1-18) datou2z
Advertisement

Landscaping的糟心事 [复制链接]

此文章由 SnowJade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SnowJade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于第一次建房没有经验,早就听说建房相关水深,所以尽量的在朋友圈里找介绍的人。
好了,栽就栽在了朋友介绍上面
这个姓梁的上海人是朋友的朋友介绍的
因为都住MT Waverley,我还去过他家,所以完全没防备。
他要定金的时候,觉得是朋友介绍的,太计较不好,就给了
最后,是的,他拿钱跑路,从此电话不接。
去他家找他,他父母就推说他不住那了。
我在他家外面蹲点想要蹲到他,他侄女打电话来叫警察把我们赶走了,说我们威胁到他家人身安全。
我一女人带着孩子能威胁到哪去。
可恶的是,警察为了交差也不管是非,就是把我们赶走。
为什么我确定是他父母帮他推脱,因为后来我忍无可忍告上法庭,法院人员去送文件时,第一次他父母也这么搪塞,第二次让法院人员直接碰到他了。
现在法庭判决也有,但这个无赖,他也没有固定资产,骗来的收入么,肯定是现金。
他就一直躲着不露面,家里人跟他沆瀣一气。
请各位智友说说,我还能怎么追债?
不是小数目,三万多啊。
不用骂我蠢,就这么给他了,我已经骂过自己很多次了。
这个经济诈骗,法庭只给判决,但不会抓他坐牢的,这就是澳洲的法律。

此文章由 miproduct 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miproduct 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这法庭都判了没有任何作用吗?

此文章由 SnowJade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SnowJade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于在乎自己信用的人是有震慑力的
对于这种无赖毫无作用

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3 万就跑路,这得多无能啊

此文章由 Jovani 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jovani 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除非是自家人,就是不计钱财的,其他任何服务和买卖之类的,都不要找所谓的熟人

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

付 comission 请 debt collectors(討債公司) 給妳討債。

ng12 发表于 2018-4-20 14:14
付 comission 请 debt collectors 給妳討債。

有好的介绍吗?
一般小的都不肯接,因为已经有了法院的judgement,他们讨债的程序其实一般也是先写信威胁要告法庭,最终告上去就完了。
不像国内干这些事的,黑的白的都来。
我有找到一家大点的肯接的,直接先要我付1250+GST
后面收到了再收commission
我说我可以给高比例的commission,但人家不同意
那我就觉得了,你要真有信心给我收回来,我这个高的比例最后你得的肯定高过1250啊
所以我在犹豫
免得又是一坑

此文章由 ng12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ng12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SnowJade 发表于 2018-4-20 14:23
有好的介绍吗?
一般小的都不肯接,因为已经有了法院的judgement,他们讨债的程序其实一般也是先写信威胁 ...

沒用过,试 google search 吧! 看似有些是 "No Result, No Fee. $0 Sign Up Cost‎"

此文章由 SAland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么  Landscaping 至于要交3万的订金?  Landscaping 基本上是以工为主,料占很少一部分而已,哪怕工程大,也可以分几个阶段,做多少付多少。

此文章由 lindsay123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindsay123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂这边的法律,安慰下,帮顶。
不过我觉得涉及金钱的事情,最多就到朋友这级别,朋友的朋友就等于陌生人啊。。。

此文章由 Ronin8317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ronin8317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有找到一家大点的肯接的,直接先要我付1250+GST

被欺骗一次后不要再被欺骗一次

有许多No win No fee的。有地址的话比较容易。

此文章由 Sherry168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sherry168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于这种骗子用正规手法追债肯定是追不到的,只有用不规矩的方式才行

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你太幼稚了,这里熟人就是用来宰的

评分

relucent-time + 2 我很赞同

此文章由 我就是我 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我就是我 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的工程多大啊,第一次交定金就要3万多阿!可是一笔很大的数目呢

工程不大,这个三万不是一次交的。
他也不是完全没做,就是做了一点活,然后就说下个活又要定金,我当时想快点完工,他就每个做一点然后就要下个步骤定金,断断续续就给了这么多。
活就不说了,做得一塌糊涂,还把我家storm water的排水管给弄断
不是我老公懂一点工程看出不对劲了,被他坑得更惨

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dnb 很可靠