新足迹

精华好帖回顾

· 生命中的贵人-------我的父亲母亲 (2011-7-16) 太有才了 · 煮夫手记二十四 河虾三食 (2011-5-18) amon54
· 汇报:云南西藏的617宽幅片子 (2010-11-29) sinkai · 参加活动 - 我的新足迹- 八一八新足迹的斑竹们 (全文完,电梯见3楼) (2011-5-26) astina
Advertisement
楼主:魔豆妈妈

[NSW] 今年的精英中学考试归来,总结三个字:多看书。 [复制链接]

此文章由 魔豆妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔豆妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
investment2012 发表于 2018-4-20 17:42
考那么多俚语也是走牛角尖了。
还不如多写几篇作文。

如果作文里能使用俚语,也会给文章增色不少呢!我家小孩今年参加某著名私校奖学金考试,居然出现20多道出自经典名著的俚语考试题。我一听就知道这所学校肯定没戏了。其实还是那句话,多看书吧。

此文章由 魔豆妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔豆妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jade27 发表于 2018-4-20 13:47
我女儿倒是喜欢看书,可都是各类小说,觉得这对学习也没大帮助吧,今年四年级了 ...

会很有帮助的。以后你就可以看出来了。由于四年级的OC考试,多数都是选择题,而且英文阅读的文章较短,所以没办法看出阅读的好处。等到selective考试,以及以后的HSC考试,就一定会看到阅读是多么重要了。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-4-20 12:04
前段时间搬家,现在装修,等告一段落了之后我要整理下书橱,到时候应该可以推荐一些好书。
从kindy到现在 ...

很好奇你家这次装修有没有搞个满墙书柜呢?如果有的话能否私信我价格,谢谢啦

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-4-20 17:24
恩,从你这个角度说,孩子生长在这里,英语近似母语了,比我们好不知道多少倍,华裔又爱学习,要达到平均 ...

请问您孩子读书的时候你一起读同一本吗?还是读完做点什么呢?我家孩子爱看书,我通常就是提供给她想看什么买什么或者借什么。不知道她吸收了啥。是不是应该插手?

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2018-4-20 21:49
这个我也知道哎

Oki doki

此文章由 晨晨妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晨晨妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-4-20 12:04
前段时间搬家,现在装修,等告一段落了之后我要整理下书橱,到时候应该可以推荐一些好书。
从kindy到现在 ...

等你分享

此文章由 ffblyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffblyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zjrlisa 发表于 2018-4-20 21:05
理论上没有一本书会专门收集澳村俚语。俚语就是土话, 当地人的生活口头用语,不同的人群会有不同的常用 ...

谢谢。
其实我以前好像在某个回帖里,见过哪家家长推荐书的时候,有一本这样的惯用语和俚语、俗语的书。当时没太重视。

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔豆妈妈 发表于 2018-4-20 22:49
如果作文里能使用俚语,也会给文章增色不少呢!我家小孩今年参加某著名私校奖学金考试,居然出现20多道出 ...

写作是大多数男生的短板。从我女儿和儿子身上就可以观察出。
很多俚语或者很多形容词,副词等等可以给句子添色的成分,大多数男生即使是会、懂,也不积极地去使用它们。天生性格细腻敏感、感情丰富的男孩子会好一些。一个人选择使用什么样的语言、用什么方式去表达,跟其天然性格有很大关联。

评分

小小白虎 + 1 我很赞同

华丽转身 发表于 2018-4-21 11:42
写作是大多数男生的短板。从我女儿和儿子身上就可以观察出。
很多俚语或者很多形容词,副词等等可以给句 ...

的确是这样的。

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2018-4-21 11:33
谢谢。
其实我以前好像在某个回帖里,见过哪家家长推荐书的时候,有一本这样的惯用语和俚语、俗语的书。 ...

More idioms in action?

评分

华丽转身 + 4 谢谢。不过,好像不是这个封皮.

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑巧克力 发表于 2018-4-20 23:06
请问您孩子读书的时候你一起读同一本吗?还是读完做点什么呢?我家孩子爱看书,我通常就是提供给她想看什 ...

我家孩子已经大了,我跟不上他的节奏了,不过他看的书很多我看过中文版,所以我们还是可以讨论故事主线和人物的

评分

黑巧克力 + 2 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2018-4-20 23:01
很好奇你家这次装修有没有搞个满墙书柜呢?如果有的话能否私信我价格,谢谢啦 ...

满墙书柜定制我去咨询过价格,5米长高度顶天的,中高档的大约要15000这样。
这次装修主要是卫浴,书房可能买点成品书柜了,可以节省一大半费用。孩子他爸书多,可能有一墙。孩子的书一个中两个小书柜。中书柜在他房里,一个小书柜在琴房里(可以放琴谱和艺术音乐相关书籍),另一个小书柜放影音室。放他看完的小说。我的书在kindle上

评分

梨涡的浅笑 + 2 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 stepup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stepup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-4-21 14:55
满墙书柜定制我去咨询过价格,5米长高度顶天的,中高档的大约要15000这样。
这次装修主要是卫浴,书房可 ...

請問你有這麼多書 你都怎麼處理舊書?你有想過賣出來嗎?