新足迹

精华好帖回顾

· Loving It 爱·跑步 2016年跑步总结 (2016-11-30) peanut · 交作业:长篇流水账,从考照到拍卖买车之路 (2013-8-30) dazzle
· 更新--俺儿子RAY的最爱......(图鸦几笔)-上玩具照片! (2008-4-29) 雪梨姐姐 · 【提车】奶爸的性能车,喜提KIA Stinger GT。 提车一年了 (2021-9-18) heroxk
Advertisement

[childcare] 小朋友在幼儿园推人 打人 今天还咬了别人 [复制链接]

此文章由 sissi1987220 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sissi1987220 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是每隔一段时间要来发个贴,养个娃真是各种头痛!

一岁八个月的男娃。大概几周前的一天老师说小朋友在幼儿园推人,push everyone, 后来我们回家讲几次道理,第二天老师说就没有继续推人了。然后上周开始上五天幼儿园,每天去的时候都很开心的,也很讨老师喜欢,各种抱抱老师,捧场各种游戏,但是这周每天老师都说他会推搡,打别的小朋友,尤其是比他小的小朋友。我们一直在跟他讲这样不好不可以,小朋友会痛blabla。结果今天变本加厉还咬了一个小朋友。我真是无语了。跟老师讨论,说是可能他是那种需要很多attention 的小孩,看到老师去关注别的小朋友就会嫉妒,所以会有不友好的举动。请问大家有没有类似情况,应该怎样教育他呢?

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把他送到高一个年级的班里去待几天,包治好

此文章由 mutoudemu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mutoudemu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里就要立规矩,不能太宠着让着,违反必究

评分

cillalaw + 4 我很赞同,絕對不允許寶寶打人推人咬人亂丟.

此文章由 athenezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
性格问题,家长要多引导,不能总说不能怎么怎么样,孩子会有逆反心理

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想想, 在家是怎么带的呀? 有打人之类的举动吗? 家里除了爸爸妈妈还有其他人带他吗?
这个年纪, 很多事情还似懂非懂的, 讲道理也不是一时就能听进去的. 必要的时候做好准备, 领回家自己带, 大一点了再试试送托儿所.

此文章由 milkman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子以前在家也动不动打人,我是见一次就打他一次,当然不会太重,让他知道打人是要被打的,很多次以后他不打了。我是怕他出去主动打别的孩子,然后被揍,还不如在家我打他,让他明白打人的后果。

此文章由 phoebe58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkman 发表于 2018-4-20 11:07
我儿子以前在家也动不动打人,我是见一次就打他一次,当然不会太重,让他知道打人是要被打的,很多次以后他 ...

对,我家老公也是这样的,目前有用。

此文章由 蓝2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看下超级育儿师,有一集专门说这种孩子问题,父母应该重视起来,这种一般是过分宠溺造成

此文章由 eastlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eastlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给他个小弟弟或者小妹妹,让他学会跟别的小孩相处

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子小时候打我或者咬我时我都是立马还回去,要让他知道这么做别人会疼的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkman 发表于 2018-4-20 11:07
我儿子以前在家也动不动打人,我是见一次就打他一次,当然不会太重,让他知道打人是要被打的,很多次以后他 ...

哈哈哈哈,这也算是变相的肥水不流外人田吧

此文章由 teufel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teufel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多和小朋友语言交流,树立好尺度和纪律

此文章由 milkman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逆鳞龍 发表于 2018-4-21 16:51
哈哈哈哈,这也算是变相的肥水不流外人田吧

哈哈,有点这个意思。主要我打可以控制力度,外面的小朋友急了可就不管不顾了,我的出发点是不要主动挑起战争。我认识一个小朋友,在幼儿园先动手打的别人,结果对方小孩上来对他脸就咬了一口,后来都淤青了,结果幼儿园老师和家长说是我认识的那个小朋友先动手打人的,经过调解,双方小朋友还拥抱言和了。可是这个小朋友脸上的淤青真的是过了好久才下去的。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了告诉孩子不能打人咬人之外,还要告诉孩子正确的和别的孩子玩的方法。
做的好就奖励,做的不好就惩罚。

此文章由 frankmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实是个头疼的问题

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子2岁半了还这样,在家和妹妹争强东西就这样行为。教育能好几天,但有时候急了还咬人推人。楼主小孩太小去幼儿园估计很多表达不清,急了也许会有一些如上反应。
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cc的做法真的是和解
我小孩當時也被另個小孩推倒
最後也是不了了之

发表回复