新足迹

精华好帖回顾

· 养儿难防老,谁奶谁是娘 (2019-5-21) 馒头 · 我在南澳洲打LABOUR工的日子 (2007-9-25) iceeyes2000
· 老陶之——上海小吃和凉菜 (2010-10-24) 老陶 · 超低成本的智能车库门开关 (2017-3-27) daniello
Advertisement

[其他] 上来更新一下那个psychometric test的后续,大家看看是我比较事儿妈还是中介无理? [复制链接]

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面的故事看这一篇。https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

鉴于已经有了前面Reference Check的不愉快,这个Psychometric Test我决定先沟通清楚再决定要不要proceed,于是就有后面的这段故事。

周一收到一封邮件,说受某某中介和某某公司的委托,他们要我在周四之前完成一个心理测试,周二一早收到中介的电话,问问能不能尽快完成这个测试,我问中介,这次是Final了吗,中介肯定地说,你是第一候选人,这个测试只是正常流程的一部分。我说能先沟通一下大概的offer的情况吗,被拒,说不行,做完才谈,我又说我希望这个过程更加Transparent一些,大多数公司如果需要候选人做任何心理测试会在最初的沟通中就告知,另外我需要知道谁有Access看到我的测试结果,这个测试到底会起什么样的作用,同时要求他们给我一份测试报告。中介说了几句冠冕堂皇但无实质内容的话,坚决拒绝了我要求测试报告的要求。我说你至少帮我问下雇主,如果他们说是公司的policy,我也能接受,又被拒绝。

然后中介威胁我如果我不做,她会联系第二候选人做。我说随你便。

中午中介又给我电话,情真意切地说这是最后一步了,希望我能配合做测试,我还是坚持我的要求,再次不欢而散。

下午我想想我还是挺喜欢这家公司的,不想完全断了自己的路,我给中介写了个邮件,大意就是我很喜欢这个机会,但是我希望这个过程中是双向理解和尊重的,我需要一个career oppurtunity,但并不desperately need a job,希望她帮助和雇主做一个沟通。她很快回了我邮件,依然是恳切要求我做测试,但毫不让步,也绝口不提是否和雇主确认过。

说实话,到了这一步我也无法让步了,今天在LindedIn上给面试我的人发了信息(之前就加了她,但没说过话),到现在也没有收到回复。事已如此,感觉这个机会已然错过了,不是没有遗憾,但说实话并不后悔,唯一后悔的是应该早点say no。

回来跟一个好朋友说了一下,她居然说这种情况除非是不可替代的人才,否则肯定是我输的,说这是澳洲的职场的规矩,无语。

此文章由 meteordust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meteordust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是很明白,最后一轮了你连 offer 都没谈?如果是公司要求的,她就应该直接告诉你哦,然后告诉你这个测试的结果是不能给你的,这个是rule。

可能你已经fail了,但是中介还是想从你这里拿到这个报告,有可能是中介公司自己评估用的。
争取每次唤醒几个人去独立思考,把希望的种子传播下去。

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沟通一下offer都不行。。。背景调查也做了,又是第一候选人,这中介有问题啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我感觉,中介在雇主面前,一般是比较弱势的。

所以,中介一般喜欢从候选人这里push,而不是从雇主那里push;我猜除非特殊情况,他们会遵守雇主的流程而不是试图改变

具体到这个职位来说,我觉得应该先做完测试再说。所以,如果是我,赶快给中介发邮件,说马上做测试。先拿到offer再说

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meteordust 发表于 2018-4-19 21:43
不是很明白,最后一轮了你连 offer 都没谈?如果是公司要求的,她就应该直接告诉你哦,然后告诉你这个测试 ...

中介说的是第一prefer的候选人,但要做完这个测试才有最终结果,她的意思除非我有重大问题,否则就是我的了。说实话,这种心理测试,我做过无数次了,基本上现在到了可以把测试结果往自己想要的方向去引,我完全不担心这个结果会有问题,我质疑的是他们的程序和对候选人的尊重。
另外,让我做之前,我已经Fail这种可能应该是没有的,否则中介不会三番五次给我打电话,发邮件让我做这个测试的,这个中介是公司的Director,不至于这么浪费自己的时间,只会要我的数据的。

hotornot 发表于 2018-4-19 22:14
我感觉,中介在雇主面前,一般是比较弱势的。

所以,中介一般喜欢从候选人这里push,而不是从雇主那里push ...

我基本同意你的观点,澳洲的中介基本上都是对客户很紧张很迁就,对于候选人却是很强势。我现在这份工作也是,那个该死的中介,天天吓唬我有第二个候选人,来了之后老板有一次聊天透漏出从第二轮开始就只有我一个了。

但事到如今,我不想让步了,反正也不是非去不可的机会。

有点受不了这种被人牵着鼻子走的感觉。

woshixinren 发表于 2018-4-19 22:03
沟通一下offer都不行。。。背景调查也做了,又是第一候选人,这中介有问题啊 ...

最初联系的时候就告诉我一个薪资范畴,上下两万,然后我说我要上限,他们也知道了。
但这次我要她给明确的数字,她拒绝。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2018-4-19 22:16
中介说的是第一prefer的候选人,但要做完这个测试才有最终结果,她的意思除非我有重大问题,否则就是我的 ...

我怎么感觉这个中介像我认识的一位,他的first name 是s开头么?

tina-go 发表于 2018-4-19 22:21
我怎么感觉这个中介像我认识的一位,他的first name 是s开头么?

不是,澳洲中介多如牛毛,能碰到同一个也不太容易
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2018-4-19 22:17
我基本同意你的观点,但事到如今,我不想让步了,反正也不是非去不可的机会。
有点受不了这种被人牵着鼻 ...

这个中介,相对来说不是很靠谱。不过也正常,因为很多因素他们无力控制。

我刚才本来想说,我遇到过一个不靠谱中介,也遇到过一个靠谱中介。后来再想想,不对,那个靠谱中介似乎也不靠谱,为啥?当时他说两轮面试,但后来是三轮。也就是说,他只能听雇主的。

找工作和泡妞一样,也和做科学实验一样,也许也和做生意一样,都是有机会就努力争取。争取到了先,再说自己决定要不要。

评分

清咖一杯 + 5 你太有才了

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕下需要动用中介的,难怪足迹平均这么高,像我这种屌丝都是投投雇主就拉倒了。。。。。。

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近也遇到这种情况,在这个过程中的经历和感受,非常的理解。

也是通过中介,line manager第一轮,然后HR的culture fit第二轮,接着reference check,中介各种push。一切做完后,来了个psych test,也说是流程的一部分,之前也没提过。当时我就问了,如果这个是挑选程序之一,那么为什么放在reference check之后做。中介态度不错,但是沟通无果。做了测试给的offer又比之前说的少,我说考虑考虑,也是account executive和director一起劝,各种摆事实讲道理,但全是non negotiatable,最后也说他们也有第二候选人,可以很快的顶替的。我回答说如果不让我考虑清楚,我就直接拒绝。等到另一个面试没有结果,就接受了这个offer了。

就看你多喜欢这个工作了。其实公司是中介的大客户,如你所说,你的这些回馈,中介应该都不会去跟公司沟通的。

评分

清咖一杯 + 5 感谢分享

此文章由 vividling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vividling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个中介在雇主面前太弱势了
难说Offe下来r也会被压价 楼主表现的还是比较强势的 坚持住

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看你有多喜欢那个公司了
觉得一般就强硬。觉得喜欢就服软。

我现在公司,没有经过中介,自己直接投的。面试三轮,心理测试和IQ测完了后才知道多少钱
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 滚滚雷声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滚滚雷声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz作的什么工作,为什么会有心理测试?
我好像从来没有做过,除了刚毕业找工作的时候,作过几种。最无聊的是那种全部两位数加法的试卷。整个试卷全部是一行一行的两位数加法。给你30分钟写答案。