新足迹

精华好帖回顾

· 三高晚餐------芝士蒜茸 火局 虾 (2009-6-29) xingbu · ~~Matcha matcha 我爱抹茶~~ 分享几款抹茶制作的小点心 - 戚风,瑞士卷,幕斯,冰淇淋,元宵 (2014-12-3) 胡须康
· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · 误人子弟两三年(之四) (2008-3-17) astina
Advertisement
楼主:dero

5年后update学渣儿子目前的状态 [复制链接]

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-5-17 22:02
我猜你家孩子在学习上从来没让你操什么心,你有个好学的孩子,才让你不在乎智商是否重要。 ...

她还很小,明年才进kindy. 这个算是自己在土澳工作十多年碰了N多壁之后的心得吧。也准备这样教女儿。不过,就不知道到时候能不能淡定了。
日暮鄉關何處是,煙波江上使人愁。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读书好真没啥用,对于大多数人来说。楼主已经很成功了。我从小到大成绩很好,在中国老老实实呆着还不错。到了澳洲就傻眼了。如果我的成绩一般般,命运生活会更好的。所以别人说澳州成绩好不好无所谓是对的。

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalsea 发表于 2018-5-17 23:00
读书好真没啥用,对于大多数人来说。楼主已经很成功了。我从小到大成绩很好,在中国老老实实呆着还不错。到 ...

你这调调很容易误导那些懒惰的家长的,读书好很重要,但要孩子读好书是不容易的,家长要牺牲很多随心所欲,因为孩子会看父母所为然后就有了他自己的作为。

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalsea 发表于 2018-5-17 23:00
读书好真没啥用,对于大多数人来说。楼主已经很成功了。我从小到大成绩很好,在中国老老实实呆着还不错。到 ...

可能你想说的是'考试好真没啥用',读书和考试真不是一回事。
我们读书是为了同样的生活,不同的情调;同样的工作,不同的心境;同样的后代,不同的素养
还是要多读书
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 crystalsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人的世界不了解,女人真是不能读书太好,特别是比周围男生都好,知识渊博被当活字典就更不好,。不过第一代移民的命运与ABC不一样。这只是我的人生感悟。我对孩子的期望就是不吸毒酗酒伤人偷东西。
另外读书好不好真是天生的,后天努力也没有什么意义。
爱不爱读书也是天生的,我两个儿子刚过一岁就天天闹着要读书要去图书馆博览群书,可以从早上到晚上一直读,拿着书追着你,半夜醒来要看书,可是大人吃不消。我们家是打击读书的,训斥,打屁股,哈哈

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalsea 发表于 2018-5-18 09:45
男人的世界不了解,女人真是不能读书太好,特别是比周围男生都好,知识渊博被当活字典就更不好,。不过第一 ...

你养的孩子还没长到要出去竞争的地步,所以才会说得这么云淡风清。你应该也是学霸,孩子有你的基因,你将来是不用为他们学习操心的。

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
crystalsea 发表于 2018-5-18 09:45
男人的世界不了解,女人真是不能读书太好,特别是比周围男生都好,知识渊博被当活字典就更不好,。不过第一 ...

觉得女人多读书还是很重要,至少能唬住小屁娃各种奇怪问题,便于建立权威。我觉得一定要draw a line in the sand. 让小朋友知道谁是boss。 从小习惯要养好。
日暮鄉關何處是,煙波江上使人愁。

此文章由 Gzeric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gzeric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看帖子貌似lz的孩子小学上的是普通的公校,想问问楼主的儿子中学上的是精英中学,家门口的普通高中,还是私校?想了解一下学校对于培养这种高情商的孩子的作用,谢谢您。

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有心结,心结在于楼主一直在和“别人家的孩子”做比较,尤其是atar 95,99的学霸孩子

Gzeric 发表于 2018-5-18 12:08
看帖子貌似lz的孩子小学上的是普通的公校,想问问楼主的儿子中学上的是精英中学,家门口的普通高中,还是私 ...

我觉得公校的教学是不错的,如果住在好区我会选读公校。可惜我住的区不怎样,儿子小学读的是教会学校,我是不信教的。选读教会我觉得能抛开一些素质低的生源,因为要交学费呀。在孩子读书期间我所担心的是他尽量不要被坏孩子欺负?所以出发点是不要跟差的混在一起读就行了,每天回家都问他在学校开心吗?有没有同学欺负你呀?小学7年他都说很开心,没人欺负他,小学就是这样渡过了。
中学也跟着去了教会中学,后来去了Overnewton college,出发点也是交点钱的学校能尽量减少接触差学生。整个读书生涯我问得最多得是,同学好吗? 有没有人打你啊?他都说个个都很好啊,没人欺负我。就这样13年的读书都在开开心心中渡过。学习是没竞争,所以没要求了。
我记得小学2年级我送他上学快迟到了,他下了车,我记得叫他,快跑啊!你迟到啦~儿子还是慢慢地走在操场上,他说进来学校不能跑的,老师说的,还是那么慢慢地走去课室。我急呀,迟到当然要跑啊,怎么这么不灵活啊?读小学时,放学前我在窗外张望他时,都听到老师在和孩子们说感谢今天我们愉快地过完了一天,感谢我们同学都那么友爱互助,感谢今天我们学到知识....(那是2003年)

评分

Rong13 + 2 感谢分享
Gzeric + 4 感谢分享

此文章由 dorophyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorophyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哎真的是家家有本难念的经,我自认也是小学霸一名,儿子现在一岁,一点也不爱看书。。。我从四个月起就买了好多绘本,他到现在一本都不看。 你们一岁都开始博览群书了。。。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorophyk 发表于 2018-5-18 21:04
哎真的是家家有本难念的经,我自认也是小学霸一名,儿子现在一岁,一点也不爱看书。。。我从四个月起就买 ...

哈哈, 我觉得孩子4岁以前没必要混教育版的, 不然只会涂増焦虑.
我也是孩子一岁不到开始给他读绘本的, 2岁以前就是各种啃书和撕书. 大概3岁以后吧, 每天睡前可以安静一起读完3本绘本了. 今年4岁上kinder了, 老师说他很喜欢story time. 慢慢来, 别太心急. 
学习和教育都是一辈子的事, 不要过分在乎眼前. 
头像被屏蔽

禁止发言

分享一下,大儿子在游乐场躲起来看书,小的也想进去看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得学生的任务就是学习。即使再努力也做不了学霸,那也要尽自己最大的努力学到最好。学音乐体育美术博览群书,反正不能浪费时间玩儿没用的那些。

此文章由 dorophyk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorophyk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-5-18 21:45
哈哈, 我觉得孩子4岁以前没必要混教育版的, 不然只会涂増焦虑.
我也是孩子一岁不到开始给他读绘本的, ...

哈哈哈,我本来混的是亲子育儿版。。。

现在准备了解一下择校,所以来看教育版,是的,现在确实焦虑了,哈哈哈