新足迹

精华好帖回顾

· 分享一下:如何在墙上(石膏板)安装重物: D.I.Y-安装窗帘 (2010-3-4) chouchou-mama · 更新:从113#开始一个月驾驶感受。奥迪A5 SportBack 1.8TFSI:品牌 外形 内饰 实用 价格 兼顾的选择 (2012-7-9) georgeHo
· 谢谢大伙儿帮忙,我从墨尔本回来了 (2023-7-10) shine_on · 罗宋汤 (2007-6-9) keke
Advertisement
楼主:dero

5年后update学渣儿子目前的状态 [复制链接]

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个懂感恩的孩子已足已

此文章由 woshidajiangyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshidajiangyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-4-18 10:52
我认识的人不多吧,但知道朋友中的孩子都是很牛的,考试是95分起的,99分也有4,5个。目前大家的孩子都在读 ...

60多分在中国的话是及格分数了,还行吧
学渣是指考不上大学留级的,您儿子能考上大学,实在不算学渣
不是学霸就是了

在学校里,大家都看分数,进入社会大家都知道分数完全没用
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。
庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。
此情可待成追忆,只是当时已惘然。

此文章由 lord17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lord17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习好不等于教育成功,“唯分数论”的应试教育与其说是教育不如说是选拔

此文章由 牛吃草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛吃草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的亲子关系处理的真棒

此文章由 tip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-4-25 21:39
我现在也好羡慕那些年轻爸妈呵护小孩子的态度是那么耐心包容,我一直遗憾在儿子小时候我没对他付出过这种 ...

看了LZ  的贴我更担心了,你所担忧的问题我们都有,但我们的孩子没有你儿子的独立和自信

此文章由 lindapipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindapipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么年轻就搬出去住了?.....我得珍惜我儿子在家的时间了……

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来更新下培养儿子独立自个生活的情况吧,儿子刚搬出去住了10天,他很开心,我才发现他不回我家我是多么的不舍,让20岁的孩子搬出去自己住,在我身边的中国人目前没有一个这样做,所以现在只有我自己摸索,没别人的经验借鉴,我很怕我这样做是错的。
但我在询问我的西人同事时,个个都劝我现在让儿子搬出去住锻炼独立是对的,说反正26岁也要搬,你让他21岁搬出去,他多了5年的锻炼时间,将来他才会更感恩父母的付出,而且对他将来组建家庭起到很大的帮助,我先听着吧。
我看过一段话说:父母在孩子年幼时要给予强烈的亲密,在孩子长大后要学会得体的退出,亲子关系不是一种恒久的占有,而是生命中一场深厚的缘分。
不过我不知道为儿子制造这个自己出去住的锻炼机会是错还是对?我很彷徨,真的很彷徨,晚上见不到他了,现在每天不用为他准备午饭了,联络只靠电话和聊一会儿的视频,看得出他很开心,而我不觉就此轻松了,反而思念更深,原来学会对孩子放手才是我目前要学的重大课题。这些天还在盘算着不知道该不该在几个月后把他召回家?其实目前我也不知道自己做得对不对?内心深处还是想着恒久占有着那份亲子关系吧?
儿子是首次置业,这一年他都必须住在新居,所以这一年也截了我要他回来住的机会。为了减轻贷款负担,招了一个也在读大学中国来的室友。我又担心了,他们俩能相处得来吗安全吗?这几天我也有去他新居晃了几回。他都呈现出开心,但以后还整天去他那晃,他可能就不高兴了。
儿子搬出去住他很开心,而我还在为学会放手努力适应中。他知道我的担心,几天前发了一条信息给我: Hey mum, just letting you know im never going to touch drugs or anything, i dont even smoke anymore and i dont drink so relax

评分

kevin妈妈 + 10 感谢分享
yulankexin + 4 感谢分享
yunzaitianya + 5 感谢分享

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-5-11 21:09
我来更新下培养儿子独立自个生活的情况吧,儿子刚搬出去住了10天,他很开心,我才发现他不回我家我是多么的 ...

楼主自己年轻的时候是什么时候搬出去呢?我读大学的时候住宿舍了,好开心哦。毕业后巴不得搬出来住,但爸妈不允许。后来我说要来澳洲看看,爸爸第一个反应就是过不了半年你肯定熬不住。结果我不但熬住了,还过得很开心。我是技术移民,来澳洲所有的事情都自己一手包办,费用都是我自己的工作积蓄。安定下来之后,爸爸妈妈第一次来澳洲看我,住了三个月。临走前爸爸对我说,这下我真放心了,我闺女真的可以好好照顾自己。还记得当时他擦眼泪的样子,这是爸爸第一次哭呢。

我想说,年轻人的潜力都很大的。给他们一个舞台,他们能演好自己想做的角色。觉得孩子不行,其实更多的是父母不舍得断奶。我现在就开始向孩子们洗脑,希望他们能比我年轻的时候走得更远看得更多,这样他们才会知道自己真正想要的生活是什么呀。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-5-11 21:38
楼主自己年轻的时候是什么时候搬出去呢?我读大学的时候住宿舍了,好开心哦。毕业后巴不得搬出来住,但爸 ...

我读的中专要寄宿,自从搬去学校住后就没回过家好好住过了。但有家住是多么美好的一件事啊!

此文章由 狗尾巴草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗尾巴草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

也在适应 It‘s time to let go! 而且孩子还小些。

孩子独立出去非常快乐,但做妈妈的,开始非常不适应,不释怀。这种感受只有亲身经历了才能真正体会。

虽然,自己是从初中就独立住校在外,大学及以后都在离家千远万远的地方读书、生活,面临自己孩子独立出去,还是不能坦然。

但是,孩子出去这几个月,看到他自己管理生活、学习,参加各种活动,交很多的朋友,渐渐开始有些放心,好像真的成长很快。

相信几年在外独立生活、学习是孩子一生中最宝贵的经历。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-5-11 21:57
我读的中专要寄宿,自从搬去学校住后就没回过家好好住过了。但有家住是多么美好的一件事啊! ...

那你去得太早了点。我中学也是寄宿的,但我走读。我的中学同学也和你一样,太早离家,对离家的感受和我就不同了。我感觉大学毕业正好啊。有能力挣钱,自己挣自己花,生活才有奔头啊

狗尾巴草 发表于 2018-5-11 22:03
也在适应 It‘s time to let go! 而且孩子还小些。

孩子独立出去非常快乐,但做妈妈的,开始非常不适应, ...

照顾和分离都是父母在孩子身上必须完成的任务。但都是谈何容易呢?

Pippa 发表于 2018-5-11 22:05
那你去得太早了点。我中学也是寄宿的,但我走读。我的中学同学也和你一样,太早离家,对离家的感受和我就 ...

我是读中专时寄宿,不是读中学时那么早,16岁离家独立,19岁参加工作。几年前我的思想是儿子跟我住到他要结婚才搬出去吧。