新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan: Muffin 大全- 最基本的也是最好吃的-巧克力玛芬 chocolate muffin (2012-9-9) lanshan · 城市夜景 (2011-11-10) alextzj
· PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊 · 学术讨论:STOCK VALUATION METHODS (2008-5-15) Devil_Star
Advertisement
楼主:dero

5年后update学渣儿子目前的状态 [复制链接]

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懂得感恩的孩子LZ妈妈把孩子教育的这么好

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得很好 如果我两个儿子能这样就满足了
有份合适能供养自己的工作 每天都有希望有欢乐

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2018-4-19 11:31
我觉得很好 如果我两个儿子能这样就满足了
有份合适能供养自己的工作 每天都有希望有欢乐  ...

叫儿子有自信去求职吧,儿子找这份工作之前投了75份申请,每次面试他都穿西装去,把形象打理得很好。现在在一家星级酒店里面工作,对于一个大学生来说,这份工作训练了他不少,遵守纪律,处事的高要求,待人接物,自身形象的维护,申请职位的转变,这些都要靠单位来培训。父母实在帮不来的。做父母的就是给信心孩子,鼓励申请大公司的工作,不要觉得不可能找到的,也不要满足于小店的活,年轻人最需要是训练的机会,机会要靠自己争取!你的孩子也一样能行的!

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 DDQLLD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDQLLD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人觉得,你儿子这个年龄还能和你share这么多他生活的事情,已经非常不错了。
我有朋友都是学霸,但是和父母0交流的。

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DDQLLD 发表于 2018-4-19 13:22
我个人觉得,你儿子这个年龄还能和你share这么多他生活的事情,已经非常不错了。
我有朋友都是学霸,但是和 ...

那些学霸如果没有父母的严格管理,能这么出色吗?但在这严管下,亲子关系必然会破损。学霸一旦翅膀硬了,就不愿再被父母管制唠叨,交流必然不需要,修复好亲子关系都是在他上了大学以后,我给他各种支持,不责骂,我就怕他不再信任我。他每周打工收入有8百时,我没问他要过钱,还很热情问他钱够用吗?跟他说大学生要花钱交际打扮的,不够用告诉我。他说不用,他够用。其实我很想拿他的钱,很想他存钱。但却鼓励他消费。说这年龄是最好的年纪,你也攒到钱,目前也没负担,去买你喜欢的东西,但要理智消费。大了就不能随心所欲,因为你有家庭,要为家庭孩子着想。儿子感受到我的支持。去年他很努力干活,也很开心花钱,我没说过他。
今年他主动提出,每两周转2百给我,让我帮他存钱买房子。我说好的一年存5200,但我没大肆表扬,免得他觉得我夸张。我尽量做到让儿子觉得跟我相处没压力,谈起话来没隔阂。到时我再讲讲他是如何跟我讲毒品,喝酒,吸烟?我尽量做到不堵但想办法为他去疏。

评分

txyz + 4 感谢分享
yulankexin + 4 感谢分享
christy0321 + 3 真实个情商高的妈妈

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在不错的

此文章由 huaxinmaomao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huaxinmaomao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-4-18 19:28
话说儿子青春期时(17-18岁),我们也有过一段很紧张的时期,那时我只想他好好读书,而他的表现让我挺失望 ...

这个看得我都要流眼泪了, 我家孩子大了能像你儿子这样知足感恩我就很知足了。

此文章由 xydh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xydh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-4-19 14:01
那些学霸如果没有父母的严格管理,能这么出色吗?但在这严管下,亲子关系必然会破损。学霸一旦翅膀硬了, ...

楼主是个有大智慧的人 儿子情商像你

此文章由 狗尾巴草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗尾巴草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那些学霸如果没有父母的严格管理,能这么出色吗?但在这严管下,亲子关系必然会破损。学霸一旦翅膀硬了, ...

LZ,请讲一下你在儿子18岁后,到了喝酒的合法年龄,怎么和儿子谈论适度喝酒之事?吸烟和毒品也讲讲吧……怎么疏导,防患于未然?

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺好的娃

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

喝酒、毒品、吸烟这些不是中学的时候讲吗?

此文章由 tuanbaodian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuanbaodian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心觉得以后孩子能这样就很开心了!

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很实在的儿子,赞!

说到毒品这个话题实在有点沉重,又不知该如何说起了。特别在这样大庭广众说,而且这里人人都把孩子培养得那么成功,孩子都成长得那么优秀。这里是个注重分享成功,大家互相吸取成功方法的板块里谈毒品,是不应该谈的!!
我来谈谈我的失败,和教子无能出现的情况吧。我来交代一下背景,儿子读大一的时候,他的朋友圈都变成了ABC,没和西人一起玩了。朋友们都来自墨大,Monash,都是学霸娃,读法律经济等重科目,孩子们是互相介绍认识的,他们一帮人也经常来我家玩,我都很亲切地了解过他们的学习和家庭背景。我也很放心儿子出去玩,大一时,经常一帮人聚会完在外面租酒店过夜,儿子不回家过夜,我通常都要他发个现场图给我,知道和谁玩让我安心。后来我才知道他们聚会玩什么?让我伤心,害怕,不知如何是好?我发现他们吸笑气,属于一种毒品。心情不表述了,我是怎样发现呢?源于儿子对我过于信任,没防范,他也没隐瞒,因为我之前已经赢得了他的信任。我在他的包里搜到几瓶还有气球,刚好新闻也说了学生聚会用这个泛滥,引起我的注意。发现后我没责备他,免得他吓倒后去防范我。反正我的崩溃就不细表了。我提醒他不要再试这东西,他害怕的,用沉默应付我,什么也没说。后来我问他为什么要玩这些东西?他说大学生聚会,人人都这样玩,他的那些朋友也这样玩,我问学习好的孩子不会玩这些吧?他强调人人都这样的,也就是说来我家玩的那帮学霸也吸。我问为什么?儿子说他们也会有stressed,也会有depressed. 我问你玩又为什么?他说just for fun!儿子真的是没脑的人。我没警告他,也没痛骂,我只是跟他说以后不要玩好吗?太危险了,我承受不起失去你!他默不作声,但他把我的警惕心提升了好高,我一直都没敢松懈过观察他,一有机会就跟他说毒品的危害性,跟他讲将来的人生,讲我的担心,不要对自己不负责。有机会就提,这一年多来,我在他不知情的情况下,经常搜他的东西,没发现他再玩了。但我从未放松过警惕,表面我给他很多支持和帮助,但内心我从来都不相信他,这就是我和他的相处方式。我的内心一点都不强大,我知道孩子的成长会去尝试各种对错。我的儿子IQ不如人,很容易就人家干嘛他也干嘛,我能做到的就是看紧点。儿子大一的时候真是太混蛋了,现在他不玩参加聚会了,可能他也腻了,我不知年轻人下一个玩法又会是什么?我可能要等到他26,7岁后才会不再那么紧张吧?我很跟进儿子的朋友圈,他都跟我说,我在想如果他跟西人一起玩的话,会更离谱,希望他的朋友圈不要太复杂。
其他孩子怎样了?我就没心打听了,我只说我家的情况。
说到喝酒,其他孩子喝得很厉害。我们家没人喝酒,儿子跟我说过喝酒很难受,不明白他们为什么会喝?我家在喝酒问题不大。抽烟我家没人抽,儿子说他工作breaktime的时候人家给过他抽,他觉得烟味不好闻。在烟酒方面,儿子没兴趣。他跟我说过,聚会人人都喝酒,我就次次跟他说你不要喝酒,他也听的。

评分

txyz + 4 感谢分享
viviancn + 10 感谢分享
清墨水 + 8 感谢分享