新足迹

精华好帖回顾

· 三十九岁的最后一天,阳光似乎也被带走 -- 888玉女偶像伊能静 (2008-11-16) steveking · 我喜欢的TVB明星之一 -- 男明星篇 (2008-1-28) 月亮
· 蝴蝶兰问诊贴【更新】 (2018-9-2) 欢喜心 · 我先抛个小砖头。。CLARINS莲花油的使用报告 (2005-1-4) liz
Advertisement
楼主:dero

5年后update学渣儿子目前的状态 [复制链接]

此文章由 swordmich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordmich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-12-23 11:54
前几个星期好多毕业典礼,知道儿子有些同学都大学毕业了,在那时有那么一刹那心情有点起伏。再回看我家这位 ...

谢谢楼主的真诚分享。祝你们节日快乐!

楼主儿子现在这么努力工作,赚钱是不是都自己存起来,会给你们保管么?还是自己花掉了?现在房子都好贵,光靠孩子自己攒钱买房似乎是不可能的任务,但是读完大学再攒几年钱,能买房的时候好像至少也要大二十几岁了。而且大学贷款也得还呢!

评分

Yueliang123 + 3 感谢分享

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swordmich 发表于 2018-12-24 10:52
谢谢楼主的真诚分享。祝你们节日快乐!

楼主儿子现在这么努力工作,赚钱是不是都自己存起来,会给你们保 ...

他攒到的钱交账单,付房贷,买食物自己煮。剩余的钱会花去买衣服鞋子汽油,剩余的他存起来明年和朋友去旅遊的花销,所以他很有动力工作。房子是他贷的款,我出了几万首付,都是彼此能力范围内做到的。他还找了个同学一起住,分担了费用,因此不觉得他有压力,随他折腾了。
我是鼓励他消费的,趁年轻就做自己喜欢的事吧,所以他的钱会花一部分去维护形象,穿得很得体,剪好头发,把自己装扮得整整齐齐,但没花我的钱。大学的学费等他将来毕业了稳定好了工作自己去还把!

评分

Serenity + 6 感谢分享

此文章由 dero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarafruit 发表于 2018-12-23 23:15
楼主真是养了个好儿子。学习多好其实不重要,情商才是幸福与否的根本。楼主儿子是能给人带来快乐的人,幸福 ...

谢谢你的肯定。培养孩子不容易,每个环节都不敢掉以轻心,现在也时时密切观察,有机会就要捉重点指导他如何处事。

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz的孩子养的很好,是个非常有智慧的妈妈!

如果我的孩子将来能这样独立自主,开心的生活,我一定很满足了!

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的出lz对儿子成绩不优秀一直耿耿于怀,觉得是自己做的不好。其实大可不必。

我有两个孩子,老大聪明伶俐,学习也好。但是自理能力很差,比较宅,情绪也很敏感,也是最让我操心的。老二就反过来,智商很普通(我甚至有点担心,希望不要低过平均就好。因为和姐姐对比差距很大),但是情绪很乐观,自己玩具也能收拾的很好。CC的老师都说她很活泼自信。

所以孩子成绩好不好,真的是天生的,不用过于纠结。

我觉得一个人将来生活的幸福指数,智商只占一小部分,情商才是最重要的。挣再多的钱,不会独立,不会生活,还是不会快乐的。而一个智商正常,自我管理能力强的孩子,一定会生活的很幸福。

此文章由 swordmich 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swordmich 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dero 发表于 2018-12-24 14:09
他攒到的钱交账单,付房贷,买食物自己煮。剩余的钱会花去买衣服鞋子汽油,剩余的他存起来明年和朋友去旅 ...

我觉得你儿子这样已经非常不错了,男孩子懂得自己打扮得体很难得,而且他这么年轻就买好房子了,以后生活只会越来越好。

好奇墨尔本房价高吗?我觉得在悉尼大学没毕业的孩子想买房供房好困难的。

评分

Yueliang123 + 3 感谢分享

小红帽恰恰 发表于 2018-12-24 16:03
看的出lz对儿子成绩不优秀一直耿耿于怀,觉得是自己做的不好。其实大可不必。

我有两个孩子,老大聪明伶俐 ...

你有两个孩子,养起来会省心多了,而且他们还小,尽情享受共处的快乐吧!

说到自我管理能力强的孩子?有的孩子天生就有这功能,而且通常就是那些聪明的孩子,只要在家庭配合点拨下就能形成这能力。

我儿子没有这特质,我只能制造机会培养他独立,结果发现还是不太满意,只能一发现缺点,慢慢指导吧,好像我发现他有一堆衣服都没及时洗,袜子扔到床底也没收拾好,只能经常电话提醒,拉垃圾桶这等小事也会提醒他,实在不太放心他会记得。
我知道如果他继续在我的照顾下,他是无法能提高自我管理能力的。
养一个孩子,真的任何时候都要进行教育。那些说只要把孩子养到18岁就什么都不用理了,养育任务就完成了,这是不可能的。

评分

swordmich 发表于 2018-12-24 16:09
我觉得你儿子这样已经非常不错了,男孩子懂得自己打扮得体很难得,而且他这么年轻就买好房子了,以后生活 ...

高中时期的儿子平时穿的还是爸爸的衣服,他一点都不讲究。后来他要去见工,每次都会穿西服面试,也觉得这样挺好。我也提醒他在这么美好的年龄下要注意形象,把生活过得有质量些,也指导他攒到的钱用些打扮一下自己。他自己是不太会想的,有机会的时候,我就会去说说,然后他自己分析要不要听了?
房子是我看上能免印花税,碰巧我也想让他有机会自己住,又刚好有个地点不错,价钱合理负担得起的。

评分

小红帽恰恰 发表于 2018-12-24 15:08
lz的孩子养的很好,是个非常有智慧的妈妈!

如果我的孩子将来能这样独立自主,开心的生活,我一定很满足了 ...

孩子的成长看家庭的培养,你也能把两个孩子培养好的。

此文章由 scott.songgps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scott.songgps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very good!

分享当年儿子学钢琴的状态和他现在对学了钢琴的感受。

我儿子是一个动作很慢,头脑不灵活的孩子,我想他通过学琴,手指的灵活来锻炼他脑袋也灵活。5岁开始让他学琴,我是一个急性子的人,儿子却是一个慢性子。学琴基本是每天哭一场才开始练,我比较狠心,怎么哭都要帮我练下来。我深信no pain no gain,,每天45分钟的练琴时间一定要去弹出来。每天我都能坐在旁边陪。因为儿子实在笨,不看着他会很懒。每天哈农要弹,车尔尼的曲子要练,在我的逼迫下打下了扎实的基本功,代价是每晚都哭,哭得每天的嗓子都是哑哑的。
他不见得爱上,但每天被我不放弃的训练,他也习惯了有我在就得练琴,但哭依然停不下来,弹到11岁还是哭,还得陪在旁边。他弹琴是没感情的,手指是练熟了,但我一听还是弹得又快有没感情我就很丧气,也就是说他根本没天赋。最后考级是考了6级,成绩一般,在12岁申请中学,出示了考琴证书中学接受了他,我放下心头大石,就不再送去上琴课,停了学琴。
到了高中,他会弹自己喜欢的曲子,然后在同学聚会时也能露一手,得到同学和其他家长的表扬,他提起兴趣练好听的曲子。现在他在街上看到钢琴他就喜欢弹给人听,弹琴让他得到愉悦。还让他在钢琴店里找到一份工作。他说在店里就是随便弹琴,人人都觉得他很行,让他很开心。

儿子刚回家过圣诞,我让他写写学琴的感受给还在训练孩子学琴的家长打打气 :)

Hello,
I am the son of this account owner and I would like to voice my opinion about learning piano. Learning piano is a skill that you will have for the rest of your life. When I was young, I hated piano it was so difficult and caused a lot of arguments between me and my mother. However I am currently at the age of 21 and having the technical skills of playing piano has introduced me with a lot of opportunities to not only fascinate an audience but also job opportunities and more. It develops a sense in music in you that will forever stay in your and separates yourself from others who don't have a musical background. I'm not that great of a player and my technical skills and music theory is pretty average but with all the practice I had growing up I am still able to play songs till this day. In the future, I would also like to introduce my children to piano and music it is a skill i greatly treasure and have no regrets learning it.

评分

刘关张 + 6 感谢分享
bri + 3 感谢分享
小水牛 + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 2018发发发 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2018发发发 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
斯德哥尔摩综合症

dero 发表于 2018-12-26 07:38
分享当年儿子学钢琴的状态和他现在对学了钢琴的感受。

楼主的儿子很有心,还在论坛上跟大家分享自己的感受。

我也是希望自己孩子能有楼主儿子这样的心态,也是从他开始学乐器就每天都陪在旁边听的。不过我没有逼着练45分钟,所以他也就没有因为练乐器哭过。我觉得会欣赏音乐,会一种乐器演奏是美好的事,有时听了什么曲子大家就聊聊曲子是什么故事场景,还会找片子看。如果父母孩子每人都玩一种乐器,时不时来个几重奏也挺有意思的。我儿子说家里人有个会弹钢琴的人多好,可以给各种乐器伴奏,说希望以后他太太会弹钢琴,哈哈。

评分