新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】第2棒 ~ 彩椒鱿鱼丝 - 接棒食材 - 鱿鱼 - E&E(福美丽)请接棒啦~ (2009-5-27) tinanakoo · 参加活动—Master Dessert:Fruit Tart 水果塔 (2012-8-11) lanshan
· 跟我学做菜-4 麻婆豆腐 (2005-2-18) rong303 · [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦
Advertisement

[宠物故事] 这么些年来攒的猫毛。。。 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次梳毛梳下的毛都不舍得扔,拿个布袋子装着,这么些年来攒了两大袋。一直觉得要是能织一件毛背心或毛衣很好,可惜没有这个本事。

最近买了一个靠垫套,想着把猫毛放进去,没想到完全低估了自己的存货量。塞满一个靠垫套,存毛还有一半多。看来应该买一对的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

emily_yuyan + 3 满满都是爱呀 可惜偶家的短毛猫 要集多久才.
stellawan + 2 太给力了
Wangmingtaoau + 5 我很赞同

于无声处听惊雷

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那抱枕好可愛啊。
不是可以找人把貓毛紡成毛線嗎?有了毛線再想辦法

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-4-17 23:08
那抱枕好可愛啊。
不是可以找人把貓毛紡成毛線嗎?有了毛線再想辦法

反正猫毛还在的,从柜子里到了沙发上
于无声处听惊雷

2007 年度奖章获得者

此文章由 anitalx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两只怎么同样的一脸嫌弃表情啊

anitalx 发表于 2018-4-18 02:21

这个品种就长这样,我自我安慰说

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anitalx 发表于 2018-4-18 02:21

人艰不拆
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是不能养猫....这毛掉的

一天世界晴~ 发表于 2018-4-18 09:08
看来还是不能养猫....这毛掉的

没什么啊,你看多俩靠垫了

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有地毯的还是算了。毛都捡不起来

此文章由 晴天。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎哟 异短太可爱了

我以前怎么没想到这个办法。。。回头攒着去。。

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次知道还有楼主这种操作!

感觉两小只一脸嫌弃的在纠结:那靠垫我到底是要扯开啊,还是扯开啊,还是扯开啊。。。

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也攒了一大袋,这个做靠垫要不要先消毒啥的?

yoyo88world 发表于 2018-4-18 09:36
家里有地毯的还是算了。毛都捡不起来

不是靠捡的,是梳毛的时候弄下来的毛
于无声处听惊雷

sunnyclh1211 发表于 2018-4-18 09:53
我也攒了一大袋,这个做靠垫要不要先消毒啥的?

不觉得有这个必要
于无声处听惊雷

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠上去是什么感觉

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-4-17 23:09
反正猫毛还在的,从柜子里到了沙发上

继续攒,做成毛线估计需要挺大量的毛。
弟弟又一付生无可恋的模样,超想咬一口

YANKS 发表于 2018-4-18 10:29
继续攒,做成毛线估计需要挺大量的毛。
弟弟又一付生无可恋的模样,超想咬一口  ...

现在我几乎每天晚上都有一个“吸弟弟”时间,把弟弟捋直了露出肚皮,然后把脸埋进去开吸,羡慕不

评分

Missy + 5 你太有才了

于无声处听惊雷

花生 发表于 2018-4-18 10:08
靠上去是什么感觉

和娃在一起的赶脚
于无声处听惊雷

astina 发表于 2018-4-18 10:35
现在我几乎每天晚上都有一个“吸弟弟”时间,把弟弟捋直了露出肚皮,然后把脸埋进去开吸,羡慕不{:13_796 ...

哈哈哈,難怪弟弟生無可戀

此文章由 晴天。 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天。 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-4-18 10:35
现在我几乎每天晚上都有一个“吸弟弟”时间,把弟弟捋直了露出肚皮,然后把脸埋进去开吸,羡慕不{:13_796 ...

说起来我也经常吸我家胖煤球的肥肚肚。。。嗯。。

晴天。 发表于 2018-4-18 10:48
说起来我也经常吸我家胖煤球的肥肚肚。。。嗯。。

谁吸谁知道
于无声处听惊雷

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟俩实在是生无可恋的表情:

——您这是把快乐建立在俺小哥俩的 。。。。。。。。。。。。。。。。。。 真皮上

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真想把黄胖抓过来揉几把

我爱猫眯 发表于 2018-4-18 10:56
真想把黄胖抓过来揉几把

一天被揉N次,一抱起来他就两手搂着我脖子,或者伸手一下一下摸我脸
于无声处听惊雷

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇这样也可以!阿丝你攒了多少年?我算算我几时可以有两个猫毛靠垫。

黑巧克力 发表于 2018-4-18 11:02
哇这样也可以!阿丝你攒了多少年?我算算我几时可以有两个猫毛靠垫。

从黄绯红进家开始,8年多了。每次梳毛的毛都不舍得扔
弟弟也来家快7年了,最近弟弟贡献的毛量比较多
于无声处听惊雷

此文章由 黑巧克力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑巧克力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-4-18 11:05
从黄绯红进家开始,8年多了。每次梳毛的毛都不舍得扔
弟弟也来家快7年了,最近弟弟贡献的毛量比较多 ...

七八年以后......我能等!

astina 发表于 2018-4-18 10:52
谁吸谁知道

啊。。那种说不出的满足感。。。

此文章由 catface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求樓主展示一下你的取毛神梳!

此文章由 forerror 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forerror 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主搜一下戳戳乐,可以用主子们的毛做各种摆件甚至帽子

发表回复