新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】- 屌丝不哭 (2013-1-11) 大鸣鼎鼎 · 2015东京北海道15日-- day 12 小樽(自己砸的坑,跪着也要填完)一楼有电梯 (2015-9-8) 胡须康
· 嫁中国男人,还是澳洲男人? (2008-10-19) cl2007 · 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan
Advertisement
楼主:wxm611

[行情讨论] 布村市中心一房该不该卖? [复制链接]

此文章由 girl.y.pink.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl.y.pink.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxm611 发表于 2018-4-19 21:31
10年后我感觉会升值。可2,3年后你感觉升值的可能性大吗?我现在可是贬值了10%,还赔了手续费3万。 ...

真心别做梦了10年后只有亏的更多

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girl.y.pink.y 发表于 2018-4-20 20:23
我13年抄底买的黄金海岸Southport central的2房公寓30万,租金570每周包家具。去年底35万出手还把家具送买 ...

你这个案例是想说5年 才能赚5万?还是想说你抄了底也才1年1万,我没抄到底,不但不能赚,还要赔?我没看懂。

此文章由 huangyiming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangyiming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得益匪浅,正计划买布里斯班公寓,看来还是不考虑了

此文章由 adechen83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adechen83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你一年亏9000一周170的负现金流.
你是贷款百分之20,本息一起还的么?怎么会差这么?

此文章由 wxm611 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxm611 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adechen83 发表于 2018-4-21 00:19
你一年亏9000一周170的负现金流.
你是贷款百分之20,本息一起还的么?怎么会差这么?
...

我是按照100%贷款算的,因为毕竟首付的钱也是要计算价值的,放在自住房的offset里也可以抵扣利息的嘛。另外空房一个月就损失了四周房租呢。还有strata, water, council fee。中介管理提成8.8%,换房客又要扣除我一周房租

此文章由 girl.y.pink.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl.y.pink.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxm611 发表于 2018-4-20 22:53
你这个案例是想说5年 才能赚5万?还是想说你抄了底也才1年1万,我没抄到底,不但不能赚,还要赔?我没看 ...

我运气好点点那套房是银行拍卖的房子,肯定比当时市场上便宜个几万的啦。你想在公寓上赚钱or几年后升值。。。。。。。。真心白日梦

girl.y.pink.y 发表于 2018-4-21 06:29
我运气好点点那套房是银行拍卖的房子,肯定比当时市场上便宜个几万的啦。你想在公寓上赚钱or几年后升值。 ...

了解了。投资多年,也有失手的时候。哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大城市才有房地产

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布里斯本 是真的不能碰阿

不对 现在这么说 整个澳洲的公寓最好不要碰 除了自住

大江东去 发表于 2018-4-21 15:28
大城市才有房地产

是啊,交了几万的学费。

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说 楼主

布里斯本没settle是真的很多人被告吗?

我律师说有开发商发了律师信 但真正告的还没听说过。。

悉尼麦迪 发表于 2018-4-21 16:23
话说 楼主

布里斯本没settle是真的很多人被告吗?

这个我还真不知道,我们一起买的那些朋友都settle了。毕竟当时不至于跌价4万呢。

此文章由 yylzl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yylzl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是哪个地产公司呢?
我的看法跟前面有位网友的差不多,降租金,撑下去。另外中介管理费8.8%有点高得过分了,正常都在5-6%,有促销得时候能到3.3%。40万一房真不贵,跟阿德莱德价格持平了,阿德市中心20年房龄的二房老公寓,现在也要30多万呢。布里斯班经济再差,也比阿德莱德好吧。

每年亏9000,这个额度太恐怖了,亏得越多,就需要越长的时间才能把损失补回来。正常投资房即使在不考虑负扣税的情况下,每年最好也不要超过3000的损失。难道楼主是选择本息同还?

yylzl123 发表于 2018-4-21 20:35
楼主是哪个地产公司呢?
我的看法跟前面有位网友的差不多,降租金,撑下去。另外中介管理费8.8%有点高得过 ...

布里斯班 中介费8.8% 是行情,在澳洲投资 千万不能拿一个城市的情况 跟另一个城市做推理,我就是吃亏在这点上。贷款40万,利率5.18%,只还利息,空房一个月,中介8.8%,换房客还提成一周房租,还有各项杂费支出,房租只有370*47周。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxm611 发表于 2018-4-21 20:45
布里斯班 中介费8.8% 是行情,在澳洲投资 千万不能拿一个城市的情况 跟另一个城市做推理,我就是吃亏在这 ...

楼主,这就算不是你的负资产,也属于“不良资产“,一般人家有多种投资组合的,每年review,都要offload一点不良资产

你这样下去,吃饭也不香,睡觉也失眠,一想到这个房子就唉声叹气,要是我,会在尽量损失少的条件下,尽快处理掉

然后,重整旗鼓、精神抖擞的进行新的投资

此文章由 yylzl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yylzl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxm611 发表于 2018-4-21 20:45
布里斯班 中介费8.8% 是行情,在澳洲投资 千万不能拿一个城市的情况 跟另一个城市做推理,我就是吃亏在这 ...

。。。。。。那这个比较麻烦了

短期很难盘活。。。。一年9000,5年就是4万5,加上印花税和其他杂费,超过6万了。等于5年后就算46万卖都只能保本,还没算这5年资金的时间成本和资本利得税。可能放到10年的投资周期来说会好点。今天海南和香港地产的房价,已远超90年代地产泡沫顶点时的价格,就算在泡沫破裂前入市,一直挺到现在也是大赚的。

wxm611 发表于 2018-4-21 15:06
了解了。投资多年,也有失手的时候。哈哈哈

你运气好啦如果能亏几万就能出手的话。多少人是亏几十万啊。

s4048987 发表于 2018-4-21 20:53
楼主,这就算不是你的负资产,也属于“不良资产“,一般人家有多种投资组合的,每年review,都要offload ...

哈哈哈 多谢你替我分担忧愁了,我倒没有吃不香(现在每天在家带两个baby本来也睡不好,呵呵)这个亏损也才开始半年,我现在拿出来review也不算太晚。争取这个财年把这个不良资产拿掉。

此文章由 norwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年年有人发帖关于布村公寓千年不涨,或者不涨翻跌的帖子,然后年年有人前仆后继地买布村公寓,亏了后再回来发帖

发表回复