新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-山色空濛 (2005-4-4) coldair · PAPA 帮正名之战 -SK单挑中南帮主朱爸爸 (技术顾问紫雪花184楼亮招ing) (2008-6-8) steveking
· 亲爱的,谢谢你这么耐心的等我长大 (2009-8-28) 清凉 · 海上圣诞--斐济小岛小蜜月 (2012-1-29) dreamersbj
Advertisement

[花园维护] 栀子花和玫瑰感觉都快顶不住了 [复制链接]

此文章由 流光抛人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流光抛人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这房子花园挺好的,我实在不想这些花草死在我手上,但一不注意就出问题,哎 头疼

1.栀子花叶子发黑 black sooty mould,2.玫瑰花的根部发白(白粉状的东西),叶子部分发黄,都看起来病恹恹的

去bunnings问了说是买点PEST OIL喷下就行, 我前几天喷过了,还上了点肥,不知道这样是不是就够了?。

我就担心是不是喷的方式不对,我买的是那个mix好的那种,小喷头不是很容易喷,所以我感觉覆盖的可能不是很好,这个是需要从头到脚彻底给他喷到么? 这个我又不敢喷多了怕对植物有害。 不懂garden搞这些感觉心里完全没底。

另外我还想问下这个传染吗? 我发现有几株离这些感染的栀子花5米远的栀子花也有一些黄色叶子了。

请教各位高手这个还能怎么再抢救下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

invisiblegal + 5 安慰一下

此文章由 homesearch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homesearch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个花的情况挺严重了,先把患病的叶子去掉,然后喷防治fungus的药,neem 系列的药,其他的pest oil 没用。

栀子花和玫瑰必须全阳光照射,阴暗潮湿容易生炭疽病。

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰安慰。

此文章由 zzx_007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzx_007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是那种白虫子的病, 无解,  除不干净

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

用洋葱泡水,喷在白粉上,试试

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量扩大喷药范围!病叶子统统剪去。

此文章由 shichuangshen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shichuangshen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sooty mould有时候是虫分泌honeydew引起的,仔细看下有没有虫,栀子花很容易有虫的。
玫瑰有白粉那个是scale吧,潮湿的话很容易有,这个喷白油有用,冬天喷sulphur可以预防,也可以喷confidor

此文章由 欢喜心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欢喜心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

【转  养花大全】

家里的花最害怕的,就是得了白粉病黑斑病了,此时将白醋和清水按照1:150的比例稀释后,装在喷壶里朝着叶片喷洒,大概1周喷洒1次,连续3次就能看到白粉病、黑斑病消失啦!

LZ 试试,之后兄啊过告诉一下

评分

lavender_z + 5 感谢分享
无名草 + 4 感谢分享

此文章由 LoveMyHome96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LoveMyHome96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晒太阳

此文章由 流光抛人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流光抛人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
homesearch 发表于 2018-4-16 19:18
你这个花的情况挺严重了,先把患病的叶子去掉,然后喷防治fungus的药,neem 系列的药,其他的pest oil 没用 ...

bunnings的人跟我说拿水冲那个黑色的,但是我试了下好像有点难,冲不下来,要上高压水枪又感觉太强了,而且这个gardenia是属于hedge,不是很好冲。如果拔叶子的话那有好多叶子要拔 我担心会不会弄死这些栀子花啊。 另外还有一个好担心的就是传染的问题, 现在是只有一排hedge有问题, 我另外还有几排栀子花的hedge,是不是需要也喷一下预防呢?

现在买的是那个yates的pest oil,请问这个行么? 如果不行的话麻烦能直接推荐一下具体的产品么?

欢喜心 发表于 2018-4-16 21:11
【转  养花大全】

家里的花最害怕的,就是得了白粉病黑斑病了,此时将白醋和清水按照1:150的比例稀释后, ...

我研究了下  这个好像治疗白粉病可以  

但那个mould好像有点玄,还是要杀虫

shichuangshen 发表于 2018-4-16 20:06
sooty mould有时候是虫分泌honeydew引起的,仔细看下有没有虫,栀子花很容易有虫的。
玫瑰有白粉那个是scal ...

请问下有虫的话应该是拿什么杀呢?

另外我这些感染的药如果喷了药那虫会跑到旁边的植物上去吗?、

此文章由 DOTA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DOTA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把严重的砍了,然后喷装门的杀真菌的药, bunnings有

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的 不要舍不得 剪枝 只要根还在 会长得很好的 剪枝后施肥 浇水 植株健壮了 病就少了

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 你先把下面弄干净吧,看图片都感觉树下面阴暗潮湿,这种环境最容易长霉菌了
玫瑰喜阳  ,栀子喜阴,但是都要通风好的环境

此文章由 XIAOJINGANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOJINGANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的栀子花几个月前也是黑叶加有蚜虫,我就狠狠的把头都剪掉了,剪完后光秃秃的,现在叶子全长出来了。 只是这两天又发现叶子上有少量蚜虫,赶紧喷了白油,再观察一下。

此文章由 amyxinli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyxinli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我家以前的栀子花一模一样,我基本上每周两次white oil,叶子正面反面都要喷到。量要够。最好是傍晚喷。大概一个月就见效果。那个黑色的膜会自己掉下来。
今年我种来Cosmo在栀子花和玫瑰旁边,情况好了很多。Cosmo会招来很多甲壳虫。甲壳虫会吃蚜虫的卵。感觉比喷药有用而且长期。

amyxinli 发表于 2018-4-19 15:11
跟我家以前的栀子花一模一样,我基本上每周两次white oil,叶子正面反面都要喷到。量要够。最好是傍晚喷。 ...

感谢赐教

我连着喷了一段时间的PEST OIL, 好像现在没有蔓延了,但是黑的还在上面,我再观察观察

您那个white oil 是啥牌子的?

发表回复