新足迹

精华好帖回顾

· 我搬!买车记--交作业 (2004-12-19) flyswat · 应版主要求 写写Opel Insignia Diesel Wagon 使用感受 41楼上照片啦 (2013-12-10) jimmy9046
· 周末Plasti Dip - GOLF R (2014-5-26) anleizhang · 现实版《穿普拉达的女魔头》之我的3周半PA故事 剧终 1楼陆续更新 5楼更新番外篇 (2012-7-18) 糯米老虎
Advertisement

[其他] 关于Reference Check,大家都是怎么对付的? [复制链接]

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周一个Reference Check弄得我好郁闷,一个除了路程远点,其他都非常满意的工作,做了第二轮面试之后,周二中介给我电话,说我是final candidate,让我给以前公司的直接经理做Reference Check,我当时说可不可以把offer的大概情况跟我谈一下再做Reference Check,中介说他们需要先做Reference。我上一次换工作都没找我老板,找了一个关系比较好的同事做得,但这个还坚持要直接经理,因为实在是很喜欢这个工作,所以一失足就给前老板打了个电话,得到同意后把老板的电话给他们了。

中介做完Reference,告诉我老板给了我一个很好的Reference,预计那边很快就会给offer,可直到周五下班前还是没有任何动静,打电话问,中介说还没有收到对方的消息,我有一钟不好的Feeling这个offer要黄了。

这个工作黄了也就算了,我郁闷的是我是一个很不愿意打搅别人的人,以前老板对我还不错,但毕竟她是老板,是公司的Senior Executive,我觉得我根本不好意思再麻烦她一次,如果下次再碰到要做reference还指定要直接老板的,我该怎么办?

想问问各位,你们每次换工作,都是给的直接经理做的Reference吗?有什么办法可以让新公司接受同事做Reference呢?

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找前公司的直接经理啊,找现任经理多不好

评分

清咖一杯 + 2 感谢分享

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2018-4-15 14:25
找前公司的直接经理啊,找现任经理多不好

就是前公司的直接经理,在那里我工作了三年,是我在澳洲的第一份工作,现在这家才做了四个多月就不想继续做了。
我现在愁的就是以后不管找到什么工作,估计都要做这一家的reference,而上周我已经无端地骚扰过一次前老板了,而她是高层,跟我并没有朋友之谊,下次我肯定不好意思再找她了,该怎么办?

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个难免的 给别人做reference的应该都能理解 跟前老板解释一下 以后offer拿到后送个小礼物啥的
现在reference至少都需要一个直接lead或者manager

评分

forfuture 发表于 2018-4-15 14:38
这个难免的 应该都能理解

你是说再烦一次老板,她应该不会介意的?哎,这次被这个死中介坑惨了

此文章由 forfuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forfuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不会的 我换工作预先给前直接经理至少两次打招呼 中间隔了有大半年 第一次那个职位被冻结了也没有做reference 第二次成了 不过我们关系不错 拿到offer后请他吃了个饭 都很happy

评分

清咖一杯 + 5 感谢分享

forfuture 发表于 2018-4-15 14:44
不会的 我换工作预先给前直接经理至少两次打招呼 中间隔了有大半年 第一次那个职位被冻结了也没有做referen ...

嗯,谢谢分享。
我这个老板不是一般打工的老板,她算是公司的高层,虽然关系还可以,但总觉得她高高在上,不好意思随便打搅。以后一定要慎重,不看到offer的模样,绝不给她的联系方法。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法,躲不过就是躲不过。

慎重一些肯定是好的 中介估计也是觉得你希望比较大 就先把reference check做了 或者雇主要求final candidate都要做 不然他们才懒得多干活 楼主等好消息吧

评分

garysu 发表于 2018-4-15 14:50
没办法,躲不过就是躲不过。

嗯,Reference Check确实是个烦人的事,看来还是少换工作为佳
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

怎么对付?该做还得做。

找以前上司做reference,一是让以前老板知道自己又要换工作了,二是让以前老板知道自己换去什么样的工作。都很麻烦。

但是以前人缘好不好也在这里体现了。像我有一次,以前那个经理在出差找不到,那么新公司要reference很急,我只能打电话回老公司,问财务经理能不能给我做,财务经理说没问题。所以,也是体现了以前在公司的人缘。所以,离职千万不要和老公司搞坏关系。

评分

清咖一杯 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
耐心等等吧,如果reference没问题的话,机会挺大的。

即使不成,下次的事情下次再说,车到山前必有路(说不定任何reference都不需要呢);实在不行就把脸皮再厚厚。

评分

清咖一杯 + 3 承你吉言

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解理解,是很麻烦。最烦这种check了还不给offer的。

评分

清咖一杯 + 3 我很赞同

此文章由 LIV4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LIV4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果找以前的直接经理写一封recommendation letter代替reference check 可以吗 ?