新足迹

精华好帖回顾

· 终于结束两个多月的再就业找工计划,PROJECT ENGINEER(BUILDING ESD) (2007-8-26) Devil_Star · 来点音乐 (2013-5-3) 春来草自青
· 笔记本电脑DIY换液晶显示屏灯管 (2010-4-7) 羽人 · 甜点step by step--【日式轻乳酪蛋糕】 (2011-12-2) 奶油布丁
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yeppa

[行情讨论] 布村二手townhouse值不值得入 [复制链接]

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,数学题这么算
租房5年,每周450*52*5=117000,其中房租上涨、中介查房、房东卖房赶人折腾的因素不计算
买房五年,40w,贷款32万。其中32w*4%(3.68%拿的到吗)*5年=6w4,
自己首付 8w*2.5%(定存利息)*5=1w(如果你不买房就有收益。)
body Corp+council 4800/年*5= 2.4w
买房印花税 1w
买房杂费 0.2w(布市银行帐户settlement fee很贵啊 我被收了2000多,塔州才300多)
中介卖房1w
总额:12w
利息变化、房子涨跌影响心情、自有房子满足感等不计算。

基本上租房开支和买房开支是差不多的。
不知道我有没有算法有没有错误。

买房开支还没算上还本金这一项

我个人觉得如果楼主单身的话还是租房好了、有家庭的话买房好。

此文章由 hustwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hustwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2018-4-18 09:08
楼主,数学题这么算
租房5年,每周450*52*5=117000,其中房租上涨、中介查房、房东卖房赶人折腾的因素不计 ...

这个算法挺对的,基于一个前提:房价不涨或者不大涨

此文章由 wangshuaikl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangshuaikl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15年买的布村townhouse 到现在还没涨回合同价呢。教训惨痛,楼主慎重

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

60万买的,2年涨了50000,参考的是后面比我略小的和隔壁Share一面墙的2年后的卖出价格,我的是free standing

此文章由 twas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2018-4-18 14:52
60万买的,2年涨了50000,参考的是后面比我略小的和隔壁Share一面墙的2年后的卖出价格,我的是free standing ...

什么TH 2年前就60万?

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twas 发表于 2018-4-18 15:22
什么TH 2年前就60万?

4年前,距离cbd5公里的区,那个区新的townhouse 现在都是65到70万起价,也有80多万的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2018-4-18 16:40
4年前,距离cbd5公里的区,那个区新的townhouse 现在都是65到70万起价,也有80多万的 ...

哪个区?说出来看看哪个区th涨了那么多?

ARACT 发表于 2018-4-18 18:57
哪个区?说出来看看哪个区th涨了那么多?

Hawthorne

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2018-4-18 20:18
Hawthorne

这是墨尔本,不是布村吧

uty 发表于 2018-4-18 21:30
这是墨尔本,不是布村吧

墨尔本的是Hawthorn,布里斯班的是 Hawthorne,差一个字母E!

不会有人在墨尔本买了房子然后以为房子在布里斯班的,那得蠢到什么程度

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2018-4-18 20:18
Hawthorne

房价不是下跌了吗? House 和 公寓/TH 齐跌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

WACT 发表于 2018-4-18 21:41
房价不是下跌了吗? House 和 公寓/TH 齐跌

你的是统计数据,我说的是自己的实际例子

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁给讲讲th明明不房价滞涨但还是有人买来用于投资房的原因?比如30万房子租400每周,貌似可以有正现金流,但仅仅是这个原因吗?

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1415295&extr

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2018-4-18 09:08
楼主,数学题这么算
租房5年,每周450*52*5=117000,其中房租上涨、中介查房、房东卖房赶人折腾的因素不计 ...

40万的房子能租450?
前两天有人发帖说40万的南岸水景公寓租370
https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1
这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

此文章由 fenghuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenghuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在布村买是期望今后几年涨幅会超过悉尼,墨尔本吧, 毕竟南边疯涨了这几年了.
按照20年的跨度来看, 布村和悉尼涨幅相当, 但是2011年之前是布村, 之后是悉尼.
大道无门

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click 发表于 2018-4-19 08:29
40万的房子能租450?
前两天有人发帖说40万的南岸水景公寓租370
https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.p ...

我不确定啊,只是根据楼主给的数据算的。楼主说每月租金1850

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2018-4-19 08:36
我不确定啊,只是根据楼主给的数据算的。楼主说每月租金1850

他是想买房
找各种理由呢
这个世界上有两种人想要你闭嘴
一种觉得自己有权力,可耻
一种觉得自己正确所以有权利,可笑

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
west end的town house 以前三房兩浴兩車開價大約6x萬
現在因該也漲價了吧 多少不知道
最主要是買在這附近地已經差不多空了

如果要買在這附近的公寓
記得一定要殺價 而請用力砍
那邊新的woolworth可能明年就開了 附近的公寓又會多很多
這時候價錢就會降了
如果買公寓 就請用力砍

買th 不如買house
你說我裝
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ARACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ARACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2018-4-19 07:55
你的是统计数据,我说的是自己的实际例子

数据统计,是实际成交价。
你的只是个案,不说明问题

ARACT 发表于 2018-4-19 18:26

我只是如实陈述一个实际发生的事情,仅供参考,至于是否说明问题,信息使用人自己自然会判断,难道个案就不可以拿出来说吗?

ARACT 发表于 2018-4-19 18:26

我陈述这个实例的同时也没说布里斯班房价怎样,也没说楼主应该怎么投资,没有下任何结论,我也没想说明什么问题呀,我只是给楼主一个信息而已。再说我说的就是实际成交价,同一地块的比我略小的房子的实际sold price,有问题吗?
头像被屏蔽

禁止发言

melon 发表于 2018-4-19 22:10
我陈述这个实例的同时也没说布里斯班房价怎样,也没说楼主应该怎么投资,没有下任何结论,我也没想说明什 ...

有很大问题,个案,并不具有普遍性。有什么参考性?
无非就是证明了你很聪明,在大环境不好的情况下,也游刃有余。

ARACT 发表于 2018-4-19 22:14
有很大问题,个案,并不具有普遍性。有什么参考性?
无非就是证明了你很聪明,在大环境不好的情况下,也游 ...

论坛难道不是自由发言?我聪明什么呀,无非是悉尼买不起所以买了布里斯班一个好区而已,涨跌我哪能控制得了,再说涨的也不多以后谁知道怎么样

此文章由 ala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
townhouse还是不错的,尤其是布村地段好的地方。现在喜欢大地大house的人不如以前多了,不仅价高打理也麻烦,还不如townhouse实用。

发表回复