新足迹

精华好帖回顾

· 回国美食集锦陆续更新ing——147楼开始新一轮更新,149楼新添羊肉泡馍 (2010-11-22) crossrainbow · 我也谈IT找工经历 (2005-2-10) qunlbao
· 儿子的一些经验教训,给后来人借鉴,少走些弯路,顺便再求分分!最新更新在193#楼,198楼,200楼! (2013-3-8) juliebie · 我也做了蛋塔~ (2005-5-6) leeshine
Advertisement

无路可走 [复制链接]

此文章由 无路可走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无路可走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这辈子也只想为他生个孩子,将来如果我不在了,好有人照顾他。之前从不曾想过要生孩子,因为我知道一段不稳定的感情不会有好的结局。自认为这段感情非常的牢固,所以也就在中年的时候豁出去了。

怀孕的时候还没发现什么异常,除了我要照常地做家务:洗碗、拖地板、收拾屋子,还要上班。直到生孩子的前一个晚上,都还要洗碗,因为他就是不洗。

现在能记得的只有两件事:
1.        怀孕后期脚肿得很厉害,一直叫他帮我按摩,他都不肯做,因为他晚上都要忙着上网。最后也只有一、两次勉勉强强地捏了几下,最后我也不抱任何期望。直到现在因为喂母乳,每次躺后或者久坐了起来,脚都疼得走不了,他从来没关心过、问过。
2.        也是怀孕后期,一次洗完澡后很热,叫他帮忙把移动空调拿到睡房去,这样我不用再出汗。他叫我自己去做。这时候感觉那些什么爱情啊早已荡然无存。

生完孩子从医院回家后才是噩梦的开始。现在肯定不记得当时的细节,只记得基本上每天都要朝我呼呼喝喝,说我没把孩子包好,说我换尿布怎么怎么地,说孩子哭又怎么怎么地。这些事情为什么不能说说就好,大家都是没有经验的,他觉得我所有做的都是错的。退一步,就算是错的,有必要这样子发火吗?

举个例子:开始时候,baby半夜给他换尿布,他一定哭的,也许是冷,也许是因为睡了一半。那时候受了他不少骂,后来等他自己也遭遇到同样问题时,对换尿布使婴儿哭而挨骂这个情况才没有再发生。

开始的时候,还忍得过去,可是几个月下来,一直都是这样地朝我发火,频繁地不能再频繁了,我心里那个憋呀。有时候,可以忍得住,有时候,真的忍不住了。没想到,生完孩子后,就是这样地吵啊吵啊。他还不允许我反驳,不允许我发怒,动不动就是:你闭嘴!你滚!

孩子逐渐长大,他都还是一直在孩子面前发火、呼喝。孩子是可以感觉到的,我不想孩子将来因为这样而性格有什么异常。这样的环境怎么能在一起生活下去?

另外一个经常吵架的原因是我感觉热。因为生孩子、喂奶,身体内荷尔蒙的变化使得我现在经常觉得热。每次说热的时候,他总是那句:哪里热嘛?我说:我身体在出汗,我感觉热,我有什么办法?热得慌,他经常不让开空调,要开也要吵过一番,他不停地说我有病。要么,开一会儿,他就要把空调关掉,而我身体里还是热得难受。当然,如果他感觉热的时候,就可以开空调。现在我感觉热的晚上,我只好在外面沙发上睡,因为他也不让我在睡房里开电风扇睡的。

显然,他不会因为我觉得热,而关心一下,做些什么让我舒服点。这些关于爱一个人、关心一个人的方面,我想都不敢想。

大年初一,还是惯例地吵架,他说:你去死吧。我心里那个悲呀,但是能去哪里说?能去哪里发泄?就感觉再也憋不住了,我想大声地吼,我想用把刀直接捅到我的心里,把我心里那个痛狠狠地杀死,身体的痛楚抵不过心里的痛。

现在吵架的时候,我总是想到死。我原以为找到一个可以一起度过余生的伴侣,可是我现在很绝望,我没有什么可以期盼的东西了。我看着天真的儿子坐在旁边看着我,我觉得他太可怜了,而正是他不明白自己的可怜,使我更加地伤心。

每次吵架后,几个钟头之后,或者第2天,好像又没事情发生一样,大家都恢复正常。我心里总是在祈祷:就让今天是新的一天,一切重新开始吧。再也不要吵架了,大家都快快乐乐地把儿子带大。

可是不用一天、两天,又会因为某件事情让我的愿望彻底破灭了。上个月的一个晚上,看baby没什么事情,我就去洗澡,洗完澡我就开始泵奶,想训练他用奶瓶喝。泵奶时候baby开始哭起来,我心里想,一会儿就泵完了,就加快手里的动作。结果他又发大火,把baby往他的高椅上重重地一放,就气势汹汹地去泡奶瓶,然后说我baby哭了我也不管什么的。我说:刚才baby没有饿,我才去泵奶的。如果现在你要我马上喂,你说一声就可以,我也没说不喂他。你何必要发那么大的火?

平时他总是要跟我争轮家务,说他做了什么什么。我说:我从来没有看到一个男人要跟女人争论家务的。卖房子前他要割草,卖了房子后,他除了看孩子,做饭,偶尔吸下尘,倒下垃圾,就没事情了。而我在家上班的时候,很多时候都是我在抱baby,因为还要喂奶什么的,而晚上也是我一个人在带他。每天的碗一定要我洗,家里的收拾他也从来不做的,有时候因为要喂奶,擦桌子都要叫他才肯擦。他从不知道我的辛苦,从baby出生后我晚上就没睡好过,因为baby要醒、要动,我要不断地安抚他、基本喂奶可以解决,有时候要陪他醒一、两个钟头,然后第2天还要上班。现在经常一整天眼皮都没法完全睁开,黑眼圈,眼肿啊那些都已经不管了,实在是非常地累。他从来没有关心过。

还有一个吵架的引子是我叫他早点睡觉,每次他一听到这句,脸马上就拉了下来,有时候,就直接拍桌子,斜眼看我。他大声说:我自己的事情自己知道,我哪天没起来过?说:baby醒了你起不来,就非要逼baby躺在床上,他很难受的。他晚上一定要在网上东看西看,如果不叫他,他都一点多才睡,而baby早上最晚7、8点就醒来了,如果我在家上班,开头那段时间就要我带着baby上班,他继续睡。只要一叫他要早点睡觉,就一定要闹矛盾。我知道他最好是每天想怎么上网就怎么上网,跟以前一样,反正现在也不用上班。

昨晚在给baby洗头时,因为是在洗手池里洗,baby在哭闹。我说:是不是因为他太靠近水龙头,水声让他耳朵不舒服了?他又朝我呼喝:你有什么科学根据这样说?我说:我只是猜测,而且我又没有怪你做错什么,你发这么大火干什么?如果不是就不是呗,为什么要这样?

每次吵架基本都是这个模式,他动不动就发火,从孩子出生就一直这样。昨晚后来是叫他洗澡还是什么的,又发火了,把电脑一关,到睡房里,把门关上。我说:你为什么要这样子态度对我?我不是死人,你这样子对我我有多难受。他又叫我滚。我说你不要在baby面前这样子说话。他说:你自己呢?我说:我实在是忍不住了。

我当时手里抱着baby,baby天真地看着我们在吵架。

昨晚又在沙发上,一夜都没睡好,今天早上我把baby尿片换了,放到睡房里他身边,想睡一睡。他一会儿之后又把baby扔了出来。我进去说:你是不是不让我睡觉?他不理我。我说你不要装,你不要管孩子你就走,我和孩子自己解决。

这种日子,我唯一能走的路就是离婚了。以为孩子的到来会为我们增添很多的快乐,没想到他会是这样的,以前听他爸妈说他脾气不好,现在真正体会到。我不能让我的孩子在这种环境下成长,单身母亲至少能给孩子一个开心的环境,而不是成天硝烟弥漫的。

Baby很可爱,可是我很后悔生下他来世上受罪。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离婚吧。好好把孩子养大,有个爱他的妈妈他不会受罪的。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个男人根本不爱你,为什么要跟他走到这一步

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了难过,能说什么呢
我想,人的一生最大的追求就是寻求快乐,假如没有幸福和快乐的生活,我宁愿放弃
也许应该选择另外一种生活

此文章由 T-shirt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T-shirt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辞职,做全职绝望主妇。

此文章由 fp1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fp1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道说什么,不过如果他不是一直对你这样,那就是有原因的,两人谈谈找找原因,觉得有需要就去找医生理一下。

此文章由 tinanakoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanakoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果我是你,马上离婚,我有个朋友,老公和你的差不多,结果老婆绝望了,和她闹离婚,什么都自己办好了,拿着律师做好的离婚协议书给这个男的签字,结果那个男的突然变弱了,不久后还给这个女的买了个LV的包包,2000多刀了,要知道,那个男的是小气的不形的那种。 总之,你的态度要强硬一点,不要让他觉得你好欺负,让他觉得你没有他不行。祝你好运。

此文章由 chriswxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriswxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离开那个不爱你的人,不管任何理由。
我们只有一生,不能浪费在无休止的争吵和伤害中。

评分

daidailx + 4 我很赞同

lz你真2傻子。现在还有你这样的人。佩服。

此文章由 corexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在小姑娘一个一个聪明的要死。别说对你这样。只要不顺心就吵着分手。真不明白你怎么能坚持到现在。。。。佩服。。。脑子确实进水了。

还有如果你男人真的是明星一样脸庞。施瓦辛格一样块头。你自己条件又差,你往人家身上凑活啥?不懂的门当户对吗?人家都不爱你到这种地步。你还坚持和人家过。。。天哪。林子大了什么鸟都有。

一个是不爱对方。还坚持过。一个是不被爱。也坚持过。不过这点上你们挺相似的。。。都真能凑活。

加油。继续坚持下去吧。为了没有爱的将来。
签名带图片或者动画的,请删了吧。影响版面,我看着头晕。

此文章由 peipei66zj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peipei66zj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和这样的老公过等于慢性自杀嘛
不要凑合了. 对孩子太不公平了.

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“卖房子前他要割草,卖了房子后,他除了看孩子,做饭,偶尔吸下尘,倒下垃圾,就没事情了。”

其实大部分男人都这样, 差不多。
三好丈夫少呀。
我和LS同学不一样, 还看不出有特别的要离婚的理由。

“那时候受了他不少骂,后来等他自己也遭遇到同样问题时,对换尿布使婴儿哭而挨骂这个情况才没有再发生。”
孺子还是可教的。就看你有没有耐心了。
有了小孩生活变得更加繁琐了巴。

此文章由 snowbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个问题: 这样的情况多久了?
第二个问题:结婚多久了?
第三个问题: 为什么要生孩子?
第四个问题: 有没有去看心理医生?

光看描述,感觉是没孩子前,你是你lg的保姆,家庭和睦,双方没意见。现在你要做两个人的保姆,你忙不过来了。你lg就发脾气了?
如果刚生完孩子没有多久,那可以考虑是还在调整期,建议找专业热线咨询。

此文章由 perfume 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfume 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的文章,觉得LZ挺不容易的,安慰一下.

可是家务事,外人真的很难做判断的,也许换你LG来说,他也能倒出不少苦水呢.两个人相处,交流很重要的,加上彼此的宽容与理解才能有幸福的家庭吧.你LG到底是怎样的人,品性如何你比我们谁都要清楚,如果有可能,还是不要轻易离婚,好好地谈一下吧,虽说单亲家庭现在也很多的,但是能在父母一起的关爱下成长的孩子才最幸福吧.

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试找 DOCS, 说出对孩子所处情形的担心看,也许有帮助?(现在不一定有帮助了,听说政策将有改变?)

找找家庭关系调解机构?

去警察局做一下笔录?万一离婚对你会有帮助的。

如果选择了离婚,而且英语够好,就自己去法院先立案吧,因为离婚官司通常是谁先立案谁有主动权的。

如果英语不够好,而且你先生有一定的资产,就马上找离婚律师好了。有房子吗,如果有,就请律师去土地管理厅去申请 cavet,这样你先生就不能不经你的同意就卖闻房子转移资产。

尽可能保留你们的 bank statement等文件,总之家里的文件你都尽可能拿到手好了。。

祝福
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整