新足迹

精华好帖回顾

· 【记忆的碎片】光影记录。2008,我这样走过。 (2009-1-27) 小狐仙 · 也来发个粽子骗骗分.... 今天做了台湾粽子 (2009-5-26) 萱草无忧
· Semper Eadem - 小记Anne Boleyn (2011-4-30) mlstring · 参加活动——在摄影棚里长大的宝宝 (2013-8-2) XFXF
Advertisement

[宠物训导] 主子有坐车综合症怎么破 [复制链接]

此文章由 lambo的麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lambo的麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主子是6岁的toy poodle,胆小粘人,从小就不爱坐车, 一上车就鬼哭狼嚎,除非坐我腿上。尝试过dog car basket, 也尝试过把他栓在bottom of the seat,还是没用。我觉得他可能是car anxiety, 请问有什么suggestions吗? 谢谢

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找时间从头开始训练吧,一开始只上车坐坐,奖励+称赞, 等他能平静接受之后把车启动,别开,一样继续奖励称赞,然后开车一分钟,两分钟慢慢增加,每次进到下一步前都要确定狗狗很冷静,没有任何不安,每天也不用花很长时间训练, 几分钟就够了,最好找个周末,没事就带他去车上训练几分钟, 只要让他把坐车和快乐(好事)联想在一起,就不会再那么恐惧了

此文章由 mua一个就跑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mua一个就跑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意版版,就是要慢慢和他喜欢的东西结合起来,需要耐心。
我家豆皮每天要滴耳药水,很不舒服的,她力气大,挣扎起来都按不住。后来总算找到她喜欢吃的treat,每次都先诱惑,滴一个耳朵奖励,再滴一个奖励,都完了还要抱抱摸摸再给奖励,现在挣扎小多了。
擦防晒也是,不配合的,我都是拿着梳子给狗娃梳软了趴下来才能眼疾手快擦好。直接上人家是不干的

此文章由 travelfromhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 travelfromhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的狗也晕车。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家比熊一坐车就哆嗦非得抱着。

跟我家哈士奇一起坐在车里挤在一个垫子上就没事

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-4-10 18:43
找时间从头开始训练吧,一开始只上车坐坐,奖励+称赞, 等他能平静接受之后把车启动,别开,一样继续奖励称 ...

我家铅笔坐车都是和坏事联系在一起:打针,洗牙,boarding。。。

此文章由 qs8lyly18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qs8lyly18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找时间从头开始训练吧,一开始只上车坐坐,奖励+称赞, 等他能平静接受之后把车启动,别开,一样继续奖励称 ...

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2018-4-10 20:26
我家铅笔坐车都是和坏事联系在一起:打针,洗牙,boarding。。。

猫咪真的没办法,大多数的猫一坐车就是去vet,很难把坐车和好事连在一起

此文章由 lambo的麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lambo的麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Thank you :)

我爱猫眯 发表于 2018-4-10 20:11
我家比熊一坐车就哆嗦非得抱着。

跟我家哈士奇一起坐在车里挤在一个垫子上就没事 ...

看来我也要给主子找个朋友:)

发表回复