新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara · 一人一首经典名曲MTV系列之80年代篇 (上) (2008-10-25) zmzhu
· 当初买二手车时自己写的checklist [转] (2005-3-19) 蓝山老妖 · 我在南澳洲打LABOUR工的日子 (2007-9-25) iceeyes2000
Advertisement
楼主:zhengyiren

[移民入籍] 大家有没有考虑不给父母办移民了? [复制链接]

此文章由 zhengyiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nuomituanzi 发表于 2018-4-7 21:47
你们都很孝顺,想着以后怎样照顾年迈的父母。我认为首先要征求你父母的意见,如果他们不愿意在这里常住,还 ...

我爹妈也嫌这里菜品种少,没啥可吃的,也没那么多电视看

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2018-4-7 22:09
我爹妈也嫌这里菜品种少,没啥可吃的,也没那么多电视看

我们家只有外国电视,我也看不懂,每天看微信都看不完。带孩子做家务,还要出去学英语。我喜欢澳洲的气候,不愿意回去。

此文章由 shakace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shakace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我们都是希望一家人在一起,这一家人有老婆孩子  还有父母,人生苦短  能聚就不要分开

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2018-4-7 09:38
问题在于我家四个老人,需要24万的担保,我们13年排队的,到时会不会再涨

还要等二三十年。。。。。。
公牛

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叮当仔 发表于 2018-4-7 07:23
人的想法会改变的。父母现在才60岁左右的,在国内吃喝玩乐也不需要人,当然不愿意过来。到有孙子了开始觉得 ...

同意

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shakace 发表于 2018-4-7 23:07
其实我们都是希望一家人在一起,这一家人有老婆孩子  还有父母,人生苦短  能聚就不要分开 ...

你有这个孝心,你爸妈有福了。许多子女是家里需要有人照顾时,最好有老人帮忙,等孩子长大了,最好是分开住。其实说实话老人也不愿意一直和子女住在一起,分开住有自己的空间。

此文章由 一颗红心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一颗红心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,楼上的都逛过隐秘版么?

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母都在的话还好。
父母其中一个不在呢?另外一方自己在国内吗。
肯定有其中一个先去世的情况的呀。

此文章由 wtds88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wtds88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2018-4-7 19:24
澳洲现在大趋势是在家养老

是的,我隔壁邻居老太,80岁了,和子女一起住,每周有养老院的小巴来2次,接她出去玩一天,下午5点再送回来

此文章由 zhengyiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengyiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2018-4-8 10:27
父母都在的话还好。
父母其中一个不在呢?另外一方自己在国内吗。
肯定有其中一个先去世的情况的呀。 ...

是的。我爸就属于很自私的,我妈想来,他不想花钱说以后去养老院吧,请保姆吧。那不是还得花钱?万一他活的长还不是要过来找我!

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果只是考虑福利的话,还是不要移民了。
我们当时考虑就是一家人在一起,至于福利根本没想,反正觉得有medicare保底。

此文章由 深海2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深海2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在打贸易战呢,加上一个好大喜功的包子,中国十几年后真的还好吗?

评分

ucxpikpo + 5 我很赞同

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2018-4-8 11:48
是的。我爸就属于很自私的,我妈想来,他不想花钱说以后去养老院吧,请保姆吧。那不是还得花钱?万一他活 ...

这真的是的,我家就是单亲的,我一条件满足马上办过来了。
Family is my everything

melinana 发表于 2018-4-8 13:58
我觉得如果只是考虑福利的话,还是不要移民了。
我们当时考虑就是一家人在一起,至于福利根本没想,反正觉 ...

medicare也属于福利的一部分,而且是大头

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhengyiren 发表于 2018-4-8 15:02
medicare也属于福利的一部分,而且是大头

更是大大头