新足迹

精华好帖回顾

· 蝴蝶之旅-甲状腺乳头癌治疗持续更新。。。 (2016-9-2) 饭饭 · 聊天----是我们和孩子最好的沟通方式 (2018-4-29) yuxuanlin
· 【AK小食堂】之晚餐(一), 第四页92 楼跟风偶像蛋糕姐姐蒜香骨一盘~第二页31楼更新周日晚餐~活虾, 活蟹, (2013-4-13) Agamemnon · 小安如何用这些个瓶瓶罐罐快速化妆--教学贴 (2009-3-7) aitingwang
Advertisement

[宝宝教育] 这种孩子怎么教?男宝 3岁4个月 [复制链接]

此文章由 Cheeryy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cheeryy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各种调皮捣蛋,不听话,跟你对着来,不好好吃饭,不好好睡觉,每时每刻抢弟弟玩具就不说了,反正家里每天都跟打仗一样,日子也都这样一天天挨过来了。
但是现在这个问题真是不知道怎么办了。学游泳2个月了,从一开始大哭小叫,不愿意下水,到现在能踢水,并且很喜欢上游泳课,为娘实在是十分欣慰。可是,他也只能这样了,不管老师怎么教就是不愿意把头埋进水里,每天在家洗澡的时候都练吐水,都能做到,甚至可以把整个头放在洗澡的桶里,还很高兴,可是上课了就是不做,头都仰的高高的,不但这样,老师现在让他踢水他也不踢了,就当着老师面玩,乱游,还玩的高兴得很,老师在旁边重复了几百遍,“好好踢水,把脸放在水里吐水”,就是不做,一起上游泳课的其他小朋友都游的很认真,就是他,轮到他的时候就开始各种调皮,故意不踢水,故意不把脸放在水里,然后还自己玩的笑起来,感觉老师都很无奈,重复了几百遍让他做,可他就是不做。
各位爸爸妈妈,你们一定能体会我当时那种极端失望的心情吧,简直恨不得把他立即从水里捞出来,吊打100下,当然了,这是亲生的,100下是下不了手的,每次也就是下了游泳课严厉的批评他,可是下一次呢,一切重演,所以,请问各位,你们遇到这种孩子怎么办呢?好说歹说都不听的娃怎么教?求各种支招,谢谢!

此文章由 colorpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会随便他,有时候我觉得小孩子你越讲他/她越是这样来引起你注意。反正我家大女儿就这样,我现在基本除了有生命危险的会说,其他都是随便她,我就坐旁边看看,挺好的

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先停了吧,3岁多可不就是玩水吗嘛。他现在不感兴趣了,别逼得将来对游泳有反感。

上小学后有游泳课,同学一起学比较快,又有乐趣。

此文章由 Cheeryy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cheeryy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colorpull 发表于 2018-4-5 10:59
我会随便他,有时候我觉得小孩子你越讲他/她越是这样来引起你注意。反正我家大女儿就这样,我现在基本除了 ...

是啊,当妈的真是得心大

urbb 发表于 2018-4-5 11:00
先停了吧,3岁多可不就是玩水吗嘛。他现在不感兴趣了,别逼得将来对游泳有反感。

上小学后有游泳课,同学 ...

我现在就是在犹豫,因为我不确定他是不是真的不感兴趣,每次说要上游泳课了他都很开心的,而且洗澡的时候都是主动把头埋在水里面吐水玩

此文章由 topmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常,这样的孩子往往最有个性了,你看着和别人不一样,以后的成就也和多数人不同,楼主放宽心,孩子嘛,

我家也有这样的娃,我觉得挺好

游泳课就继续下去,他纯玩,就让他玩着,你让他放开了玩,没事的,没啥大错误

topmind 发表于 2018-4-5 11:11
正常,这样的孩子往往最有个性了,你看着和别人不一样,以后的成就也和多数人不同,楼主放宽心,孩子嘛,

...

好吧,看来是我的境界不够,继续修炼~

此文章由 topmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,一同修炼,当妈的都这样

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有这样一宝。有时候想随他吧,有时候又担心真的养出来个熊孩子。自己成天纠结,和孩爹的战线也站不整齐。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或者停了游泳课,自己带着去玩;或者就随便他玩,放宽心

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三岁多了完全能懂得行为和后果之间的关系,可以去上课之前和孩子讲好,如果你今天能听教练的指示上课,下周就可以继续上,如果你今天不听教练的,下周不能来上课。确认孩子听懂了,然后一定要实现你说的话,真不听教练的就停课,最快最好的教训。

此文章由 luar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家弟弟3岁半,也是这样子,不听讲,各种状况。准备5岁再去学游泳,省钱又省心

yesido 发表于 2018-4-5 11:35
我家也有这样一宝。有时候想随他吧,有时候又担心真的养出来个熊孩子。自己成天纠结,和孩爹的战线也站不整 ...

对的对的,娃爹经常神补刀

评分

yesido + 5 我很赞同

猪胖胖 发表于 2018-4-5 11:47
三岁多了完全能懂得行为和后果之间的关系,可以去上课之前和孩子讲好,如果你今天能听教练的指示上课,下周 ...

这是个靠铺的方法,要上规矩 我来想想具体如何wording,如何操作!

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Terrible 3,就這樣子,還有個弟弟,很快又有得搞了

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cheeryy 发表于 2018-4-5 11:05
我现在就是在犹豫,因为我不确定他是不是真的不感兴趣,每次说要上游泳课了他都很开心的,而且洗澡的时候 ...

那就别给任务,让他轻松玩水,才三岁多。
玩着玩着长大一点就发现深一点远一点的地方去不成,就自己想学了。

此文章由 serenali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serenali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小女儿4岁开始学,到6岁前都不肯把头放水里,然后今年开始她说可以试试,现在游得可以,没有问题,还很快升班了。

serenali 发表于 2018-4-5 12:18
我家小女儿4岁开始学,到6岁前都不肯把头放水里,然后今年开始她说可以试试,现在游得可以,没有问题,还很 ...

您真的很有耐心
我本来就不是有耐心脾气好的人啊

此文章由 louise25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ家男孩跟我家弟弟一样大,也是学了2个月游泳了,也很喜欢去游。虽然刚开始没有哭,但会害怕拉着老师,到现在不怕了,我就觉得很开心了。没有要求这么快学会,这么大就去玩玩水,熟悉水性,慢慢来。每次都会鼓励,说今天很勇敢很棒,有进步啦,学会游一点了什么的。主要我就没想他那么快学会,纯粹让他每个星期都有一个运动项目,而且他喜欢就好了,放平心态吧。

此文章由 serenali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serenali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cheeryy 发表于 2018-4-5 12:26
您真的很有耐心  
我本来就不是有耐心脾气好的人啊

不要强迫孩子,要是失去了兴趣就更不好办了。要入夏天的时候,我就是有意无意跟她聊,姐姐升班了,如果你头不放水里的话,那你游得不好老师可不能给你升班,难道你想一直象baby一样,然后她想通了就OK了。你家小朋友年纪可能还是比较小。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2018-4-5 11:00

上小学后有游泳课,同学 ...

+1
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2018-4-5 13:27
+1

+2

谢谢大家的劝慰,我会尽量放宽心

此文章由 可乐加码 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐加码 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心,才三岁多的小朋友。
我女儿5岁开始学游泳,整整一年都不敢把头放水里,整整一年都没有升一级。 老师都说没事,随她。。。
一年后终于好了。
有时候小朋友就是有些阶段,他们自己可能也无法控制自己。
当父母的就只能心里强大一点,随他们去吧。过了这个点就好了。

此文章由 boowen20 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boowen20 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子有一次在游池就是不肯去上课,要在別的池玩,我劝了很久不听就帶他去換衣服回家,经常老师在教他就潜到水里不听,我很少当着別的人面前说他,轻声的堅定的說再这样就不去游泳,指出他不对的地方,告诉他该怎么做。。。多提几次尤其去游池之前

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 平时他是不是也是很会'摆布'你和爸爸?? 他已经吃定你们不会怎么样,老话说'三岁看到老'就是这意思。

sinnel 发表于 2018-4-6 06:47
楼主 平时他是不是也是很会'摆布'你和爸爸?? 他已经吃定你们不会怎么样,老话说'三岁看到老'就是这意思。 ...

确实有点这种感觉啊

此文章由 souya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 souya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道孩子在公共场合表现怎么样呢?是否容易打扰到别人?

souya 发表于 2018-4-7 15:15
想知道孩子在公共场合表现怎么样呢?是否容易打扰到别人?

平时在外面比较害羞,肯定不会主动打扰别人的那种,有的时候在playground跟别的孩子一起玩,我们会教他说hello,他说的都不多,而且大都是看见弟弟打招呼了,他才会跟着说。总体感觉就是在家里面称王称霸,到外面就怂了。

此文章由 hutingcrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hutingcrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子每个阶段都不一样,当妈的就是要放宽心。

发表回复