新足迹

精华好帖回顾

· 找工日记(从今天开始的一点一滴) (2008-9-2) 佳音妈 · 2019 面朝大海, 春暖花开 一 夏威夷之檀香山Honolulu+茂宜岛 Maui(全篇完) (2019-4-14) Pippa
· 十年驴踪--我的旅途影像记录 (2011-11-6) autrant · 定下心了,发个帖子,给找工作的同志们做个参考 (2006-7-22) wzline
Advertisement

[宝宝教育] 这种孩子怎么教?男宝 3岁4个月 [复制链接]

此文章由 Cheeryy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cheeryy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各种调皮捣蛋,不听话,跟你对着来,不好好吃饭,不好好睡觉,每时每刻抢弟弟玩具就不说了,反正家里每天都跟打仗一样,日子也都这样一天天挨过来了。
但是现在这个问题真是不知道怎么办了。学游泳2个月了,从一开始大哭小叫,不愿意下水,到现在能踢水,并且很喜欢上游泳课,为娘实在是十分欣慰。可是,他也只能这样了,不管老师怎么教就是不愿意把头埋进水里,每天在家洗澡的时候都练吐水,都能做到,甚至可以把整个头放在洗澡的桶里,还很高兴,可是上课了就是不做,头都仰的高高的,不但这样,老师现在让他踢水他也不踢了,就当着老师面玩,乱游,还玩的高兴得很,老师在旁边重复了几百遍,“好好踢水,把脸放在水里吐水”,就是不做,一起上游泳课的其他小朋友都游的很认真,就是他,轮到他的时候就开始各种调皮,故意不踢水,故意不把脸放在水里,然后还自己玩的笑起来,感觉老师都很无奈,重复了几百遍让他做,可他就是不做。
各位爸爸妈妈,你们一定能体会我当时那种极端失望的心情吧,简直恨不得把他立即从水里捞出来,吊打100下,当然了,这是亲生的,100下是下不了手的,每次也就是下了游泳课严厉的批评他,可是下一次呢,一切重演,所以,请问各位,你们遇到这种孩子怎么办呢?好说歹说都不听的娃怎么教?求各种支招,谢谢!

此文章由 colorpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会随便他,有时候我觉得小孩子你越讲他/她越是这样来引起你注意。反正我家大女儿就这样,我现在基本除了有生命危险的会说,其他都是随便她,我就坐旁边看看,挺好的

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先停了吧,3岁多可不就是玩水吗嘛。他现在不感兴趣了,别逼得将来对游泳有反感。

上小学后有游泳课,同学一起学比较快,又有乐趣。

此文章由 Cheeryy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cheeryy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colorpull 发表于 2018-4-5 10:59
我会随便他,有时候我觉得小孩子你越讲他/她越是这样来引起你注意。反正我家大女儿就这样,我现在基本除了 ...

是啊,当妈的真是得心大

urbb 发表于 2018-4-5 11:00
先停了吧,3岁多可不就是玩水吗嘛。他现在不感兴趣了,别逼得将来对游泳有反感。

上小学后有游泳课,同学 ...

我现在就是在犹豫,因为我不确定他是不是真的不感兴趣,每次说要上游泳课了他都很开心的,而且洗澡的时候都是主动把头埋在水里面吐水玩

此文章由 topmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常,这样的孩子往往最有个性了,你看着和别人不一样,以后的成就也和多数人不同,楼主放宽心,孩子嘛,

我家也有这样的娃,我觉得挺好

游泳课就继续下去,他纯玩,就让他玩着,你让他放开了玩,没事的,没啥大错误

topmind 发表于 2018-4-5 11:11
正常,这样的孩子往往最有个性了,你看着和别人不一样,以后的成就也和多数人不同,楼主放宽心,孩子嘛,

...

好吧,看来是我的境界不够,继续修炼~

此文章由 topmind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topmind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,一同修炼,当妈的都这样

此文章由 yesido 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesido 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有这样一宝。有时候想随他吧,有时候又担心真的养出来个熊孩子。自己成天纠结,和孩爹的战线也站不整齐。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或者停了游泳课,自己带着去玩;或者就随便他玩,放宽心

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三岁多了完全能懂得行为和后果之间的关系,可以去上课之前和孩子讲好,如果你今天能听教练的指示上课,下周就可以继续上,如果你今天不听教练的,下周不能来上课。确认孩子听懂了,然后一定要实现你说的话,真不听教练的就停课,最快最好的教训。

此文章由 luar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家弟弟3岁半,也是这样子,不听讲,各种状况。准备5岁再去学游泳,省钱又省心

yesido 发表于 2018-4-5 11:35
我家也有这样一宝。有时候想随他吧,有时候又担心真的养出来个熊孩子。自己成天纠结,和孩爹的战线也站不整 ...

对的对的,娃爹经常神补刀

评分

yesido + 5 我很赞同

猪胖胖 发表于 2018-4-5 11:47
三岁多了完全能懂得行为和后果之间的关系,可以去上课之前和孩子讲好,如果你今天能听教练的指示上课,下周 ...

这是个靠铺的方法,要上规矩 我来想想具体如何wording,如何操作!

此文章由 online2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 online2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Terrible 3,就這樣子,還有個弟弟,很快又有得搞了

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cheeryy 发表于 2018-4-5 11:05
我现在就是在犹豫,因为我不确定他是不是真的不感兴趣,每次说要上游泳课了他都很开心的,而且洗澡的时候 ...

那就别给任务,让他轻松玩水,才三岁多。
玩着玩着长大一点就发现深一点远一点的地方去不成,就自己想学了。