新足迹

精华好帖回顾

· 如何成为电眼美人? (2008-8-26) 旋木 · 我心飞翔!你心非想?----短登作业系列. (2005-2-21) suxiaomei
· 糖心卤蛋-21楼更新做法 (2011-4-27) bubblecry · 美食美刻---重口味第六波--香肠酱肉,香辣排骨干锅,凉拌猪头肉,马兰头香干,三文鱼头豆腐汤,腌笃鲜 (2015-2-16) ta_xiang
Advertisement
楼主:换个活法

[人生百味] 想换个活法 [复制链接]

此文章由 呱呱鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呱呱鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

认识一些八大博士毕业的朋友,留澳洲的少回国的多。在澳洲博士找工作看实力也看运气。毕业几年还在超市收银的也不是没有。即使找到不错工作的博士也是评价澳洲的博士同事混的多干实事的少。还有一点在澳洲混久了再回国或者去别的发达国家是没有竞争力的,只能安心的在澳洲混着。以上是对大多数人适应的建议,精英也许是个例外。楼主请参考

此文章由 记不住 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 记不住 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个活法 发表于 2018-4-4 00:24
这个我了解了不少,确实竞争非常激烈,但总想试试,试了才能死心。

lz这是真话,有了想法,不试心不死,至于试了之后是死是活,那叫后话

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记不住 发表于 2018-4-9 10:37
lz这是真话,有了想法,不试心不死,至于试了之后是死是活,那叫后话

这就是我当初移民时的心态。不试将来肯定要后悔,虽然试了以后不一定不会后悔。

此文章由 qs8lyly18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qs8lyly18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围城心态

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱问 what is 996?

此文章由 jjin066 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjin066 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是每天工作AM9:00到PM9:00,一周工作6天

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
IT现在75分了吧,我就想知道楼主怎么凑出来这个分。

此文章由 换个活法 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 换个活法 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
majia07 发表于 2018-4-9 11:53
1. 楼主想CV方向,阿德莱德uts 都有很不错的group,每年顶会paper很多,进这样的group 996难以避免,赶dead ...

感谢码了这么多字,看的出来你在用心帮我分析。从你描述一看就是业内人士,这些问题都是我考虑过得问题,最适合我及其家庭的还是澳洲,谢谢你。

此文章由 换个活法 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 换个活法 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2018-4-9 14:36
IT现在75分了吧,我就想知道楼主怎么凑出来这个分。

工作有10分,老婆能加5分,就靠雅思四个七了。

此文章由 e.v.sgroup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 e.v.sgroup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主慎重啊,亲身经历给楼主的建议
如果是来读书充电加放松是可以的

此文章由 羊肉汤面 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羊肉汤面 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烦恼那都有,回来了也不一定就是天堂,在国内咬咬牙挺过去也许又是一番天地。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还以为有人想楼主

此文章由 yumobai09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumobai09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪都不容易,在这有这的痛苦,35岁动一动的代价不是你一个人的,是一个家庭的。多和太太商量吧。

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个想法挺好的,没时间享受高品质生活始终是个问题,应该跳出来重新审视自己

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
majia07 发表于 2018-4-4 12:32
楼主多大年纪 ?我们最新的博士生已经是95后了,你的导师可能比你还年轻,你确定在这样的环境能得到放松 ? ...

多看了几眼才意识到是博士生,否则吓煞我也
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 我不烦你,真的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不烦你,真的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
努力

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手上攒了多少钱?

如果五年没啥收入的话,能保证老婆孩子一家有房子住,有饭吃吗?

钱不够就老老实实上班,钱够了想干啥就可以干。

此文章由 纵横四海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纵横四海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要读书,可以去美国。不要跳进了移民的怪圈。最好就是在国内继续发展,跳槽。

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个活法 发表于 2018-4-4 15:27
金钱上可能真会少一点点,尤其前几年读博。经历吧,换个开阔的世界。自己对钱欲望不是很大。 ...

楼主不如到2-3小城市发展,压力没那么大,当然钱也少。

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
majia07 发表于 2018-4-10 07:50
好多人把读博士当成一个避风港,似乎就像读小学初中一样,或者像公务员一样,朝九晚五,背着书包来学校, ...

全球排名三百以外的学校不许培养博士,各个领域排名三十以外的journal全部取消,这个圈子就efficient多了

评分

清咖一杯 + 5 我很赞同

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

majia07 发表于 2018-4-10 07:50
好多人把读博士当成一个避风港,似乎就像读小学初中一样,或者像公务员一样,朝九晚五,背着书包来学校, ...

有些人确实把读博当成了避风港,可惜我不是。你提到的这些艰难,我全都经历过,我也乐在其中,享受这个过程,我喜欢沉浸在这种过程中,只是不喜欢公司里太多与学术无关的杂事和各种太刺骨的勾心斗角(为了你的反击我加上:学术圈也有,但程度上我接受)。没必要站在一个制高点来审视任何人,我认识的牛人是没时间来这里闲聊的。看清楚我是先移民后读博,读清楚题目。谢谢!读博的机会我曾经有两次,因为各种原因都放弃了,不后悔,因为当时情况所致。

很讨厌你这种审视的视角,以为自己很牛,真牛人根本不会搭理我。

majia07 发表于 2018-4-10 11:01
没有审视,只是有过好几个你这样经历没有你年纪大的来读博,结果并不好。你既然想清楚了就祝你一切顺利。 ...

感谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cooper-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么你的焦虑感这么重?因为吹牛逼的人太多了

https://club.kdnet.net/dispbbs.a ... serids=&action=

此文章由 vph9756 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vph9756 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cooper-1 发表于 2018-4-10 11:28
为什么你的焦虑感这么重?因为吹牛逼的人太多了

https://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12702331&boardid ...

同样的理论也可以套用在足迹上,就像足迹平均20万,人人都有投资房。

2017年度勋章

换个活法 发表于 2018-4-10 10:47
有些人确实把读博当成了避风港,可惜我不是。你提到的这些艰难,我全都经历过,我也乐在其中,享受这个过 ...

该同学在你的帖子里前前后后回复的那么认真,你是说翻脸就翻脸啊

评分

majia07 + 4

怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BreakingBad 发表于 2018-4-10 14:33
该同学在你的帖子里前前后后回复的那么认真,你是说翻脸就翻脸啊

楼主在国内混棱角还没磨平啊,这样不容易爬上去,想好了就出来,别讨论了,不会有结果的,每人都有不同背景经历
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议你换个活法就只是换个活法, IT读出来的。开超市,做司机的也不在少数。 最好不要过高期待。

此文章由 aumelpc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumelpc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在澳洲生活过,在国内也打拼过,应该属于很清楚两边优势劣势的人

此文章由 oniongoat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oniongoat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围城

此文章由 moshang5712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshang5712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

围城+1

发表回复