新足迹

精华好帖回顾

· 节约劳力 (2008-4-27) big_beast · Artcore最喜爱的英文婚礼情歌 (排名不分先后) (2009-1-18) Artcore
· 误打误撞的峇厘行 (2005-12-29) leo · 参加活动——家常便饭之第一、二、三晚 (2010-7-15) chloe_girl
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[种菜种瓜] 折腾不完的菜床 2018 终结版!~~简化wicking garden beds [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XUJIAN 发表于 2019-3-23 20:12
请问黑色膜那里买的,谢谢

楼上的楼上。

过好每一天。。。

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问K版,你家菜床面积总共大概多少平方米啊?种的菜够全家吃吗?
我家后院砍了两棵大树,多出不少地方可以种花种菜的,现在拿不定主意是种花草呢,还是种菜
何时听取蛙声一片

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
K版是种植高手,你估计要多大的面积菜床/菜地才能够一家四口的蔬菜供应?

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2019-4-2 22:08
K版是种植高手,你估计要多大的面积菜床/菜地才能够一家四口的蔬菜供应? ...

我觉得吧,除了一吃过早饭就在菜园子里忙活的叔叔阿姨们,基本上像我这种一天也就有空在菜园里巡视一下,浇浇水的,怎么都做不到自给自足,也就是个乐趣。

每周肯定是要买菜的

我家大概十几个平方吧,莴笋、萝卜、青菜、西红柿。。。一年四季也就这样,隔三差五给餐桌上添个菜,已经很满足。

而且没时间精耕细作,一有时间就整片收,整片再撒种,所以收获往往很集中,自家吃不了就送送朋友,又是另一种乐趣。

今年的瓜藤很给力,倒是可以做到“匀着吃”,餐桌上基本上天天都有一盘丝瓜炒鸡蛋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

逍遥园landscape + 10
Huwuwo + 3 你太有才了
happy4ever + 4 太羡慕了

过好每一天。。。

Kay家小院 发表于 2019-4-3 08:10
我觉得吧,除了一吃过早饭就在菜园子里忙活的叔叔阿姨们,基本上像我这种一天也就有空在菜园里巡视一下, ...

种的太好了!那一排丝瓜很可爱啊。

也是那位给我做篱笆的师傅几句话打动了我大面积种菜的心思:他说他有个农场,现在种菜卖,什么都要用化肥,连葱都不例外。

听你这么一说,我哪里有时间打理菜园子。还是小打小敲弄几个菜床得了。其它地方铺草种花种树,将来搭个葡萄架。。。。。。
何时听取蛙声一片

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2019-4-3 08:10
我觉得吧,除了一吃过早饭就在菜园子里忙活的叔叔阿姨们,基本上像我这种一天也就有空在菜园里巡视一下, ...

十几平米菜地,跟邻居朋友岔开品种再share就好了。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

2016年度奖章获得者

小象 发表于 2019-4-3 08:21

也是那位给我做篱笆的师傅几句话打动了我大面积种菜的心思:他说他有 ...

搭瓜架也很好,丝瓜,瓠瓜,节瓜,苦瓜,这些都很好长,从夏天吃到秋天。

打理很大的菜地也是很辛苦的,体力活儿啊,光拆种完菜的架子就累S了,西红柿架,豆角架。

而且自己种的菜菜种类也有限,就算自给自足了,往往也比较单一。

总之吧,自给自足也不是不可能,很多同学也能做到,不过一份劳动一份收获,多少付出,多少回报

过好每一天。。。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2019-4-3 09:21

也是那位给我做篱笆的师傅几句话打动了我大面积种菜的心思:他说他有 ...

果园果园~~
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

ItsThere 发表于 2019-4-3 09:34
果园果园~~

果园不敢想了,种一些果树是必须滴,荔枝龙眼芒果黄皮一样一棵,4,5种柑橘类准备嫁接到一两棵树上,再搭个葡萄架,角落里摆上菜床几个。中院到后院入口处搭架种爬藤玫瑰。
何时听取蛙声一片

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2019-4-3 08:33
搭瓜架也很好,丝瓜,瓠瓜,节瓜,苦瓜,这些都很好长,从夏天吃到秋天。

打理很大的菜地也是很辛苦的, ...

我家就一分三厘地,由150+岁二佬,一个地主加一个长工,能养家糊口一半,有时候还能给孩子们及邻里街坊尝尝鲜,目前地里还有青菜萝卜辣椒冬瓜白佛手瓜韭菜大蒜小葱大葱莴笋芹菜长豇豆南瓜茨菇鸡毛菜山药茼蒿菠菜等。种地可以劳其筋骨,锻炼身体,陶冶情操,颐养天年,若算经济账,不合算,水钱,肥料钱,,,,,多了去啦。我只是安慰自己,比如差麻将输掉呐?

评分

GardenOfDreams + 8 你太有才了

此文章由 liuwenyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuwenyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害。。

此文章由 dqpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dqpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kay家小院 发表于 2018-9-3 00:06
标准菜床板就是这样,你要厚的也有,挡土墙那种,要是red gum就更讲究了,就是钉起来费劲点儿。

能告知一下你用的是多厚的木板吗?谢谢了

2016年度奖章获得者

dqpower 发表于 2019-12-20 09:19
能告知一下你用的是多厚的木板吗?谢谢了

好像是4、5厘米的。

评分

dqpower + 3 感谢分享

过好每一天。。。

此文章由 秋山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了,收藏  

此文章由 54miao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 54miao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害厉害

发表回复