新足迹

精华好帖回顾

· 就我的理解说一下什么房子可以买,什么房子不要买 (2012-10-19) tld128 · 【黄教授学木工】 我的木工房 (2011-6-21) ranger
· 澳洲找房搬家记 (关于澳洲找房和澳洲房东)4.27更新 第九章 尘埃落定? (2006-4-21) mayflower · IT 菜鸟程序员跳槽感想(坑已填满, 全文完!) (2007-11-30) bffbffbff
Advertisement

[其他信息] 持分请教关于PAYG INCOME TAX INSTALMENT [复制链接]

此文章由 Maria714 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maria714 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天突然收到ATO发的信,说要我先生支付PAYG income tax instalment,而且还只是2018年1月到3月的,要交2100多。从来都没有收到过这种信,不知道为什么突然要交这个了。

我先生从2007年一直在中国工作,从2016年9月我和女儿搬到澳洲后,他虽然还在中国工作,但是作为澳洲纳税居民开始报税,他的工资收入在中国是交税的,所交的税应该大于在澳洲应交的税,所以在澳洲就不用再交了,去年报税的时候就交了1100多的medicare levy。

想请问一下这种情况到底要不要交这个PAYG呀?在网上查了一下这个PAYG不是说是business或者投资收入超过4000才用交的吗?像我先生这种情况就只有工资收入,而且在中国都依法交了税的,那么在澳洲到底还要不要交这个PAYG呀,如果交了的话不就成了中国澳洲两边都要交工资的个人所得税了吗?

谢谢!

此文章由 victor123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victor123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不是第一个,我已经被他们搞疯了,这事情,他们自己都是偷偷的做的,ato是穷疯了。
我打电话过去取消了,然后还是要我补。但是反正年底报税多退少补。就是这个事情太恶心了。
我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

此文章由 Maria714 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maria714 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乾坤离析 发表于 2018-3-30 11:05
你不是第一个,我已经被他们搞疯了,这事情,他们自己都是偷偷的做的,ato是穷疯了。
我打电话过去取消了, ...

请问是什么情况导致的呢?他们自己偷偷做的是什么意思?那如果不能取消,我每个季度还要交2100,到了年底他再8400全部退还给我?

此文章由 乾坤离析 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乾坤离析 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maria714 发表于 2018-3-30 10:23
请问是什么情况导致的呢?他们自己偷偷做的是什么意思?那如果不能取消,我每个季度还要交2100,到了年底 ...

对,这个是进入他们的税池,然后报税之后变成可以退的状态,他们预估一个payg,然后收钱。
你不取消就自己定期把payg做了。和我说是我以前报税有出现过延迟。

评分

Maria714 + 3 感谢分享

我走了,祝你们投资愉快。赚钱就好了。干货什么的,就算了。

8400扣除你要交的税,退给你,多退少补。

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
‘所交的税应该大于在澳洲应交的税,所以在澳洲就不用再交了’  有这个说法?

PAYG 是ato预估的 正式报税以后就会多退少补

yshi 发表于 2018-3-30 12:22
‘所交的税应该大于在澳洲应交的税,所以在澳洲就不用再交了’  有这个说法?

有啊,不是有foreign income tax offset吗?

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maria714 发表于 2018-3-30 12:40
有啊,不是有foreign income tax offset吗?

offset是有limit的吧 不一定就完全不用交了?

yshi 发表于 2018-3-30 22:15
offset是有limit的吧 不一定就完全不用交了?

这个就不知道了,反正算下来不用再交了。

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO穷疯了 我也是交了第二个季度了

发表回复