新足迹

精华好帖回顾

· 浅谈面试技巧 - 一年半后的更新 117楼 (2010-7-5) Nothing · 爸爸菜谱 - “大兴”鱼头汤 (2008-11-21) patrickzhu
· 参加活动-三个定焦小狗头 (2011-7-14) kur7 · 面试成功,足迹足迹,叫我怎能不爱你(作业在14楼) (2008-3-29) smile-
Advertisement
楼主:腊梅杜鹃

[种菜种瓜] 萝卜种植心得 [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说得真好。突然想起来,我也该种萝卜了

评分

腊梅杜鹃 + 10 感谢分享

此文章由 teamdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teamdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marmot 发表于 2018-3-28 09:31
要找那种比较小的红萝卜,种起来特别好吃

你说的是国内的那种小萝卜吗,10多厘米上下,以前在国内是当水果吃的。

评分

天高地厚 + 10 感谢分享
Paul5005 + 5 你太有才了
肥羊 + 10

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2018-3-28 12:23
现在种啥萝卜,收成高,不用搭理,适合手残的层主呀?

你种咱们以前国内吃的那种小萝卜,或者帮宁的四季小萝卜,都是只放底肥就行,简单,省事,适合你,前者我有种子。水果青和白萝卜你要想种也可以试试,多放底肥,尤其是钾肥。心里美技术含量最高,稍难一点。

评分

Paul5005 + 5 你太有才了
肥羊 + 10

腾飞 发表于 2018-3-28 13:28
楼主说得真好。突然想起来,我也该种萝卜了

谢谢亲!我也是前两天才想起来种萝卜,这个秋冬不能少哇。

评分

Paul5005 + 5 感谢分享
肥羊 + 10

此文章由 yyyang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyyang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-3-28 10:23
谢谢亲!互相学习,你的后院还好吧。

挺好的。还需要向您请教学习。
Less is more!

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-3-28 15:56
谢谢亲!我也是前两天才想起来种萝卜,这个秋冬不能少哇。

是啊,萝卜是好东西,买好贵哦。

评分

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 marmot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marmot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-3-28 15:21
你说的是国内的那种小萝卜吗,10多厘米上下,以前在国内是当水果吃的。

是啊,炖猪骨之类的真是赞啊,这边的那种白萝卜简直是惨绝人寰

评分

腊梅杜鹃 + 1 感谢分享

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-3-28 14:54
你种咱们以前国内吃的那种小萝卜,或者帮宁的四季小萝卜,都是只放底肥就行,简单,省事,适合你,前者我 ...

哦,等下决心哈,谢谢亲爱的。

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的大白萝卜快有八片真叶啦,之前种过樱桃萝卜,还可以,这次种的白萝卜不知道怎么样哟,等待吧~~

评分

腊梅杜鹃 + 1 感谢分享

此文章由 Paul5005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul5005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学到很多

评分

肥羊 + 10

此文章由 mqben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30883099 发表于 2018-3-26 19:22
我种过萝卜,苗开始长得很好,到开始有萝卜的时候,是长在地面上的,然后我就放弃了。 ...

萝卜本来就是长在土外面啊

评分

腊梅杜鹃 + 5 感谢分享

此文章由 30883099 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 30883099 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mqben 发表于 2018-3-30 20:26
萝卜本来就是长在土外面啊

啊,萝卜不是长在地下吗

评分