新足迹

精华好帖回顾

· 淡日 (2005-2-24) 东食西宿 · 我的看房买地过程全纪录—墨尔本北区South Morang(小区照片更新在6楼) (2010-8-16) 特特喵
· ~~Matcha matcha 我爱抹茶~~ 分享几款抹茶制作的小点心 - 戚风,瑞士卷,幕斯,冰淇淋,元宵 (2014-12-3) 胡须康 · 想念嘟嘟——小博美 (2007-10-31) 冷空气
Advertisement
楼主:和田美玉

[NSW] 北游记:我来美国上初中(10. 致:我亲爱的悉尼的朋友们)! [复制链接]

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2018-3-24 23:14
还是要在学校学啦,和成绩挂钩了以后捡起来超快哈哈

哇!lz的偶像来啦!谢谢你的宝贵经验!

2018年度勋章

此文章由 奇思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奇思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2018-3-25 07:35

不敢当不敢当 妹妹写得可好啦!真的很佩服呢~
The best way to predict the future is to create it.

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和田美玉 发表于 2018-3-24 15:44
谢谢你的夸奖!我这篇文章不能完全用手写,通常我都用电脑来写文章,但是我也在练习手写。我每天都会抄几 ...

LZ 妹妹,是不是左撇子?

此文章由 staycool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staycool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小朋友的中文真好,又燃起了我对俩娃学习中文的期望~希望能看到小妹妹开贴介绍学习中文的经验。

评分

和田美玉 + 1 谢谢你!

此文章由 icyriver2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyriver2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2018-3-25 07:35

我们也要去美国读书了,从墨尔本过去,方便跟楼主家长加个微信吗?57572054。谢谢

此文章由 fallleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fallleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

跟着妈妈的帖子追到这儿.给你们点赞,赞美的话不多说啦.期待更多的分享;家长眼里的,和孩子的感受还真不同,你做的事情很有意义.学习第一,集中时间更新帖子,别让时间碎片化!加油!

评分

和田美玉 + 1 非常感谢!

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奇思 发表于 2018-3-24 23:14
还是要在学校学啦,和成绩挂钩了以后捡起来超快哈哈

学校没有, 周六太忙。 只能放弃手写,继续听 说 阅读 和拼音输入。

此文章由 和田美玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和田美玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2018-3-26 09:12
LZ 妹妹,是不是左撇子?

我是用右手写字的,不是左撇子。

此文章由 和田美玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和田美玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

5.        科学

我在美国初中上了5个星期学,科学课收到的作业最多。科学课程常常都会给学生们发很多练习题作业,而且老师也要求学生在家里做笔记。在Hornsby Girls,除了数学以外,我们通常不会有很多作业,而大部分的家庭作业都是完成课堂上没有做完的作业。但是在美国初中,完成家庭作业非常重要,因为每次作业都是会给分儿的,如果一天你没有完成家庭作业,这次作业就会影响你这个学期的整个成绩呢!

科学老师给我们班的学生发了很多文章,她常常都会让我们用这些文章做笔记。我们学校用一种非常特殊的方法来做笔记,英文叫做Cornell笔记。下面我加了一张照片,这是我科学的笔记作业。我觉得这种做笔记的方法比通常做笔记的方法好,因为Cornell笔记让学生问深刻的问题,让学生们学到答问题的过程,让学生学会总结和思考。我们现在在学自然科学,已经研究了生物和自然灾害。

我觉得美国初中的科学水平比澳洲高很多,但是课没有悉尼上得有趣。在Hornsby Girls,七年级的科学课堂更丰富,而且考试和作业都更有趣一些。比如,我们七年级第三个学期为生物做了一个单独的研究项目,对我们学生来说,非常好玩。我们可以从学校提供的科学网站选择一篇自己喜欢的文章,然后按照里面写的内容做一个网站展示里面的信息。我觉得这种项目跟考试相比更适合我,但是在新学校的这五个星期,科学课的测试只有各种各样的考试。

我的科学老师还是挺好的,她把我们班管理得很好,什么时候都不能说话,除非老师让我们互相讨论一个问题。感觉像我的科学老师有一种神秘的魔法,她不需要像别的老师冲学生喊一声他们才安静,她用正常的声音说话,但是她无论在说什么,都好像在一边说:“这班里谁都不许打断我的话!”我们科学老师是不是有点像《哈利波特》里面的McGonagall教师?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lunatic_C_G + 3
甜酒酿 + 2 感谢分享
美猴王 + 3 感谢分享

fallleaf 发表于 2018-3-28 10:02
跟着妈妈的帖子追到这儿.给你们点赞,赞美的话不多说啦.期待更多的分享;家长眼里的,和孩子的感受还真不同 ...

真是太谢谢你了!我和妈妈会继续在我们各自的帖子里更新!

评分

Rong13 + 2 你太有才了

staycool 发表于 2018-3-26 11:42
小朋友的中文真好,又燃起了我对俩娃学习中文的期望~希望能看到小妹妹开贴介绍学习中文的经验。 ...

这个建议挺不错的!我们这里过假期的时候,说不定我就会开贴介绍学中文的经验!

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和田美玉 发表于 2018-3-28 14:49

我在美国初中上了5个星期学,科学课收到的作业最多。科学课程常常都会给学生们发很多练习题作业, ...

请问一下你们的科学课有什么教材吗,还是和澳洲这样一个大概的教纲,老师灵活执行。

看你的笔记,如果没有理解错,讲的是Biome生物群落,这个内容你们是归到地理还是生物科下面的啊?

此文章由 seashell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2018-3-28 15:11
请问一下你们的科学课有什么教材吗,还是和澳洲这样一个大概的教纲,老师灵活执行。

看你的笔记,如果没 ...

澳洲中学是有课本的,数学科学历史地理...

此文章由 seashell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和田美玉 发表于 2018-3-28 14:49

我在美国初中上了5个星期学,科学课收到的作业最多。科学课程常常都会给学生们发很多练习题作业, ...

这些笔记是完全自己写的还是老师给的notes?还是从老师发的资料里找到的答案?这种学习方式非常有用,多谢分享。
澳洲七八年级科学课以有趣为主,通过做实验的方式让孩子们了解物理化学生物知识,可是缺少美国教学这样的基本功。我孩子的学校很少见老师打印的课外资料,寻找答案全靠google