新足迹

精华好帖回顾

· 辣旋风~~~~~干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 干锅干锅 -----芋头鸡 (2011-12-24) rongerchen · 敝帚自珍--- 一个人的装修,往事历历在目,人生新的起点是这么艰苦! (2011-12-17) shangpin
· 你现在过的还好吗? (2008-11-20) youyuan · 中式点心——南瓜酥 (2010-1-16) behere99
Advertisement
楼主:chcfy

[种花种树] 空中壓條法 Marcotting - 玖瑰 - 第一批圖片73# 86#, 第二批玫瑰空壓92# 113#, 全部成功170 -191#... 成功的空壓黃皮 [复制链接]

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-6-19 14:41
由最初空壓枝 > 割下空壓包 > 移種入花盆 > 剪掉所有黃葉 > 再從新出芽和出葉子的比對圖.

這一株空壓枝, ...

恭喜恭喜,太成功了!
我有一阵子没上来溜达了。今天上来看到你的帖,赶紧跑到隔壁邻居家院子里看看我压的枝条,结果如下:
龙眼三活三,芒果三枝全部失败,荔枝一根,本来是成功了,但是我手贱,看到芒果一根都没成功,急不可耐地打开荔枝的空压包,一不小心转动了整个包包,所有新根被齐刷刷地拧断了!
@ItsThere
龙眼有了,荔枝要等到开春重新来过。

评分

chuanh + 6 你太有才了
chcfy + 4 還有黃皮呀
ItsThere + 1 你太有才了

何时听取蛙声一片

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2018-6-24 20:25
恭喜恭喜,太成功了!
我有一阵子没上来溜达了。今天上来看到你的帖,赶紧跑到隔壁邻居家院子里看看我压 ...

有点遗憾但还是挺好的,超过42%的成功率!
新根实在太脆,一碰就断。

评分

chcfy + 4 還有黃皮呀

别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2018-6-24 20:25
恭喜恭喜,太成功了!
我有一阵子没上来溜达了。今天上来看到你的帖,赶紧跑到隔壁邻居家院子里看看我压 ...

您們倆位別忘記位,還有黃皮呀,明夭給拍照片.

以下圖片是 30# 第一張照片,老葉盡落,新芽正發,應該也是成功的. 而且,我對它更有另一期待,如果,生長確定後,我想利用它低矮的生態,把那長長的那分枝(帶有很多小小分枝的), 再跟著做一個壓條繁殖(植). 如何?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小象 + 1 感谢分享
ItsThere + 6 你太有才了

此文章由 小象 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小象 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错的主意啊!这么低的枝条,应该很容易用传统的压条法来压的。
压的时候要注意留两三个芽点在母株一端,这样截下压条后整株的长势不至于一边倒。
何时听取蛙声一片

chcfy 发表于 2018-6-24 21:42
您們倆位別忘記位,還有黃皮呀,明夭給拍照片.

以下圖片是 30# 第一張照片,老葉盡落,新芽正發,應該也 ...

感谢LZ的黄皮!期待中。。。。。。
何时听取蛙声一片

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小象 发表于 2018-6-24 21:54
不错的主意啊!这么低的枝条,应该很容易用传统的压条法来压的。
压的时候要注意留两三个芽点在母株一端, ...

或許,用那長型,黑色的64cm 膠花盆來種和壓條,如果成功後,也不cut斷,看看是什麼模樣.

還有,黃皮,我想早些给您們,因為,如果它開出分枝,會很難包裝,怕弄斷.

感谢LZ,在你方便的时候寄就可以了。我在站内消息里发给你我的地址,将两棵一起寄,ItsThere 上我家拿。
空压出来的新根特别脆弱,容易断,如果可以的话,最好在花盆里假植一段时间,出的新芽分枝在包装时可以修剪的,关键是保护根。
何时听取蛙声一片

小象 发表于 2018-6-24 23:17
感谢LZ,在你方便的时候寄就可以了。我在站内消息里发给你我的地址,将两棵一起寄,ItsThere 上我家拿。
空 ...

要護根,那就讓那黃皮繼續待在我家照顧吧,等它们長得有些看頭,才上傳照片.

ItsThere 发表于 2018-6-19 20:35
我的玫瑰没种好,愧对它们了。
金币一点用都没,不必以为意。

我樓上25#的桂花撞墻扦插也全部覆沒了.
下圖的玫瑰枝是我目前的挑戰,沒有用撞墻扦插法,用回最原始的扦插法,大約兩星期了.

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-6-25 11:53
我樓上25#的桂花撞墻扦插也全部覆沒了.
下圖的玫瑰枝是我目前的挑戰,沒有用撞墻扦插法,用回最原始的扦 ...

我也准备在室外再试试。

ItsThere 发表于 2018-6-25 11:55
我也准备在室外再试试。

前幾天,你做玫瑰空壓,有兩枝弄斷了,你怎麼處置那两斷枝?有沒有用來扦插?

chcfy 发表于 2018-6-25 12:15
前幾天,你做玫瑰空壓,有兩枝弄斷了,你怎麼處置那两斷枝?有沒有用來扦插?

...

放后备箱里,然后就忘了。

评分

chcfy + 1 很無奈

因為這一盆放的太靠近荷蘭豆的種植地方,今早把它轉移,發現它的根已長出花盆外,所以,順便給它換了大一些的花盆,換盆前拍了張全身照和出根圖.

本帖子中包含更多资源

x

评分

小象 + 8 感谢分享
ItsThere + 5 感谢分享