新足迹

精华好帖回顾

· 2010年悉尼新年烟花 (35楼增加一组第一场烟花照片) (2010-1-1) sinkai · 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara
· 利用現有的物件, 做了六套 "wicking pots".... vs “花盆和菜床下藏土地”.... 164# 迷李 wicking (2019-7-11) chcfy · PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊
Advertisement
楼主:ehope

[NSW] 2018精英考试感悟(更新于 March 22) [复制链接]

此文章由 newcustomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newcustomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子考完回到学校,他班就他一个人回到学校,老师问他难还是简单,他说简单。老师说有点担心他了。另一个班的老师也过来问,问完以后说,说不定他真的考的很好。所以,做完的有做完的担心,没做完的有没做完的担心,考完就不用去管它了。不管怎么样,结果都不会改变。

此文章由 橙子橙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子橙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2017年是第二学期最后一个星期五6月30日晚上出的成绩 可以少煎熬一个礼拜 祝福大家

此文章由 yingke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ilovegundam78 发表于 2018-3-17 18:34
我怎么觉得你孩子是个人才?! 男孩发力普遍晚,现在保持中上就行,不要把他逼太紧。 ...

我们家这个对自己的要求就是中上,你把他放在好的学校他也能努力混到中上,去个垫底的学校估计他也很快调整到中上。他爷爷形容他的一句话就是:别人骑马我骑牛,还有推车的在后头。

此文章由 Ilovegundam78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ilovegundam78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingke 发表于 2018-3-18 08:39
我们家这个对自己的要求就是中上,你把他放在好的学校他也能努力混到中上,去个垫底的学校估计他也很快调 ...

这很好,说明适应力强,做人简单快乐。这种小孩去好一点的精英学校对以后的发展最好,不过JR可能就不太合适了。

此文章由 yingke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ilovegundam78 发表于 2018-3-19 10:58
这很好,说明适应力强,做人简单快乐。这种小孩去好一点的精英学校对以后的发展最好,不过JR可能就不太合 ...

JR从来不是我们的菜,那是牛娃去的地方。他自己从来没有想过考JR,我们也知道不可能考得上。按他平时成绩和往年录取情况来看,就是北悉尼水平晃悠。平时让他多努力一点,他压根听不进去。结果这次考试出了点意外,GA六道题没做完,六道GA就是十分,记得以前有个大神的帖子里说一分一操场,估计这次够呛了。

此文章由 eighthr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eighthr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingke 发表于 2018-3-18 08:39
我们家这个对自己的要求就是中上,你把他放在好的学校他也能努力混到中上,去个垫底的学校估计他也很快调 ...

你家孩子才叫真强,听过一句话,真正的牛娃是你让他考几分他就能考几分

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-3-17 21:46
我现在看我先生的建议是对的,孩子考完别多问也别问别人。不比较就不焦虑了。其实我问了也白问,我家小朋 ...

以你经验谈一谈,kumon一直读下去,读到G level吧,到了精英考试,会不会考英文会比较轻松,当然kumon不是为了精英考试准备的,但是这么坚持让孩子在那里打基础,也是希望能拿一份比较好看的成绩表。我身边基本上都是到了2年级最多3年级就从kumon跳出去到补习学校的。

此文章由 糖果盒子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖果盒子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingke 发表于 2018-3-19 12:02
JR从来不是我们的菜,那是牛娃去的地方。他自己从来没有想过考JR,我们也知道不可能考得上。按他平时成绩 ...

咱们两人同病相连,我家4个没做,直接选的C,两个谜语猜不出,随便选的,都差不多哈哈哈,我们目标是baulkham,英文是弱相科目,我这几天每天念叨着不踏实,一分一操场,真是悲催。。关键娃还很淡定。

此文章由 糖果盒子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖果盒子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eighthr 发表于 2018-3-19 12:47
你家孩子才叫真强,听过一句话,真正的牛娃是你让他考几分他就能考几分  ...

我老公说,真正的牛娃是,我考100分,是因为总分只有100分,如果你总分200,我也能考200,哈哈哈哈哈

此文章由 Ilovegundam78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ilovegundam78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingke 发表于 2018-3-19 12:02
JR从来不是我们的菜,那是牛娃去的地方。他自己从来没有想过考JR,我们也知道不可能考得上。按他平时成绩 ...

学校里排名如何? 6道GA没做但有填答案,其实没想象中那么惨。 万一都猜中呢?!

Ilovegundam78 发表于 2018-3-19 14:26
学校里排名如何? 6道GA没做但有填答案,其实没想象中那么惨。 万一都猜中呢?! ...

学校排名我也不知道,但按我对他的了解来看,我估计也就是中等。完全没时间看题全靠猜,猜中的机率不会高的,不过还是谢谢你的安慰。

糖果盒子 发表于 2018-3-19 14:18
我老公说,真正的牛娃是,我考100分,是因为总分只有100分,如果你总分200,我也能考200,哈哈哈哈哈 ...

我们家的孩子是管你满分是多么分,只要我比大多数人高一点就行!

yingke 发表于 2018-3-19 15:26
我们家的孩子是管你满分是多么分,只要我比大多数人高一点就行!

我家的孩子是:别人考多少分都无所谓,只要我考的分数,我妈不暴跳如雷,就万事大吉了。哈哈哈
等成绩出来,咱们多交流啊,哈哈哈,咱们两个情况差不多。

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分析得挺到位

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ajian_lj 发表于 2018-3-19 13:49
以你经验谈一谈,kumon一直读下去,读到G level吧,到了精英考试,会不会考英文会比较轻松,当然kumon不 ...

这个问题怎么又绕到kumon去啦?
网点不同,老师负责程度不同,孩子不同,家长不同,都会有不同结果吧,尤其kumon不会直接帮助提高写作,到了后期只是给孩子提供更多的阅读材料/书单而已。
拿小A做个例分析,他应该今年底(升五年级之前)能完成kumon了(若没有意外,现在是I2,希望年底能完成L)。他的英语阅读理解、词汇拼写、语法、标点(按NAPLAN和ICAS标准而言)现在看来是非常好(1%左右了),但他的写作只能说中上水准。

我究其原因:
一个是他不太喜欢按八股文方式写作
二是他不太喜欢太多描述性语言(不喜欢用主观的形容词只喜欢客观的数字年代等。不喜欢细节描述——他认为很多是常识,不用特别说明等等。情感不够细腻——这也有点难为他。)
三文思泉涌的时候不考虑时态语态标点
四不考虑用词,书面语和口语混淆

好多原因,我也不指望他能一蹴而就,多写写吧,这个不能靠kumon
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶