新足迹

精华好帖回顾

· Jerry 14歲生日快樂 (2011-6-2) YANKS · 新足迹厨艺大展示:冲着抠门哥哥的xo酱来的 -- 茶树菇牛柳 (2008-12-2) datou2z
· 我的曼谷之休假 2012年5月-6月(多图,有电梯) 赌城波贝 (2012-5-24) dootbear · 回国篇——小迈的幼儿园之路 (2010-1-22) 风再起时
Advertisement
楼主:ehope

[NSW] 2018精英考试感悟(更新于 March 22) [复制链接]

此文章由 piggy9876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy9876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖果盒子 发表于 2018-3-17 12:08
孩子说GA他有两个谜语不知道,猜的,然后4个没做完,全选的C,我也无奈了,英语不去想了,反正很烂,写作 ...

别担心,回答准确率很重要, 越是清楚知道自己状况的孩子考出来的成绩往往是不错的!

此文章由 maplelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maplelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子说GA他有两个谜语不知道,猜的,然后4个没做完,全选的C,我也无奈了,英语不去想了,反正很烂,写作 ...

听你这么说我倒觉得他考得不错,我儿子虽然做完了但是很多都是猜的。

再说了,不是还有第二第三志愿吗?

此文章由 excellentcarol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 excellentcarol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

报这种重点班是需要自己个人找该中学校报名?还是在自己的小学校里,学校发表格,在小学学校里就可以报?谢谢

此文章由 糖果盒子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖果盒子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maplelin 发表于 2018-3-17 12:51
听你这么说我倒觉得他考得不错,我儿子虽然做完了但是很多都是猜的。

再说了,不是还有第二第三志愿吗? ...

哎,第二第三志愿都觉得悬。。。真不是矫情,是真的感觉不妙

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准确率很重要吧, 前几年一个朋友的孩子GA也没有做完,最后也没有耽误考了将近260, 到JR去了

此文章由 糖果盒子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖果盒子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
excellentcarol 发表于 2018-3-17 12:52
报这种重点班是需要自己个人找该中学校报名?还是在自己的小学校里,学校发表格,在小学学校里就可以报? ...

去想去的中学网站查看,然后下载表格,去交钱+报名,一般都是2月开始报名。3月几号截止,然后安排考试,6月7月出成绩。

评分

excellentcarol + 3 感谢分享

piggy9876 发表于 2018-3-17 12:20
别担心,回答准确率很重要, 越是清楚知道自己状况的孩子考出来的成绩往往是不错的! ...

谢谢你的安慰,我昨天特别的焦虑,今天就好多啦,咱们都要接受现实的,所以心态也在慢慢平稳

此文章由 Ilovegundam78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ilovegundam78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖果盒子 发表于 2018-3-17 13:17
哎,第二第三志愿都觉得悬。。。真不是矫情,是真的感觉不妙

能说一下具体志愿是什么吗? 大不了,可以改志愿啊。

此文章由 pwusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pwusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面有说考到诗歌的,问了我家那个,他居然完全不知道,我忽然怀疑他那天真的有去考试吗,还是从后门溜了……要不然他这不是考砸了,这简直就是考瞎了呀!

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖果盒子 发表于 2018-3-17 13:19
谢谢你的安慰,我昨天特别的焦虑,今天就好多啦,咱们都要接受现实的,所以心态也在慢慢平稳 ...

以后成绩出来了很可能证明你是白焦虑了

别忘了精英成绩学校分数起了很大的作用,如果您的孩子在学校表现不错学校又排名不错的话即使考试稍有失手也能进理想的精英中学。

我女儿OC班的一个同学,精英考试英文有18题没做,而英文恰恰是她最善长的科目,考完后她妈妈说基本不抱希望了,但后来也被SGH录取了,我觉得是她平时的成绩拉了她一把

此文章由 Ilovegundam78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ilovegundam78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2018-3-17 13:41

别忘了精英成绩学校分数起了很大的作用,如果您的孩子在学校 ...

18题没做? 估计是里面猜中了很多。

此文章由 雅心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雅心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2018-3-17 13:41

别忘了精英成绩学校分数起了很大的作用,如果您的孩子在学校 ...

我一直觉得各科之间有Scaling的,英语的Scaling应该很高。

谢谢你的安慰啦,希望学校分能给得好一点,我们在MP,普通班,孩子五年级表现很不错,老师非常满意,icas英文数学都是在top 百分之5,孩子写作很不错,每学期都好几次作为范文在班上朗读,也去参加了那个什么数学奥林匹克,见老师的时候,老师对他也是赞不绝口,只是我们是普通班,估计学校排名肯定给分不如oc班的孩子,但是希望多少能给英文拉一点点上去。
我对孩子希望是个精英就行,本来想第三志愿报penrith,我老公坚决不同意,说太远了,孩子太累了,哪怕上本地local都不去那么远,每天来回4小时,太累了。
   我本来以为,我们报baulkham hills还是有希望的,现在我一点都没底了,老公就说,实在不行,就去castle hill的A班好啦,也没啥不好。所以我正在调试我的心态。

评分

小小白虎 + 1 我很赞同
excellentcarol + 3 安慰一下
rachelwang528 + 5 感谢分享

此文章由 abd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糖果盒子 发表于 2018-3-17 14:57
谢谢你的安慰啦,希望学校分能给得好一点,我们在MP,普通班,孩子五年级表现很不错,老师非常满意,icas ...

汗!这么优秀的孩子你们还担心,我们怎么办?