新足迹

精华好帖回顾

· With hope, for the new year 2007 (2007-1-15) Cathyyun · 看牙小記 (2011-4-8) doudou001
· 五个实例采访 - 放养还是逼迫?(亲子版关门系列之三) (2011-5-23) patrickzhu · 关于suzuki(铃木音乐教育)的讨论,家有铃木琴童(小提琴钢琴)的请进来 (2010-10-7) 第一名
Advertisement

[其他] Visitor在澳洲递交日本签证获批 [复制链接]

此文章由 sharon233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharon233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年qantas机票sale,问了个travel agent能不能帮在澳洲探亲的妈妈在澳洲申请日本签证(3年签证每次12个月stay),那人愉快得说可以没问题,于是定了机票,四月底去澳洲

年初想起来看看申请签证要哪些材料,发现日本使馆的网上华丽丽地写着visitor不可以onshore递交,顿时傻眼

赶快找找足迹上的帖,有的足友说要把护照寄回国去办,总是觉得寄来寄去的不安全,后来看到有一个朋友refer到了什么foreign affair office耗时一个半月批下来了,我看到了希望

一月底我就带着一堆材料跑去了大使馆。柜台的工作人员看了眼表格就no no no的,一是说太早了不审理,二是说visitor不可以onshore递交。我解释了半天说我妈妈签证是12个月的,去完日本还回澳洲的,人在这里也没办法从中国申请,开不到银行证明那些,说了一卡车好话,姑娘答应帮我去问问经理。问过之后说可以递交,但是要提供澳洲的银行账户,能证明她在这里有residential address

我想开个户有什么呢,第二周就派老妈去开个账户,转了几千块去,三月终于可以申请四月份的签证,这次改成online booking,免得一大早去排队。到了以后换了个年纪大的女的,态度很恶劣,我两次想要和她解释一下,都被她打断,她说自己会看材料…她倒是没有问签证有关的问题,和我说银行流水必须三个月以上,材料不合格,让我等三个月再来。我说姐姐你在搞笑吧,我按着你们的要求做的啊,说了半天,她要请示下领导,等了半小时,出来甩给我一张收据,说要是需要其他材料会联系我blah blah blah

老姐姐说最少五个工作日,我今晚想起来上网查一下,然后就发现签证已经批了可以去领了,上周四去的使馆,也才三个工作日

写一下经验,坛子里的足友可以引荐

评分

violinlearner + 6 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对有需要的同学是很宝贵的信息

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问您是哪里申请的呢?最后给的日本签证是单次还是多次呢?谢谢

此文章由 CHJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CHJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个是在悉尼办的是吗?听说悉尼的日本领事馆态度很差劲。但墨尔本这边态度还不错。

此文章由 zard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CHJ 发表于 2018-3-15 13:59
你这个是在悉尼办的是吗?听说悉尼的日本领事馆态度很差劲。但墨尔本这边态度还不错。 ...

肯定是悉尼
只有悉尼才最近改能需要网上预约
态度是很差 差的都让我再也不想去日本了

此文章由 sharon233 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharon233 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zard 发表于 2018-3-15 16:37
肯定是悉尼
态度是很差 差的都让我再也不想去日本了 ...

对的是悉尼

19431943 发表于 2018-3-14 01:00
请问您是哪里申请的呢?最后给的日本签证是单次还是多次呢?谢谢

还没去取,应该就是单次的

此文章由 19431943 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 19431943 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharon233 发表于 2018-3-15 19:25
还没去取,应该就是单次的

如果您有结果了,能麻烦告知吗?多谢

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次去态度都很好啊。。
其实只要材料认真准备好 都没有什么问题的。。根本话都说不上几句
日本领事馆的网站算是checklist做的最齐全的了。。跟着准备一般没有问题的
不是要固执的中意小眼睛吗。。。。。。。

此文章由 CHJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CHJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zard 发表于 2018-3-15 16:37
肯定是悉尼
态度是很差 差的都让我再也不想去日本了 ...

安慰一下。

目前墨尔本还不需要预约直接去。

哎。。有机会直接办一个多次往返的吧。就不需要老跑去那里了。

发表回复