新足迹

精华好帖回顾

· 除夕夜的家庭联欢会 (2010-2-13) tritri · We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking
· 大洋路, 企鹅岛---边走边拍 (2011-6-12) 星星星星 · 女汉子旧房翻新系列二:三个星期时间用了不到一万块翻新老破旧的可爱百年老屋(更新新厨房照片) (2020-7-25) 不是随便的虫虫
Advertisement

请指教,TR想生孩子,买什么保险? [复制链接]

此文章由 糖糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 糖糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,现在是TR,想生孩子,不知道买哪个保险好,也不道买哪个公司的好,还有,买了保险,究竟是要等十二个月还是十四个月生了才给报销啊?极度糊涂中。。。
有情饮水饱!

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从买保险后的12个月以后生可以报销。

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你只要提前三四个月买就行了,只要你在生孩子的这天已经买了一年的保险就行。
比如说,你是一月份买的保险,等四月份的时候你怀孕了,等你怀孕十个月之后,
就是第二年的二月份了,你的保险已经有一年了,所以你的保险是有效的。
当然你要是早产了,那就损失大了。
没有私保,生小孩应该蛮贵的。看个儿科医生,就看掉800,他们的钱都好赚。

评分

糖糖 + 3 感谢分享

此文章由 KSM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KSM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lydia821001 于 2009-3-23 22:34 发表
你只要提前三四个月买就行了,只要你在生孩子的这天已经买了一年的保险就行。
比如说,你是一月份买的保险,等四月份的时候你怀孕了,等你怀孕十个月之后,
就是第二年的二月份了,你的保险已经有一年了,所以你的 ...

说的不错。最好提前6个月买。
另外应该是Obstetricians而不是pediatrician吧,至少生孩子之前是。
如果找GP/midwife应该不用花钱的,只要是TR。

评分

糖糖 + 3 谢谢奉献

此文章由 小双 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小双 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lydia821001 于 2009-3-23 22:34 发表
就是第二年的二月份了,你的保险已经有一年了,所以你的 ...

即使早产也没关系。
只要医生算得预产期满12个月就可以。

评分

糖糖 + 3 谢谢奉献

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的ob一次性交500,然后第一次140,以后每次70,medicare返一半吧。
ped第一次300,然后每次80,因为safety net到了一千,自己只要付20%好像,所以我们交了800多之后,medicare和medibank总共返回600多。

此文章由 ilbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一句,lz的TR是配偶的么?
我打算找表姐给担保做tr,然后2年后可转pr的那种,这样的情况可以享受什么呢?打算生宝宝的话得提前多久买保险合适呢? 晕晕的。谢谢拉

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilbb 于 2009-3-25 00:58 发表
弱弱的问一句,lz的TR是配偶的么?
我打算找表姐给担保做tr,然后2年后可转pr的那种,这样的情况可以享受什么呢?打算生宝宝的话得提前多久买保险合适呢? 晕晕的。谢谢拉

不管你以什么方式拿到TR,只有有TR的身份,其实很多benifit都和PR一样的,有medicare card,找GP不用钱,读Tafe什么也跟local一样收费(NSW)。
至于要生宝宝,跟前面JM说的一样,至少提前2,3个月买保险,加上10月怀胎,只有保证你生的时候保险满12个月就可以了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 honeydewmelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honeydewmelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erinpang 发表于 2009-3-25 11:38
不管你以什么方式拿到TR,只有有TR的身份,其实很多benifit都和PR一样的,有medicare card,找GP不用钱, ...

你好,老帖子被我翻出来了。 嘻嘻。请问一下,这个私人保险只要在怀孕前几个月买就ok了,到生的时候保证已经满12个月就ok了是吗?我之前理解也是这样,可是我lg跟我吵嘴说不是的,他说做产检,看医生,啥的也是有12个月等待期的,所以硬是说买了保险后要等12个月才能怀孕。我现在都不晓得咋整啊???。。求助啊。非常谢谢。

此文章由 zpai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zpai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
honeydewmelon 发表于 2013-1-25 14:12
你好,老帖子被我翻出来了。 嘻嘻。请问一下,这个私人保险只要在怀孕前几个月买就ok了 ...

私人保险其实cover你的是接生的时候的费用,的一部分
还有生完之后在私立医院的住院费用

之前看医生是medicare的(只claim部分)

所以提前3,4个月买保险就可以了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 honeydewmelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 honeydewmelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zpai 发表于 2013-1-25 14:49
私人保险其实cover你的是接生的时候的费用,的一部分
还有生完之后再私立医院的住院费用

太感谢你了,我好激动。。。今晚就用你这个专业意见堵我lg那张破嘴。谢谢谢谢。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
honeydewmelon 发表于 2013-1-25 13:12
你好,老帖子被我翻出来了。 嘻嘻。请问一下,这个私人保险只要在怀孕前几个月买就ok了 ...

到生的时候满12个月就可以了。
不过保险只包括最后生的时候的费用,之前的检查,ob的费用都还是要自己出的。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃
头像被屏蔽

禁止发言

Sparky 发表于 2013-1-25 14:52
到生的时候满12个月就可以了。
不过保险只包括最后生的时候的费用,之前的检查,ob的费用都还是要自己出 ...

恩恩。非常谢谢你的意见。

发表回复