新足迹

精华好帖回顾

· THE ROAD LESS TRAVELED (2005-5-23) 东食西宿 · 爸爸菜谱 - 上海炒年糕 (2008-1-13) patrickzhu
· 有没有那么一首歌(续) (2008-7-10) 爱玛 · 开个装修贴... (2010-6-28) 魅影妖瞳
Advertisement
楼主:violla

[医疗保险] 求助,我爸肺癌复发,是不是应该送回国去化疗? [复制链接]

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实治不好还是回去吧,落叶归根。在这里走了算什么事儿。

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你真的确定保险公司那边没有问题吗。 overseas visitor的保险,cover好像是有上限的,最好跟保险公司提前确认确认好。

当初我婆婆就是跟你爸爸几乎一样的情况,在澳洲发现病情,回国确诊,然后病情稍为稳定后,她来澳洲度假,结果复发。。。

她不想回国治疗,在这边看了一个专科医生,也是中国人, 专科医生建议她回国。 原因就是跟上面有人说到的一样: 一旦在澳洲这边开始化疗, 情况不稳定的病人,需要进ICU, 每天1-2万澳币都是很正常的。。。 保险公司不一定能cover多少, 到时候,如果不cover了, 自己口袋里掏出来的钱,就像水龙头一样,关都关不上。。。到后面可能就是钱花完了,然后人又没办法飞回国。。婆婆说要把北京房子卖掉,但是医生说你再多的人民币换过来,又能坚持多久呢。。。也可能是医生觉得婆婆的情况已经很不容乐观了,让她赶紧回国。 婆婆回国不到半年,就没了。

楼主每个病患的情况不同,医生给出的建议也是不一样的。 适合别人的,不见得适合你的情况。

自己考虑好。 祝好运!

人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qswh2003 发表于 2018-3-15 08:33
你没看过当年医院把重病没钱的偷偷扔掉的新闻?

我还用的着看,我爸在ICU隔壁床病号。没钱啥都没给上,那么重一天就出院了。他住ICU我真是见了不少人间冷暖。好几个没钱回家等死的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lesli1109 发表于 2018-3-15 11:48
楼主你真的确定保险公司那边没有问题吗。 overseas visitor的保险,cover好像是有上限的,最好跟保险公司提 ...

可以不要进ICU。楼主爸爸这种情况进ICU也没啥用。止痛舒服的走是最好的选择

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也对保险公司能cover 多少存在质疑,insurance 的本质是保accident, 不可能对化疗,癌症治疗这种后期费用买单的。六万澳币 无论是在国内还是国外 都不够的。
国内这点钱还可以支撑一年的治疗,澳洲如果保险不管,费用就是天文数字,分期你也得付啊。

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你为什么反复强调你回不去?只要不是政治难民谁回不去?
你辞职陪他们回去,遵照你父亲自己的意愿吧,叶落归根,免得终身遗憾。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qswh2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qswh2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主走fund me吧
头像被屏蔽

禁止发言

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼下对齐 发表于 2018-3-14 16:15
现在1,2线城市医疗设施完备,医务人员业务娴熟,还能报销医药费

我妈去年骨折开刀,入院,就诊,安排手 ...

lz这个不太适用本贴的情况啊,你的情况是有医保而且是外科,医生已经是熟练工种了。而且你是一线城市父母还有医保,跟lz四线县城完全两码事。感谢你分享经验。

此文章由 旺旺.旺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旺旺.旺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家意见不一,如果到哪里都治不好,不如在澳洲走完人生,起码你在,妈妈可以和你一起分担痛苦,互相可以依靠,送回国,先不说四线城市医疗条件,就是一线城市没有很硬的关系,想要看好点的医生,门也没有,送钱都找不到庙门,还是一样在家走完人生。当然你最好询问父亲的意思,他也许最后想见见亲朋好友,这个愿望还是要让他实现的。

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2018-3-14 13:28
那说明医院很有人情味啊,赞

7万多换了股关节,现在还没有还完

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
debbie 发表于 2018-3-15 08:59
国内放化疗6万澳币恐怕不够

朋友妈妈刚做完肺癌5期化疗,医保报销后,付了11000, 还有一个大病保险,不知道还能报销多少

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
artwo 发表于 2018-3-16 11:30
7万多换了股关节,现在还没有还完

这个不是非做不可的吧?

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LYH 发表于 2018-3-13 16:24
抱抱。你要坚强,接下来将会非常伤痛和辛苦。

我父亲去年2月确诊是肺癌,然后经历了化疗、脊椎手术、脊椎 ...

看完层主分享,觉得层主一家非常不容易,已经尽力,最后能在一起,已经是最好的结果。

但是我想提醒各位,癌症放化疗也许不是唯一治疗方法,尽量多问几个专科医生再决定治疗方案。我想分享我朋友的经历,不是想让层主难过,是想说另外一种情况。
我朋友男性,60出头,有medicare,15年12月诊断出肺癌晚期,已经不能手术,只能用药靶向治疗,后来他换了几种药具体治疗方式我不清楚,我只知道他没有做手术,没有放化疗,人瘦了很多,不用掉头发,比较辛苦的时候晚上睡不好。
我最近一次见他脸色都没有以前那样发黄。他遇到几种药正好适用于他,一开始因为是晚期不能做手术,反而让他少受罪。

如果有病友家属想加我朋友太太的微信了解具体治疗方案就私信我。
本人很懒

此文章由 水天蓝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水天蓝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这种帖子, 很难受。安慰楼主。

此文章由 chairman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chairman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人嘛,总要讲感情的,但是也要面对现实。
不管是留在澳洲还是回国,总是要先治一下的,不然心有不甘,良心上也说不过去。
然后钱花得差不多了,知道就这样了,就回家歇着了,那时心就安了,因为可以跟自己和别人说已经尽力了。
其实,治,就是种心理安慰吧。