新足迹

精华好帖回顾

· 中秋无家宴- 只有早饭:Oxtail Spagheti Bolognese (2010-9-22) 大胃 · ”就这样把自己吃胖“系列之二(更新:草莓奶油酥皮点心) (2005-10-26) 小米
· 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku · dele (2017-6-7) caesar6668
Advertisement

[餐馆食肆] 吃饭吃到报警 [复制链接]

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

来给同学们吐槽一家饭店。我尽量用客观的角度写,请同学们轻拍。

昨天和老公带4 个月的宝宝去cronulla beach 玩。玩了一天,想着晚上找个方便的地方晚饭,然后就可以回家休息了。最顺路的就是Beverly Hill 了,停车也还方便。以前呢,去beverly hill 吃饭,大部分都在福升。昨天晚上觉得那里人有点多,推着pram,不是很方便,比较影响人。看隔壁兴记人不是很多。于是决定去兴记。以前从来没在兴记吃过。

点菜的师傅说他们有特价龙虾98一只,大概700G -800G 的样子。我们两个人,觉得挺好。于是点了一只小龙虾,一个牛肉,加个青菜。我们觉得应该能刚好吃完。

谁知龙虾上来以后,吃一口,第一感觉就是“这是什么?!” 我和我老公就蒙了,什么东西来的?看着是龙虾,但是吃起来,一点龙虾的味道和质地都没有,不要说没有龙虾味,是什么味道都没有!几乎连咸味都没有。我一点都不夸张。我们两个一口都吃不下去。闻起来也是什么味道都没有,而且肉还是暖的,不是热的。
我们很奇怪。就叫经理过来,我请他试下。他说,是淡了点。料没加够。他说,要拿回厨房叫师傅加点料再炒炒。

我们吃过各种做法的龙虾,只有这只,不知道是什么东西。什么味道都没有!我说,拿回厨房去,加点盐和味精,还是改变不了这个东西的本质。因为肉质和味道我们还是能尝出来的,一个食物即使没有盐和味精,我们还是能吃出这是什么。难道鸡肉不放盐和味精,我就吃不出那是鸡肉吗? 我不同意他重新加料炒。我建议我们用同样的价钱,你给我们换一个菜,什么菜都好,你做主。因为这个东西我们实在吃不下。加了盐和味精我们也不见得能吃得下。经理不同意,说这个菜他们不能再卖给别人。他只给我一个选择:就是让厨房重新加工。

我问他怎么办,因为这个菜我们实在是吃不下去,打包回去的话就更难吃了。他的态度很强硬,无论我们说什么,他就是坚持一条:叫厨房加重料。我说我不同意你的建议,然后怎么办?他居然说你可以不吃,但是单是一定要埋的!我当时还没想买单的事。我就顺着他的思路说,如果我不同意买单又怎么办? 他说你不埋单我就报警了! 我和我老公目瞪口呆,我只说,我会把这件事爆料给华人媒体知道。他很不屑地说,随便! 然后就走了。
这时,我们才有点回过神来,我突然发现自己好傻,我也被他的态度激怒了。我把他叫回来。我说,我同意你的做法。我这个菜我不会给钱的,你们报警吧。 于是他们报警了。

等了若干个小时,最后两个警察来了,一男一女。他们分别了解情况。我也如实给报告了今晚发生的事情。警察也看到了原封未动的龙虾。最后警察说,这个民事案件,不是刑事案件,他们不能做什么。警察没有权利逼我给钱。因为饭店出售的是服务。客人不满意你们的服务,有权利不付钱。如果店家不满意,他们可以去告我。 警察跟我说,如果我同意的话,可以留个名字和电话给他们,那他们以后可以告我。我都怒了,想着,好吧,我陪你玩到底! 我说好。这是警察又强调说“you don't have to! ”我说没关系,我让他们来告我。我把名字和电话给他们!
然后店家不死心,说要我的驾照。警察姐姐说,不可以。她不需要提供任何个人信息。她“don't HAVE TO”给你她的名字和电话,但是她愿意给。这是她可以做的最多的了。

最后我付了另外的菜钱和茶位什么的,龙虾就没有付。

回来的路上,我和我老公一直很upset, 区区100多点的菜,被店家这样轻视我们。我们一点“赢”的感觉都没有。也很被他们的服务态度所吓到。

当然,我们当然可以买单,走人,以后再也不去这家店了。以前也试过,吃到不好吃的菜,我们不再回去,从来没有跟他们店家有什么冲突。当时我自己认为我的请求很合理,我们愿意付钱,但是麻烦给我们一点好吃的,能吃得下去的东西。吃完我们好回家休息。我们已经很累了,宝宝还这么小,睡在pram里。最后还是被店家的服务态度激怒了。

最后跟同学们再说一次,是beverly hill 的兴记。 这还是一家完全无视媒体评价的饭店。
唯一一次因为吃餐饭,吃到报警的经验,跟同学们分享一下。

评分

chn217 + 3 安慰一下
ywolf + 3 安慰一下
encoding + 8 感谢分享

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰lz

评分

bunny + 2 谢谢

此文章由 hualala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hualala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后还是要去人多的饭店吃饭,是有道理的

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些酒店短斤缺两非常严重 每次海鲜上盘都感觉缺失很多 有一次比较上心 抓到了 经理过来商量给加菜了事

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近车版很凶残,育儿以前出过被逼道歉,教育版也因为笔记本狗扯羊皮了好久,lz你这个。。。

嗯。。。不资道说啥

看吧……

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这家店早上很多人的黑名单了。

评分

bunny + 2 感谢分享

此文章由 yueyue1174 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yueyue1174 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过,加分,学习

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主 警察还算靠谱
龙虾怎么会没味道?死掉的

评分

bunny + 2 我很赞同

此文章由 orangejuice123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejuice123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来还是要去人多的饭店

一个饭店为什么人少总是有原因的

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人少是有原因的

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年去过三四次,有几道菜是很不错的,后来听说完全换人了

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ怒火中烧,忘了拍照

此文章由 Maggie622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggie622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关键是楼主的理由太主观了,如果是肉眼可见的或者明显异味比较站得住

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。