新足迹

精华好帖回顾

· HOLDEN ASTRA RS-V车评 (附全系价格) (2017-10-17) 黑山老妖 · 【狸狸の私房菜】 之 【京味儿糖火烧】 --- RICH版 + LIGHT版~~~多图分步演示~~ (2012-3-7) 黑芝麻狐儿
· 散步奇遇记 (2011-12-14) 虞宅与美丽 · 5天睡眠学校归来,经验及流程详述(加分别手软) (2014-7-20) rainroad09
Advertisement
楼主:lingjoy

一个钢琴陪练爸的五年心得 [复制链接]

此文章由 carrie761 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrie761 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持 is a very hard thing for most of kids

此文章由 houserepair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houserepair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同在墨尔本,希望楼主能私一个老师的联系方式,谢谢

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
houserepair 发表于 2018-4-23 10:37
同在墨尔本,希望楼主能私一个老师的联系方式,谢谢

已私信你了,请查收

此文章由 甲克虫的粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甲克虫的粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2018-3-17 20:46
已经私信你了,请查收。

目标就是孩子长大以后,郁闷的时候,开心的时候都想坐下来弹一曲。求楼主分享老师联系方式

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲克虫的粉 发表于 2018-4-24 23:51
目标就是孩子长大以后,郁闷的时候,开心的时候都想坐下来弹一曲。求楼主分享老师联系方式 ...

已经私信给你了,请查收。

完全赞同。做家长的,在对孩子做每一个动作之前,可以用一个方法来衡量下是否行为得当:当孩子长大后,回想起童年练钢琴,Ta是否对此存着满满的温馨回忆,还是凛凛的厌恶?有了这个标准,相信就都能做出适当的选择了。

评分

2KMUM + 2 我很赞同

dhcnec 发表于 2018-3-27 08:32
文笔 思路 都令人佩服

谢谢。希望能够帮到大家,这是写这篇心得的初衷。

(没想到的是,大家对我们的钢琴老师的热情程度这么高。 希望孩子们都能够遇到适合自己的好老师。)

AMEB 百年庆典

AMEB 百年庆典的大众参与节目,有可能选上你呢!

https://centenary.ameb.edu.au/

此文章由 kordar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kordar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享,求分享钢琴老师的联系方式,谢谢

此文章由 开花结果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 开花结果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主,我们已经开始跟这个老师学了,孩子和我都很喜欢,视野一下子感觉宽了很多!

开花结果 发表于 2018-5-4 21:24
多谢楼主,我们已经开始跟这个老师学了,孩子和我都很喜欢,视野一下子感觉宽了很多! ...

看到你们的喜欢,我也非常开心,觉得自己写的这篇心得开始让更多的爸妈们对音乐、对钢琴有了些参考,和老师一起带领孩子们沿一条健康的路,走下去,欣赏沿途美景,体验旅途快乐。

kordar 发表于 2018-5-4 14:17
谢谢楼主的分享,求分享钢琴老师的联系方式,谢谢

已经私信给你,请查收。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感同身受,我小时候爸爸为我学琴所付出的心血

同时请求LZ可以发一个钢琴老师联系方式

maribel 发表于 2018-5-7 13:35
感同身受,我小时候爸爸为我学琴所付出的心血

同时请求LZ可以发一个钢琴老师联系方式  ...

已经私信发给你了,请查收。

今天孩子练习小提琴,我发现ta在视奏的时候,拉得比较生硬,semiquaver和quaver之间的连接不顺畅。于是问ta,自我感觉最好的部分是哪里,然后从那里不看谱子来拉。第一次就带过来大部分了。这说明,孩子在视奏学习时,可能有些受程式化的影响,也有可能是没有用心去体会吧。

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2018-4-26 21:19
已经私信给你了,请查收。

完全赞同。做家长的,在对孩子做每一个动作之前,可以用一个方法来衡量下是否 ...

女儿学琴四年有多,如今回忆起她小不点儿开始学琴的样子,听她当初拉过的那些无比熟悉小曲子,已经是满满的温馨回忆了,在共同的怀旧中她也常常和我心有灵犀,暖暖地hug, 我想她将来回忆起学琴这件事来,困难挫折一定有,但不会是痛苦。

此文章由 musicheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 musicheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark!一定要花时间好好看看贴主的帖子!