新足迹

精华好帖回顾

· 征文: 打工未称帝,老板成拌牢 (2011-10-30) dickson · 夕阳西下的晚唐余韵 —— 我读唐诗 (2008-9-26) 着我青衣永飘零
· 论学校Bully和孩子的自我保护 (2009-1-14) 最后的武士 · 游戏人生——我为什么要来澳洲 (继续填。。。) (2006-8-3) eshao
Advertisement
楼主:monica612

[欧洲] 2018新年 欧洲三国法意希 38天 (开贴需要勇气更新需要毅力) [复制链接]

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

海边有个游乐场,里面人非常多,应该都是本地人。那些抓娃娃要用麻袋装的高手应该到此地来大显身手。

之后路过明星走红毯的地方,然后穿过城区,坐火车回尼斯。

又重复走了这一节路,看到了夕阳下的蔚蓝海岸。

到达尼斯后,我们先去购物,商场7点半关门。要离开法国了还没怎么买东西,现在是一月的第一周,有很多折扣。到了意大利,发现折扣更多,幸好在尼斯只是买了当时需要的衣服鞋子。买完东西放回家去,然后本来是要去大同刀削面,结果被老板忽悠的浪费了两个小时时间。

一怒之下,走进一家kebab店。吃了一口就觉得没对,一搜,在tripadvisor上都没有,在facebook上有1分的坑。干脆不吃了,回家啃香肠。然后收拾行李,睡觉。第二天一早火车去热那亚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

slau1 + 1 你太有才了
violinlearner + 6 感谢分享
gfarmer + 3 戛纳海滨那张真好

生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
意大利部分目前还在更新整理中。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似楼主事前收集了不少中餐信息

violinlearner 发表于 2018-3-17 21:23
貌似楼主事前收集了不少中餐信息

你即将会看到他们~~

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2018-3-16 19:18
Palais Escurial Apartment

booking上面订的!

大妹砸。。。。我回血了。。。。来给你加分儿啦!!!回头我要问一下你的酒店信息。。。。多谢!

caridi 发表于 2018-3-19 09:45
大妹砸。。。。我回血了。。。。来给你加分儿啦!!!回头我要问一下你的酒店信息。。。。多谢! ...

先去booking上搞一堆 free cancelling 的放着,每个城市一个,因为上面好多做活动的,有很大的discount,见着更好的更便宜的,就把它cancel掉了,我刷了几次 下限,就会越来越便宜,越来越好。虽然比较浪费时间,但是在这个过程中我也熟悉了每个城市的地图。

我在米兰订的110欧元两个网上的住宿,后来因为信用卡到期我没注意,入住前3天的时候被取消了,我立马再订的时候,两晚上90欧元,一模一样的房子……有的房间降价看得出来,有的看不出来,是因为你订了他们最后一间或者唯一的一间,你就看看附近的日期来推算有没有降价。

我男朋友说我很无聊,尽搞些没用的,我怎么觉得自己无比机智呢。

另外我还用了cashreward,整个行程booking上的返点有将近200澳元。返4% - 8% 不等,根据cashreward上booking做活动的时间。

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2018-3-3 12:42
法国 半个月
十二月22日 —— 一月6日

Tomme不如Comte 或 瑞士的Gruyere 好吃,Woolworths 有瑞士著名的 Gruyere,一包大概$9到$10. 试用Gruyere 代替tomme 解馋。

lili098 发表于 2018-3-19 10:08
Tomme不如Comte 或 瑞士的Gruyere 好吃,Woolworths 有瑞士著名的 Gruyere,一包大概$9到$10.  ...

我在没有Tomme的情况下就会选择 Gruyere。 Tomme的口感跟口味就是我最喜欢的了。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2018-3-19 10:54
先去booking上搞一堆 free cancelling 的放着,每个城市一个,因为上面好多做活动的,有很大的discount, ...

cashreward是个啥???
是一个网站吗?太神奇了!!!我之前听过我一直以为是骗人的。。。。
我要好好研究一下。。。这次我提前这么早开始做功课。。。话说旅行这样好好规划需要很多脑细胞啊。。。。。plan trip真的很锻炼人啊。。。。你真能干

此文章由 lili098 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lili098 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2018-3-19 10:09
我在没有Tomme的情况下就会选择 Gruyere。 Tomme的口感跟口味就是我最喜欢的了。 ...

明白, 没有Tomme 有替代品Gruyere顶住也好。
我觉得Gruyere 味道不错,会上瘾,但怕胖不敢多吃。

caridi 发表于 2018-3-19 10:12
cashreward是个啥???
是一个网站吗?太神奇了!!!我之前听过我一直以为是骗人的。。。。
我要好好研 ...

通过cashreward上面的连接去相应购物网站下单,会收到回扣。我5月开始做的功课。做了大半年……………………

其实感觉做不过来,就随缘了……抓住主要想看的想吃的就可以了。否则面面俱到要累死。

2018年度勋章

monica612 发表于 2018-3-19 11:26
通过cashreward上面的连接去相应购物网站下单,会收到回扣。我5月开始做的功课。做了大半年……………… ...

https://www.cashrewards.com.au/
请问这个网站吗???

caridi 发表于 2018-3-19 10:37
https://www.cashrewards.com.au/
请问这个网站吗???

是的

意大利,窒息的美,不安的心

意大利是一个让人比较纠结的地方:历史遗留的美让人喘不过气来,烦人的小贩以及永远无法懈怠的防范心理让整个旅途变得非常之劳累。你不得不随时想着随身的财产,用犀利的眼睛扫描面前的非洲人跟吉普赛人。没办法,这是最有效率的防范手段,用面前人种来提醒自己如何保持警戒。出发前,把网上流传的所有意大利的骗术,谙熟于心,并且保持一条:不跟陌生人说话。在这个极度缺乏信任感的国家,慢慢欣赏他的美。我觉得意大利是我去过的最漂亮的国家,吃着文艺复兴的老本,这个国家还能靠着卖门票,再繁荣好几百年吧。中国太可惜了,木建筑,宣纸水墨画,脆弱的艺术遗产让我们现在没太多本可吃。

在意大利共待了16个晚上,经历过:热那亚,米兰,威尼斯,博洛尼亚,佛罗伦萨,锡耶纳,那不勒斯,庞贝,罗马。狭长的版图,每个城市都各有特色,地理特色跟人文特色。不过让我最觉得舒服的是博洛尼亚,一个感觉很真实的地方,其次是冬季的威尼斯。理由:骗子少。

意大利的城市税相当高,跟宾馆星际相关。我们总共贡献了将近100欧元。最贵的是罗马,一个人在罗马四星宾馆待一夜要贡献6欧元的城市税。

意大利的食物在超市非常便宜,种类繁多,餐馆并不便宜。本人对意大利食物的喜爱程度属于中等偏上,出发前对所有城市都研究了一遍:热那亚的青酱意面 各种形状的 pasta al pesto genovese,威尼斯的墨鱼汁意面 pasta al nero di seppia (名字好长)跟贝壳意面 spaghetti alle vongole,博洛尼亚的肉酱意面 pasta al ragù,佛罗伦萨的T骨牛排跟牛肚包 lampredotto,那不勒斯的 napoli pizza, 油炸 pizza fritta 跟焗千层茄子 melanzane parmigiana……当然还有各种 gelato,都被我反复尝试了。整个过程中,我还隔三差五地吃中餐。朋友甚至打趣说我要去吃遍世界各地的中餐。

意大利语后缀 -eria 就是卖什么的店,我们还看到有: spaghetteria(意面店), saladeria (沙拉店), prosciutteria(火腿店)chocolateria (巧克力店),  bageleria (贝果店),  baguetteria(法棒店),  gelateria(冰淇淋店),biscotteria (饼干店),souperia(汤店), 还有最常看到 pizzeria, caffeteria。最奇怪的还有 soaperia (肥皂店) 。