新足迹

精华好帖回顾

· 总结几招,培养宝宝毫无痛苦地学会睡过夜 - 大宝二宝都成功实现两个月睡过夜,应该是可行的 (2015-12-21) hilltop-bear · 轻松parking,写给有趴车恐惧症的朋友,终于完成 (2010-12-20) OneLeaf
· 纯白(人像几张 (2010-11-7) 薰衣 · 双职工家庭的福音之八只看时间不看火 清蒸鱼 (2005-5-6) binbingogo
Advertisement

[孕前和怀孕] PR目前孕5个月+准备从国内到悉尼待产,求教各位宝妈们 [复制链接]

此文章由 如意小拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意小拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位在澳的准妈妈和宝妈们好,此厢有理啦,现在诚心求教一下各位妈妈们关于在澳生宝宝的一些问题。

首先,介绍一下背景,我是高龄头胎孕妇,预产期在18年6月底。正因为备孕宝宝的过程艰难曲折,所以一直没有长登,2017年10月终于好孕,然后保胎至今,目前国内已经过了大排畸,前期的NT,无创DNA等也都通过了,于是和老公商量再三,觉得想到悉尼待产,将来宝宝就是citizen,免去再帮宝宝申请PR的各种麻烦,我们也就此长登。我是2014年12月拿到PR的,期间短登过几次,办好了Medicare卡,但没有买私保。现在请大家指点我一下,可能遇到的各种问题。

1. 关于在澳洲和国内生的各种利弊,其实我也没考虑得十分仔细,只是觉得澳洲是个十分适合儿童成长的国家,想将来宝宝快乐地成长。我看到也有宝妈愿意专门从澳洲回国生产,也很想听听大家对此的看法;

2. 我没有私保,肯定是走公立了,我这个月份,到澳洲估计6个月了,请问是先找GP,然后refer to就近的公立医院吗?我住在Macquarie Park,请问是如何找到GP?我之前短登没有用过医疗方面的服务  那么这个区域一般情况GP会refer到哪家医院啊?我听一位朋友说她在Westmead的体验挺好的,不知道我是否能请G Prefer到Westmead?总之,我是高龄高危初产妇,想找一家稳妥一些的医院,也请大家给我支支招,诚心谢过了;

3. 我目前还没有开始准备待产的用品,请问产妇和宝宝的用品在悉尼都好买吗?还是我可以考虑从某宝淘一些带过来,完全一头雾水啊,有经验的宝妈们请指点一下。

另外我没有想到的,可能遇到的问题,请大家告知一下,祝各位小仙女们新年大吉,人旺事旺!

评分

白雲山民 + 6 顺顺顺顺顺顺

此文章由 发烧的螃蟹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 发烧的螃蟹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你在Macquarie Park, gp应该可以refer你到 Royal north shore。因为是公立医院,有划区域的,如果你所在的地区不在这个医院的覆盖范围是去不了的。

baby日常的小东西澳洲买就好,不过国内淘宝可以带一些产后用的一次性内裤和乳垫。如果行李有空间的话,可以考虑国内带一些baby用的小家电,比如消毒柜,婴儿摄像头,小夜灯一类的,因为这些东西在澳洲又贵又难用

还有就是,如果你担心公立医院的医生的话,可以找私人医生到公立医院接生。因为私人医生的钱不管你有没有保险,都要自己掏腰包,私保只是报销你私立医院的住院费。如果私立医生在公立医院接生,住院费是medicare cover 的。

此文章由 pam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不少人国内生好拿户口呢

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有条件还是私立生吧可以自己选医生,公立不能选择剖,除非生不出,我头胎就是难产了顺了一夜生不出又拖去剖,受两道罪,医生是你当天碰到谁就是谁,顺产多数都是助产士接生,我好像有点悲催可能碰到实习的助产士胎位不正还让我push一夜差点搞死我,两次公立剖好像碰到的医生也是实习的好像,实习动刀,大医生边上指挥,可能我是疤体严重,反正我两次都产后感染急诊住院过,也都一直留有很大的凸疤这个应该是我体质问题吧

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果宝宝以后在国内上体制内学校的话还是国内户口好。
拥有澳洲国际是不可能让你申请中国户籍的。

另外我对公立医院的体验不同于楼上,我觉得公立很好,三次顺产,头两次不算顺利但最终都化险为夷。公立医院实力和资源都很可靠,我只有和人家share过一夜的病房,其余都是一个人住一间。
另外现在30岁已经称不上高龄产妇了
大隐隐于。。。。养小孩

此文章由 如意小拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如意小拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发烧的螃蟹 发表于 2018-3-1 06:26
如果你在Macquarie Park, gp应该可以refer你到 Royal north shore。因为是公立医院,有划区域的,如果你所 ...

谢谢宝妈的重要信息,我从来不知道可以联系私人医生到公立医院生这个,现在似乎确实也是个选择,就是肯定自己要出一些费用,不过只要平安,这个是可以承受的。

Royal North Shore这个医院不知道宝妈了解吗?是个什么情况,医院可以吗?

非常感谢亲的信息,小夜灯这些我真的还没考虑过,看来得一一梳理一下思路。谢过!

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐韩国那个紫外线消毒柜 别用蒸汽消毒了 老长铁锈很麻烦清理

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内拿户口多好

pam 发表于 2018-3-1 06:45
不少人国内生好拿户口呢

是的,户口和澳洲国籍,这似乎是个选择。我主要是14年底下签的PR,我自己的PR5年内要呆满2年的话,现在也到了极限时间,也得去了,而且考虑宝宝出生后给他/她申请的话,费用且不说,理论上审理时间是14个月,要耗费一些时间和精力。

JOELY 发表于 2018-3-1 07:45
有条件还是私立生吧可以自己选医生,公立不能选择剖,除非生不出,我头胎就是难产了顺了一夜生不出又拖去剖 ...

看了亲的经历,也有点怕怕,我主要是没有买私保,现在选择私立的话就是得自己完全出钱了,这笔不小啊,当时短登并没有考虑那么多,包括买私保的问题,而且有等待期吧,现在买也来不及。

我先过去看看能refer到一个什么医院,再来请教大家对策。

geelongwest 发表于 2018-3-1 07:47
如果宝宝以后在国内上体制内学校的话还是国内户口好。
拥有澳洲国际是不可能让你申请中国户籍的。

如果到澳洲就不打算在国内上小学了,我坐标二线城市,国内教育竞争各种拼还是见识了不少,国内拼教育还是很惨烈的。但中国国籍这个是有点犹豫的,因为这个选择会决定了宝宝的将来,我觉得考虑来考虑去也很难两全。

公立医院是不是主要还是看运气,个人体验也不相同,我听一个刚出月子的宝妈说她在Westmead也感觉挺好的,她是剖腹产的。我是确实高龄了,38头胎,是顺是剖可能也不由自主,我自己倒是想顺的。但只能看当时情况由医生决定吧,这个即使在国内也不是由自己的,只是说要剖的话找人可能方便点,仅此而已。祈祷一切顺利!

谢谢宝妈的建议,增加了一点信心。

农村银的媳妇 发表于 2018-3-1 16:41
推荐韩国那个紫外线消毒柜 别用蒸汽消毒了 老长铁锈很麻烦清理

请问这个是某宝有的吧?

KaTharina 发表于 2018-3-1 16:42
国内拿户口多好

请问能否稍深入剖析一下,如果将来宝宝还是在澳洲上学的话,我也在仔细斟酌这个选择。

此文章由 sy417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在找ob晚了些,好ob早就满了

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如意小拉 发表于 2018-3-1 16:56
请问能否稍深入剖析一下,如果将来宝宝还是在澳洲上学的话,我也在仔细斟酌这个选择。 ...

国内月嫂保姆阿姨亲人温暖 找个月嫂舒服休养多好

父母来帮忙会开车会英文可以...