新足迹

精华好帖回顾

· 幸福时光-偷得浮生8日闲(西安九寨北京行) (2011-5-4) 微风细雨 · ASDF (2012-1-5) mohan29
· DIY之deck 凉棚 - 226楼 03/02/17 另类方法解决gutter,fascia漏雨 (2016-4-21) eric_gao · 微凉 - 林忆莲2011年初一悉尼演唱会小记 (2011-2-4) patrickzhu
Advertisement
楼主:小小翅膀

钢琴线上陪练,大家有听说过VIP陪练吗? [复制链接]

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说来很巧,双十一正剁手买买买,微信弹出这个广告,应该是官方弹出来的。
我没有follow任何公众号,微信好友也很少,我都是审查才肯接受好友申请,所以好友至今不到百个,应该不会有人给我发私人广告,相信是官方的。

评分

难免踩上狗屎 + 2 感谢分享

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

扫码以后,叫我加一个范老师(客服),我还惴惴不安。 试课感觉虽然很好,但不敢买,怕交钱以后倒闭了。怕试课老师是类似“酒托”,实际上课就换老师了。
后来客服语音打消顾虑,说他们是腾讯旗下的。
Anyway,15堂课下来觉得很不错,客服没骗我。
小孩跟着陪练老师讲中文,窃喜,顺便练了中文。 陪练老师问小孩,你的本地老师是教doremifaso?还是CDEFG? 小孩回答,CDEFG,于是陪练老师也用CDEFG教她了。

用了这个以后,感觉这三周学的超过了过去近两月的。三本书同时学,现在学到第四本书了。
这几周本地老师(每节课收$35)每次都赞小孩聪明,我心想,还不是练得多。
刚刚开始的一两月,根本不上心练,每天平均下来3分钟练习时间都没有。现在突然练习跟上了,蠢蛋也能变聪明吧

评分

难免踩上狗屎 + 2 感谢分享
小小翅膀 + 1 感谢分享

此文章由 小小翅膀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小翅膀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2018-11-28 17:03
扫码以后,叫我加一个范老师(客服),我还惴惴不安。 试课感觉虽然很好,但不敢买,怕交钱以后倒闭了。怕 ...

谢谢分享,琴是每天都要练习的,前面很多朋友的分享都认为对初学者有一定的效果。

小小翅膀 发表于 2018-11-28 17:27
谢谢分享,琴是每天都要练习的,前面很多朋友的分享都认为对初学者有一定的效果。 ...

因为我女儿6岁嘛,绝对的菜鸟一枚。

此文章由 s00043270 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s00043270 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小翅膀 发表于 2018-3-1 11:22
对的,说中文,这个倒不是问题,试课体验比我想象的好,老师挺耐心的,指出的一些小问题也算专业,在体验 ...

我买了,用了一年多了,大概一周上四次陪练每次25分钟,一天去主课老师那里上课,两天打酱油,课时还是很灵活,可以提前两小时取消,和预约

我觉得找到对的老师很重要,陪练老师看起来都是些大学生,我试了好几个老师以后,现在固定一个老师很长时间了,有送一个摄像头老师那端可以看到小盆友的手指弹琴,能够及时指出错音,错指法,比我不识谱的强,也节省了我的时间,也大大减少了小盆友磨蹭我起急咆哮的次数

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有点不明白为啥大家找网上的陪练,我看在gumtree上也有本地学生做广告教钢琴,20刀左右半小时,价钱跟这种网课不是差不多?可以当作一对一的陪练啊,而且不像网课还要一次交那么多节课的钱

此文章由 redrosebun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redrosebun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果一次买10堂课我愿意试一下。

yddlx 发表于 2018-11-28 18:41
我有点不明白为啥大家找网上的陪练,我看在gumtree上也有本地学生做广告教钢琴,20刀左右半小时,价钱跟这 ...

20刀和五六刀还是差蛮多的。
关键网络真方便。
本地学生上门么?还要约时间吧,万一家里有事,2小时内取消估计也较难。

s00043270 发表于 2018-11-28 17:44
我买了,用了一年多了,大概一周上四次陪练每次25分钟,一天去主课老师那里上课,两天打酱油,课时还是很 ...

请问你家小盆友现在几岁呀?刚刚开始VIP陪练的时候,也是入门水平么?

此文章由 Yolandagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yolandagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺贵的。这家公司赚嗨了,日入500万人民币。

此文章由 白兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2018-11-28 21:17
20刀和五六刀还是差蛮多的。
关键网络真方便。
本地学生上门么?还要约时间吧,万一家里有事,2小时内取 ...

请问一次课是半个小时吗?现在还有双11优惠价吗?

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这完全看家长想实现什么了 。
如果只想帮助孩子识谱,不弹错的把一条曲子拉下来,这个陪练可能有用 。
但想恰如其分的表达好曲子里的关键点,我个人觉得陪练根本就达不到效果。那怕是2级的考试也需要学生对曲子的理解,强弱快慢的实现还有个人对曲子的发挥,手指的稳定性,陪练光从视频里怎么能指导?这都需要手把手的教啊。
完全不会弹琴的家长可能会觉得好,因为自己不懂言传身教的 重要性吧。很多 曲子在曲谱上没有标注特别多 dynamic的东西,都要靠有经验的老师去 polish才能把一首曲子弹得出众。

评分

yddlx + 1 我很赞同

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为陪练三年的琴童家长,我认为入门阶段其实就是把音和节奏弹对,家长就算不会弹琴的,也完全可以听出来有地方弹错了因为音乐会变得很怪,提点孩子一下,他们一般都可以自己订正,而且练琴本来也是一个自我学习的过程啊
到了中高级阶段,所有技术细节,音乐的感觉这些都要一点点polish的,家长在这个阶段是帮不上什么忙了,那就把老师上课的视频录下来(如果老师允许的话)或者做好记录,让孩子练琴之前review一下
个人认为家长如果依赖陪练,完全不参与孩子学琴的过程,那怎么跟孩子聊音乐的话题呢?在孩子碰到瓶颈的时候怎么鼓励她坚持下去呢?

评分

此文章由 QianDrums打击乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QianDrums打击乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人觉得只要家长觉得有用,如果孩子真的能进行有效的练习,也未尝不可。

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是自己陪的。本来就喜欢音乐,不懂乐理,正好可以和孩子们一起学习了。