新足迹

精华好帖回顾

· 生活中的感动 (2005-9-23) haha · 没有面包机也能做提子奶酥菠萝包! (2007-3-17) datou2z
· 我在AXA的求职经历 (43,44楼补充有小tips) (2008-5-17) 一炷香 · 刘德华Wonderful World 2008悉尼演唱会-萧氏澳洲200场演出 (2008-10-5) 夢回唐朝
Advertisement

真折腾啊,可以买彩票了。 [复制链接]

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚带着孩子来登陆,租了房,就接2连3的碰到不爽的事情,郁闷呀。

没电没煤气的两天:
   19号拿到了钥匙,我是3月初预约了电力公司来开通的,对方也邮件和电话都确认了,19号我拿到钥匙,一看,没电!

马上给电话电力公司,他们在查询后,答复:晚上6点前开通,没辙,只有去朋友家借宿了。

20号回到家,一看,还是没电,窝火了!!但不知道去骂谁,怎么用英语去投诉,又打了带翻译的服务电话,经过40分钟的不停查询,连翻译员都不耐烦电力公司的服务了,最后得出意外的结果:

接错线了!把线接到别人家去了!

对我抱歉之后,说马上下单,派出紧急抢修单,还说平时这个服务是需要200刀的,今天免费!

晕死!没辙,只有带着孩子,出去吃饭了。

晚上8:30 ,回家,NND,还是没电!

人不能这样无耻!这句话,一直在我心里翻腾!

只有摸黑找了几件衣服,又准备去投宿了,咋咱就这么黑呀???

瞎摸了半小时,终于摸到车上,准备发动,猛看到一个鬼佬拿着一条长棍子,走进我家,救星来了!

原来这就是传说中的紧急服务,中午下的单,要晚上8:30才到,不过,迟到还是比没到的好,俺认了。

搞了几分钟,原来保险没插上,又是新鲜,保险在房顶的,老外拿着棍子,捅几下,就搞定了。第一次见,开了眼界。

电来了,煤气也来了,真有点中奖的喜悦!

接着,又发现一件折腾的事:电话装错了!

之前,电话公司给我一个邮件,说了我家的新号码,还行,有3字,就把这号码开了小广播,告诉了国内的亲友,谁知道,昨天用电话一拨自己的手机,不禁又一股寒气冒上头顶,一个陌生的号码!

又是打电话查询,结果是,要25-26号才能安排人上门检查,必须留人在家,也没说啥时间段。

又是郁闷!!等于要等多1个星期,才能上网!

更折腾的事今早发现了,工商银行的网银服务,估计在澳洲登陆不能用,我输入正确的密码,老是说我错误,难道真的是传说中的海外不能用???(备注:我是用3的移动上网卡)

可怜一下,给点分,安慰一下这受伤的心灵吧!
  .........

评分

行者有疆 + 2 I服了U!
Tiger_Karen + 8
vivian2006 + 5 安慰

治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一不爽,本来想在来之前,给家里和公司装好NETFONE的,叫朋友在3月初寄了两个回国,用的是快递,一直等呀,等.......

到我18号上飞机了,还没到,足足2个多星期!

19号我到澳洲了,NND,才收到,家里老人又不懂装这东西,郁闷呀!!

咋澳洲人的办事效率就这样?

那俺这种又有责任心,又有工作效率的人,是否很快就会出人头地,在澳洲发财致富,当万元户来着????

评分

jands + 3 一定會的

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赫赫,好事多磨啊。
lz一定可以在澳洲出任头地当上百万元户的。

谢谢楼上善良的漂亮mm!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是澳洲的速度。。。不过投诉还是蛮管用的,解决问题相当快

谢谢加分的大哥大姐,俺心里舒服多了,准备出去跑步锻炼锻炼 、、、、

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来LZ以前一直是在国内的哇。

此文章由 psveind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psveind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主刚刚来澳洲吗?我怎么记得早就来了。。

我当初装电话等了3周才搞定,打电话投诉居然没有投诉部门

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到有个人拿长棍子进你家,我不厚道的笑了,虽然知道楼主很着急

好事多磨,不顺利在一开始就用掉了,后面一切都顺顺当当了

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 忘记了买蜡烛电筒和小gas打边炉

哈哈!谢谢各位!

跑完回来,出了身臭汗,舒服多了。

以前是我短登,现在是和全家一起登陆,麻烦事多着了。

最大感触就是在黑暗中找衣服的时候,像贼一样操作,

感受到,贼哥们混口饭吃也不容易,咱知道东西在哪,都难找,

他们不知道在哪,还能找到,不是一般的强。

原帖由 gandu 于 2009-3-21 11:11 发表
LZ 忘记了买蜡烛电筒和小gas打边炉

找到了电筒,但电池放在海运的箱子里了。

原帖由 astina 于 2009-3-21 10:48 发表
看到有个人拿长棍子进你家,我不厚道的笑了,虽然知道楼主很着急

好事多磨,不顺利在一开始就用掉了,后面一切都顺顺当当了

是呀,我就是这样想的,烦恼一下子都来了,多好,以后就不用烦了。

谢谢鼓励1

此文章由 mqcrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqcrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰LZ。。。我有类似的经历。。
说个我搬来现在的房子时发生的事儿。。我打电话到电力公司改地址,把原来的UNIT住址改成现在的HOUSE。。
电话打完了,我心想应该没事了。
电是一直都有供应的,结果在我搬过来差不多两个月的一天,我在家里上网(还好这天我休息),突然电脑关机了,全屋都没电了,还听到屋外有声响。那前几天才听说澳洲的贼都是先掐电然后在入屋的,当时我还大着肚子怀着老大,心里那个毛阿。
赶紧到处找棍子,在窗户缝往外一看,怎么贼是个光头的老头?还是从我家的花园出来?
壮着胆跑出去一问,是电力公司的人来掐电的,说我们没有转电过来。我晕。。。
找出单子来打去一问,原来转错了转到我家对面的TOWNHOUSE一家去了,结果免了我前两个月的电费。。。

此文章由 晓风残星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓风残星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 忍耐啊~~~
澳洲的办事方法就是这样的啦~~~~
来消消气~~~~ 忍啊~~